2輪組RUN2W 首頁 2輪組RUN2W
2輪騎士來此以車會友'分享歡樂和知識!

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

DIY更換氣壓前叉蓋(沒17號內六角扳手的處理方式)

發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> S.T.綜合討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
mikl
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期五 三月 23, 2012 8:57 pm    文章主題: DIY更換氣壓前叉蓋(沒17號內六角扳手的處理方式) 引言回覆

今天下午鬼鬼問我前叉蓋怎換,我記得Joe大有分享過
但我還是再補充一下好了,鬼鬼,記得這台車是很好的練習車,如果這樣基礎的東西
不會,建議你不要輕易換紅牌!

1、由於我沒有17號內六角扳手,不好買也不想買,解決之道就是請住家附近的機車行幫
你轉鬆,然後牽回家
2、用汽車千斤頂頂住引擎下方(鬼鬼你家汽車上一定有千斤頂),怕刮可以墊毛巾或巧
拼,將車子升起到前輪稍微離地即可
3、拿一顆17號的螺絲,把螺絲頭裝到前叉蓋上的孔,再用鉗子夾住慢慢轉開
4、將氣壓前叉蓋上的橡皮環塗上一點黃油或是原來的前叉油後,再用21號套筒(一定要
用套筒式的),稍微用力將彈簧往下壓,對準牙位後慢慢轉緊
5、打氣收工
6、如果你沒有21號套筒,我再借你

補充:
這裡面唯一較難的只有將前叉蓋裝上而已,要邊用力壓邊對準邊轉,就這樣
若有錯誤請糾正

mikl 在 星期五 三月 23, 2012 10:24 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jacklin
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期五 三月 23, 2012 9:12 pm    文章主題: 引言回覆

還好mikl沒有跟鬼鬼講打開舊的~裝上新的~大功告成~ Razz

鬼鬼我看你還是給店家賺好了~弄不好把牙都鎖滑了~得不償失~

要不然可以來屏東~我幫你裝~我有內六角~size剛好跟傳狼的一樣~

不過要預約~ Laughing
鬼鬼
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期五 三月 23, 2012 9:39 pm    文章主題: 引言回覆

jacklin 寫到:
還好mikl沒有跟鬼鬼講打開舊的~裝上新的~大功告成~ Razz

要不然可以來屏東~我幫你裝~我有內六角~size剛好跟傳狼的一樣~

痾,有點遠,我還是請Micl來幫個忙一下好
to Micl,千斤頂我家是一定有的,我之前就借我媽車上的千金鼎來用,效果還不錯用!

所以到時候要裝的時候看你哪天有空請你來幫忙囉!,

然後17內六角板手我這幾天會去東北五金找看看,看有沒有這樣!

謝謝捏! Idea
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
mmeow
兩輪學院小學生

發表發表於: 星期五 三月 23, 2012 10:39 pm    文章主題: 引言回覆

到底誰是 Micl 啊? XD
回頂端
盧卡斯
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期五 三月 23, 2012 11:05 pm    文章主題: 引言回覆

誰是 Micl 誰是 Micl 誰是 Micl 誰是 Micl 誰是 Micl 誰是 Micl 誰是 Micl Frown

大家好我是阿忠 Mr. Green
回頂端
bruce360
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期五 三月 23, 2012 11:18 pm    文章主題: 引言回覆

雖然我知道鬼鬼是在說誰
但我還是想問...
誰是 Micl 誰是 Micl 誰是 Micl 誰是 Micl 誰是 Micl 誰是 Micl 誰是 Micl
Frown
mikl
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期五 三月 23, 2012 11:28 pm    文章主題: 引言回覆

jacklin 寫到:

其實我有這樣的打算 Embarrassed
鬼鬼
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期五 三月 23, 2012 11:42 pm    文章主題: 引言回覆

bruce360 寫到:
雖然我知道鬼鬼是在說誰
但我還是想問...
誰是 Micl 誰是 Micl 誰是 Micl 誰是 Micl 誰是 Micl 誰是 Micl 誰是 Micl
Frown

我上來澄清一下,是Mikl啦,是我不小心打成cl了,不好意思讓大家造成誤會了 Frown
joe
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期六 三月 24, 2012 3:39 pm    文章主題: Re: DIY更換氣壓前叉蓋(沒17號內六角扳手的處理方式) 引言回覆

mikl 寫到:
今天下午鬼鬼問我前叉蓋怎換,我記得Joe大有分享過
但我還是再補充一下好了,鬼鬼,記得這台車是很好的練習車,如果這樣基礎的東西
不會,建議你不要輕易換紅牌!

1、由於我沒有17號內六角扳手,不好買也不想買,解決之道就是請住家附近的機車行幫
你轉鬆,然後牽回家
2、用汽車千斤頂頂住引擎下方(鬼鬼你家汽車上一定有千斤頂),怕刮可以墊毛巾或巧
拼,將車子升起到前輪稍微離地即可
3、拿一顆17號的螺絲,把螺絲頭裝到前叉蓋上的孔,再用鉗子夾住慢慢轉開
4、將氣壓前叉蓋上的橡皮環塗上一點黃油或是原來的前叉油後,再用21號套筒(一定要
用套筒式的),稍微用力將彈簧往下壓,對準牙位後慢慢轉緊
5、打氣收工
6、如果你沒有21號套筒,我再借你

補充:
這裡面唯一較難的只有將前叉蓋裝上而已,要邊用力壓邊對準邊轉,就這樣
若有錯誤請糾正

感謝mikl大的分享 Smile
上三角台兩邊的螺絲記得先放鬆
換好氣壓蓋後 螺絲記得鎖緊 Smile

joe 在 星期六 三月 24, 2012 6:41 pm 作了第 1 次修改
回頂端
mikl
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期六 三月 24, 2012 6:13 pm    文章主題: 引言回覆

啊!忘了寫這個,謝謝指正
鬼鬼
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期六 三月 24, 2012 6:15 pm    文章主題: 引言回覆

mikl 寫到:
啊!忘了寫這個,謝謝指正

Mikl 下週跟你約個時間Ok嗎?然後17號六角的我會去找跟買這樣!
mikl
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期六 三月 24, 2012 8:06 pm    文章主題: 引言回覆

你先嘗試自己弄看看吧!
我下週人都在中北部。
joe
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期五 六月 17, 2016 4:29 pm    文章主題: 引言回覆

推上來給要裝氣壓蓋的車友參考
發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> S.T.綜合討論 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票