2輪組RUN2W 首頁 2輪組RUN2W
2輪騎士來此以車會友'分享歡樂和知識!

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

非常讚的浮動碟又來了 只有2個機會
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> 機車跳蚤市場 Garage Sale
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
joe
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期六 二月 08, 2014 3:09 pm    文章主題: 非常讚的浮動碟又來了 只有2個機會 引言回覆

幾年前曾經推過由日本重機原廠中古浮動碟改成的TU浮動碟
用過的車友都說"讚"
我的TU本來就打算終身擁有
為了實踐TU十萬公里消耗品庫存計畫
最近我又向廠商訂了幾片浮動碟

內中有2片幾乎是全新拆下的碟盤
品相非常優良 外盤幾乎還沒磨到
內盤是鋁合金陽極金色

這日本重機原廠浮動碟 全新品一片就要一萬多元
外盤的鋼料比TU的原廠碟好上太多了
而且整體重量更輕 煞車性能好很多
外觀也更上層樓

我將品質最棒的2片分享給車友
一片4000元
以登記的順序為主
1.
2.
兩輪學院幼稚園

發表發表於: 星期一 二月 10, 2014 7:46 am    文章主題: 引言回覆

我登記第一號
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
mmeow
兩輪學院小學生

發表發表於: 星期一 二月 10, 2014 9:56 am    文章主題: 引言回覆

joe大欽選料必為好物,純推支持佛心釋出分享 Cool
回頂端
Bhxx
兩輪學院幼稚園

發表發表於: 星期一 二月 10, 2014 11:00 am    文章主題: 引言回覆

想買不知道有圖片可以參考嗎?

sunjux@gmail.com

thanks
回頂端
吳明真
兩輪學院幼稚園

發表發表於: 星期一 二月 10, 2014 1:58 pm    文章主題: 引言回覆

問過joe兄
因改裝後的碟盤不合適
只好退出
機會讓給別人
回頂端
joe
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期一 二月 10, 2014 2:44 pm    文章主題: 引言回覆

吳明真 寫到:
問過joe兄
因改裝後的碟盤不合適
只好退出
機會讓給別人

吳老師是退休的大學教授
平常都由我保養他的TU
他的TU上面已經裝了加大的浪花碟
卡鉗被改過
而且他騎車的速度很少超過60
所以我建議他暫時不用花這筆錢.....
將機會讓給其他車友 Smile
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期一 二月 10, 2014 2:52 pm    文章主題: 引言回覆

http://www.run2w.com/forum/viewtopic.php?t=22844&highlight=%AFB%B0%CA%BA%D0
這裡面有RUBY兄裝上浮動碟
爽快的表情..... Laughing
兩輪學院博士班

發表發表於: 星期二 二月 11, 2014 1:25 am    文章主題: 引言回覆

所以需加裝碟盤鎖點(孔位)墊片及訂作卡鉗座 之後
才能安裝的 對吧?
joe
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期二 二月 11, 2014 2:49 pm    文章主題: 引言回覆

MR.G 寫到:
所以需加裝碟盤鎖點(孔位)墊片及訂作卡鉗座 之後
才能安裝的 對吧?

不用
車友買去只要依照安裝說明
直接安裝就可以了
原廠狀態直上
已經有十幾位車友裝浮動碟了.... Smile
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期三 二月 12, 2014 1:16 pm    文章主題: 引言回覆

我比較好奇的是...

有沒有人的浮動碟已經磨完... 然後的後續是?
回頂端
joe
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期三 二月 12, 2014 2:46 pm    文章主題: 引言回覆

這幾年 我的浮動碟已經用了一萬公里
來令片換過一套
碟盤還幾乎沒有磨到
我估計
這種日本重機原廠碟的材料耐磨度
拿來給TU用
大概可以用四萬到五萬公里
到目前為止
好像還沒有人的碟盤下課....

如果上一片浮動碟快下課了 也很簡單
再買一片就好啦 Mr. Green
不然的話
就還是換回原廠碟吧 Smile
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期一 三月 17, 2014 5:15 pm    文章主題: 引言回覆

2輪組的人氣真的是銳減了 Neutral
前兩年 剛推出浮動碟時
許多車友搶著要品質最好的浮動碟
上一回推出時 有特別論述了浮動碟的優勢
可惜原文已經被砍了 Sad

日本重機原廠的浮動碟有什麼好處呢?
我們從車友的反面意見來思考這個問題....

woolchen 寫到:
我比較相信正廠部品或者知名大廠
至於台灣訂做...

1-絕對沒做應力分析,緊急狀況下碟盤分屍就好笑了
2-材質不講究 (隨便挑一種不鏽鋼板~?那能用嗎~?)
3-熱處理也不會太講究,所以材料狀況不會太穩定
4-應力分析都沒做~更不用提熱應力分析了...我看會算的人也不多

TU能直上使用的碟盤選擇性非常少
大陸生產的可能比較便宜 但是品質.....煞車性能很重要 還是慎重一點
TU原廠碟盤(厚重的固定碟)一片就要價3800
材質和性能表現卻遠遠比不上這浮動碟....
一種隨傳隨到 要多少給多少的煞車力道....

只剩最後一片了 需要的車友請把握 Smile
如果來台中面交 我可以免費幫車友安裝喔....讓你省個幾百元 Laughing
兩輪學院幼稚園

發表發表於: 星期一 五月 12, 2014 2:56 pm    文章主題: 引言回覆

您好請問有圖片可以看嗎?剛買的TU碟盤是波浪狀的 Frown 正在找原廠或與原廠差不多的碟盤,感謝喔^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
joe
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期二 五月 13, 2014 6:38 pm    文章主題: 引言回覆

http://www.run2w.com/forum/viewtopic.php?t=23287&postdays=0&postorder=asc&start=0
現在我車上裝的就是.....
兩輪學院幼稚園

發表發表於: 星期三 五月 14, 2014 8:00 am    文章主題: 引言回覆

請問浮動碟還有嗎 剛買TU碟盤已經吃溝
想換看看
如何聯繫呢
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> 機車跳蚤市場 Garage Sale 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票