2輪組RUN2W 首頁 2輪組RUN2W
2輪騎士來此以車會友'分享歡樂和知識!

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2014 8歲的TU大保修
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> S.T.綜合討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
joe
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期四 二月 20, 2014 8:20 pm    文章主題: 2014 8歲的TU大保修 引言回覆

我的TU今年滿8歲了 跑了三萬多公里
自摔過2次 前土除有點變形 最近終於想要大整理了

前土除拆下來扳正
原廠的漆面其實還很好
但是在扳正的過程 漆面給弄花了
只好重新噴漆過

想想8年來 只換過3次前叉油
油封一直沒換過 就順便大保養吧

前叉外管雖然狀況還不錯 也順便噴噴漆 換個新裝

有定期換油保養的前叉內管 真的有差
裡面乾乾淨淨 幾乎沒有磨損的痕跡

我看過前叉內管裡面有很多刮痕的....
看到自己的車狀況很好 心裡很安慰 保養沒白做...

當初定製氣壓蓋時 有特別定製了加長版的
這次要把前叉盡量伸長...

加長版氣壓蓋 順便拉長前叉...

準備了VR200的前叉防塵套 這是我見過品質最好 TU可用的防塵套 就是長了點
但是對於加長的前叉而言 卻是剛剛好....
裝上前 先上點橡膠保護油保養...

前土除和前叉整理好了 看起來還不錯...

後避震器也拆下來保養一下

前輪右邊培林轉起來有一點點卡卡
既然有備料 就順便換新

左邊培林還很滑順
但是拆開後可以看見內部的黃油已經乾了
補上一些新的黃油

裝上新的日本NSK培林

前輪上車前 將碼表齒輪和碼表線轉軸充分去除舊油 補上新的黃油

TU原廠的輪框 其實品質很好
8年了 擦一擦還是亮晶晶 完全無袨...
這輪框是我最早製作的無內胎框
已經使用7年了 完全沒有漏氣....

上路試騎...車子變高了...

有點小越野風...

帥氣的TU...好好愛惜 可以騎一輩子...
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期五 二月 21, 2014 11:11 pm    文章主題: 引言回覆

太厲害了! Mad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
ducati998999
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期日 二月 23, 2014 1:19 pm    文章主題: 引言回覆

JOE 大大有接CASE 嗎?

Confused Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
joe
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期一 二月 24, 2014 8:06 pm    文章主題: 引言回覆

是有好幾位車友
曾經找我整理過車子..... Smile
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期二 二月 25, 2014 1:00 am    文章主題: 引言回覆

真的很厲害,佩服!
能請教joe大
如何DIY更換培林?[無特殊工具],感恩!
mmeow
兩輪學院小學生

發表發表於: 星期二 二月 25, 2014 11:56 am    文章主題: 引言回覆

懂機械、又融會貫通物理原理自行保養,真的佩服~
joe 大哥旗下的座騎都很幸福喔 Mr. Green
回頂端
joe
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期二 二月 25, 2014 12:04 pm    文章主題: 引言回覆

克拉 寫到:
真的很厲害,佩服!
能請教joe大
如何DIY更換培林?[無特殊工具],感恩!

不用特殊工具....
用8號T形扳手
穿過軸孔 敲對面培林的內圈
慢慢平均地敲出來....
裝入時
用舊的培林襯在新培林的外面
平均將新培林敲到定位
就OK了.... Smile
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期二 二月 25, 2014 12:08 pm    文章主題: 引言回覆

mmeow 寫到:
懂機械、又融會貫通物理原理自行保養,真的佩服~
joe 大哥旗下的座騎都很幸福喔 Mr. Green

謝謝美言.... Embarrassed
最近清水的小楊哥(也裝了超級增壓)
排氣管要改裝(像我一樣鑽孔 增加排氣效率 )
如果成效真的不錯 再告訴你.... Smile
兩輪學院小學生

發表發表於: 星期二 二月 25, 2014 3:39 pm    文章主題: 引言回覆

joe 寫到:
謝謝美言.... Embarrassed
最近清水的小楊哥(也裝了超級增壓)
排氣管要改裝(像我一樣鑽孔 增加排氣效率 )
如果成效真的不錯 再告訴你.... Smile

靜候佳音 ;)
回頂端
鬼鬼
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期日 三月 02, 2014 4:58 pm    文章主題: 引言回覆

joe 大

您的前土除是用黑平光下去噴的嗎?

重新上漆要把舊漆磨掉嗎?
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
joe
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期一 三月 03, 2014 7:14 pm    文章主題: 引言回覆

鬼鬼 寫到:
joe 大

您的前土除是用黑平光下去噴的嗎?

重新上漆要把舊漆磨掉嗎?

我是用噴師傅冷烤漆
應該是亮黑吧...平光是不是霧霧的那種...
我舊漆沒磨掉 當底漆
但要把蚯蚓紋和袨鹵i平
再把所有的漆面用400號砂紙拋霧 Smile
兩輪學院小學生

發表發表於: 星期一 三月 03, 2014 8:25 pm    文章主題: 引言回覆

幫推 JOE大的TU保養!! 真的很用心 Mad
克拉
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期二 三月 04, 2014 1:18 pm    文章主題: 引言回覆

joe 寫到:
不用特殊工具....
用8號T形扳手
穿過軸孔 敲對面培林的內圈
慢慢平均地敲出來....
裝入時
用舊的培林襯在新培林的外面
平均將新培林敲到定位
就OK了.... Smile

感謝joe大耐心的教導
再請教
1.裝入培林時,培林外圍需要塗點黃油協助潤滑比較容易裝入嗎?
2.自行噴塗前土除,那個漆面會不會太軟易刮傷?或是再另外上一層金油保護?
感恩~~~
joe
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期二 三月 04, 2014 3:59 pm    文章主題: 引言回覆

曼島是非 寫到:
幫推 JOE大的TU保養!! 真的很用心 Mad

謝謝曼島 你TU還在嗎?...

克拉 寫到:
感謝joe大耐心的教導
再請教
1.裝入培林時,培林外圍需要塗點黃油協助潤滑比較容易裝入嗎?
2.自行噴塗前土除,那個漆面會不會太軟易刮傷?或是再另外上一層金油保護?
感恩~~~

多交流是好事 Smile
1.要塗黃油
2.有上一層金油保護 也比較亮
畢竟自己用噴罐噴的漆 不像專業的烤漆那麼平滑 那麼亮.... Smile
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期六 三月 08, 2014 12:04 am    文章主題: 引言回覆

joe 寫到:
多交流是好事 Smile
1.要塗黃油
2.有上一層金油保護 也比較亮
畢竟自己用噴罐噴的漆 不像專業的烤漆那麼平滑 那麼亮.... Smile

收到!!感恩~~~
您那前土除噴得絕不輸烤漆店家

佩服!
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> S.T.綜合討論 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票