2輪組RUN2W 首頁 2輪組RUN2W
2輪騎士來此以車會友'分享歡樂和知識!

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

怠速熄火

發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> S.T.綜合討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
阿喵
兩輪學院小學生

發表發表於: 星期六 五月 06, 2017 10:42 pm    文章主題: 怠速熄火 引言回覆

我的tu已經邁入第13年.目前里程1萬初...少騎.
大概只有週末發動.
上個月清明節下雨就一直沒動它..
想說要驗排氣了.
乾脆隔週清一清化油器再來去驗車.
清完化油器上路暖車準備驗排氣.
結果一到紅綠燈回油就熄火.
想說不會吧,難道真的化油器塞住了.
只好把化油器全分解了.
洗刷乾淨,
再上還是一樣回油就偶而熄火...真的是令人搔頭不解.

然後就花了約二週的時間,一直反覆在拆化油器,再檢查還有沒有沒通到的地方。
同時也去訂一顆全新的,想說怕沒修好,也許直上一顆全新的去驗比較保險。
今天拿到新的化油器,舊的已被我拆了一輪,甚至連超音波清洗機都搬出來用
想說再試一次舊的,
老樣子。。我投降了,直上新的化油器,
新的應該妥當了..沒想到...
連上全新的化油器還是一樣...我老婆就一直笑...
"北七..早就叫你直接去驗再說, 錢白花了"
.....
我想也是..化油器都給我洗到脫皮了,怎麼可能不行。
換回舊的...新的收好留著以後再用。
.....
.....
一整天都在想還有什麼地方有問題,電壓也都正常,
唯一跟點火有關的不就只剩下火星塞
剛好我有一顆備品,
抱著換換看的心理,
我把備品換上,
發動引擎,
摧了幾下油門,
回油時...我手還下意識握緊了那回彈的油門,深怕回太快到底那一剎那,引擎嘠的一
聲停止..
結果....
.....引擎怠速穩穩的運轉著...兇手就是那顆用了好幾年的火星塞
有人有遇過累似的情況嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
阿喵
兩輪學院小學生

發表發表於: 星期日 五月 07, 2017 7:16 am    文章主題: 引言回覆

在Joe大發表的點火系統文章中
看到小滾大回覆,跟我的狀況很像,只是我的車是週發,而且出問題是在隔週發第一次就出問題了,比較沒有直接聯想到火星塞

小滾 寫到:
最近我的tu熱完車後,惰速運轉差不多10~20秒後就會熄火,即使slow調高只是晚一點熄火而且次數變少但還是會,都要騎上5公里左右才不會再熄掉,常在等紅燈就熄火,會是點火的問題嗎?
回頂端
joe
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期一 五月 08, 2017 2:10 pm    文章主題: 引言回覆

火星塞常常在最意想不到的情況下凸鎚 Evil or Very Mad
漏電
或是用久了 間隙過大 Surprised
兩輪學院小學生

發表發表於: 星期三 五月 10, 2017 7:51 am    文章主題: 引言回覆

呵呵呵...tu幫我上了一堂貴森森的課...
回頂端
linkphoto
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期四 五月 18, 2017 5:09 am    文章主題: 引言回覆

很不錯的經驗談 Wink
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> S.T.綜合討論 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票