2輪組RUN2W 首頁 2輪組RUN2W
2輪騎士來此以車會友'分享歡樂和知識!

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

joe的進氣增壓系統說明
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> S.T.綜合討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jacklin
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期一 二月 01, 2010 8:40 pm    文章主題: 引言回覆

感謝joe大哥遠從台中下來屏東安裝!
中午還給你們請!真不好意思!
這次不只得到您的心血!
還得到許多寶貴的知識與經驗!
真的是受惠良多~ Smile

先給各位族友小小的測試心得!
原廠設定與增壓(145油嘴)相比~
0~110增壓加速明顯的快很多~
因為我前框是17吋的所以我以110去測試!
所以18吋大概是100~
我最快只騎到125左右~還沒全油門~
因為搖頭太嚴重!我的前差沒強化太軟!
不敢在上去了!應該130~140(17前框)沒問題!

到時再測市區油耗!
還有上高山去試試它的威力! Mr. Green
依環境氣候去調整真不錯!

我的目的不在他能騎多快!安全比較重要!
我是想要到高山不要沒力才想裝增壓的!
有興趣的人趕快向joe大哥預約吧! Idea

屏東阿賢
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期一 二月 01, 2010 8:56 pm    文章主題: 引言回覆

印象中~
有在火車站附近的城隍廟看到
類似椪柑的大油箱tu
不過趕著去上課
就沒停下來打招呼了 Embarrassed

好像是1月2*號的事了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jacklin
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期一 二月 01, 2010 10:03 pm    文章主題: 引言回覆

屏東阿賢 寫到:
印象中~
有在火車站附近的城隍廟看到
類似椪柑的大油箱tu
不過趕著去上課
就沒停下來打招呼了 Embarrassed

好像是1月2*號的事了

被你發現山寨椪柑了!
他是住在那附近沒錯!
他這次也有裝增壓系統(140油嘴)
阿賢你也是住在市區嗎?有空交流一下吧!
你好像是裝紅頭吧?
屏東阿賢
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期一 二月 01, 2010 10:45 pm    文章主題: 引言回覆

我住萬丹
在屏東市上班

嗯嗯~朋友之前拿來改速克達的
所以缺件缺很大 Razz

交流當然好啊
甘卻在過年後來辦個南部盃好了
到時候再來個大交流 Idea
回頂端
啟緯
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期二 二月 02, 2010 12:45 am    文章主題: 引言回覆

其實星期六不是去大湖探路,是去台中找Joe裝增壓器,
話說暴彈油針組讓我這部tu達到前所未有的順暢與省油,
但裝了Joe開發的air增壓器後,在回台北途中著實感覺力
道更紮實,且爬坡與過彎或急煞再加速能力比以前優,退
檔次數減少了,星期日再到北宜小試一下直線再加速的感
覺比以前直接,雖然沒有正確數據可當參考,但真的有爽
到,目前裝的油嘴是140,油耗27km/L。

上述為個人裝設後的騎乘感覺,僅供參考~
盧卡斯
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期二 二月 02, 2010 1:04 am    文章主題: 引言回覆

屏東阿賢 寫到:
我住萬丹
在屏東市上班

嗯嗯~朋友之前拿來改速克達的
所以缺件缺很大 Razz

交流當然好啊
甘卻在過年後來辦個南部盃好了
到時候再來個大交流 Idea

期待你的南部盃 Confused
+1
回頂端
阿助
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期二 二月 02, 2010 4:42 pm    文章主題: 引言回覆

上週六有幸參觀啟緯的愛車施工
Joe 也詳細說明了系統的作動方式

這個系統是類似機械增壓(Super Charge), 將更多的空氣壓送入汽缸內
但是, 油 / 氣 混合必需維持在特定比例才會產生爆炸
像噴射引擎車種在排氣管都有sensor偵測燃燒狀況, 針對不同燃燒狀況會調整供油量, 維持正確的空燃比
由於我們的TU是化油器供油, 進氣增加後要維持這個比例會更不容易

Joe的系統有一個很厲害的設計, 在油門開度小的時候進氣壓力小, 油門開度大的時候進氣壓力大
這樣可以維持正確的空燃比, 讚啦
回頂端
joe
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期二 二月 02, 2010 6:35 pm    文章主題: 引言回覆

今天下午 終於把最後一台試用車的增壓系統裝好了

從現在開始

全省共有6台進氣增壓的TU(含我)

剛好 北 中 南 各2台

試裝的車友如果有使用上的心得

可以上來分享給其他車友

或者有使用上的疑問 也可以跟我討論

這次下屏東 見到了2位超可愛的車友

一位是對我發表過的每一篇文章都如數家珍 甚至是每一張照片

真是太驚人了 jacklin兄

一見面就說我變比較瘦 結果是因為我在環台時在紅香拍了一張照片

一位是騎著椪柑2號(山寨版椪柑)的車友 改天一定要請他貼圖來看 太像了

謝謝各位車友的熱心與支持 大家都加油 Idea
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期五 二月 05, 2010 12:07 am    文章主題: 引言回覆

今天嘗試著裝著進氣系統載人出遊

感覺的確是有力許多

3檔換4黨也不叫沒那麼軟軟的感覺

這騎起來很容易忘記換檔

都在用到4檔而已.....

油耗約1L 30KL

載人極速約120

比以往容易到達

再多測試看看!!!
回頂端
joe
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期五 三月 05, 2010 8:50 pm    文章主題: 引言回覆

http://www.run2w.com/forum/viewtopic.php?p=255261#255261

進氣增壓系統的延伸閱讀 Smile
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期二 十一月 02, 2010 6:27 pm    文章主題: 引言回覆

最近在其他的機車討論網站看到這一篇討論

有關於進氣增壓的問題

其實這個問題一直以來陸陸續續都有機車的愛好者在討論

可以看到 不同的討論族群 反應的不同 Rolling Eyes

很有趣的 可以學一些東西 Smile

http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2226926&highlight=%E6%B8%A6%E8%BC%AA
兩輪學院幼稚園

發表發表於: 星期六 十一月 06, 2010 4:03 pm    文章主題: 引言回覆

joe 哥我可以裝嗎
joe
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期一 十一月 08, 2010 4:24 pm    文章主題: 引言回覆

andylin 寫到:
joe 哥我可以裝嗎

阿德

你不是裝紅頭嗎 Rolling Eyes

TU家族中有一位超好心的強尼葛格 讚

借給我一顆全新的紅頭 親一個

等我有空研究一下

如果真的可行

到時候你就可以試裝 順便參與實驗 Smile
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期二 十一月 09, 2010 7:30 pm    文章主題: 引言回覆

yuafang 寫到:
JOE兄你好:
想請教一下,我對你的進氣增壓系統很有興趣,想問幾個問題
1.我目前住宜蘭,要去哪裡裝阿?
2.我的車都是原廠,需要其他改裝品配合嗎?如排氣管之類的
3.日後如有故障,好處理維修嗎?或者需要常調整嗎?
4.這套系統一直進步中,可以跟著升級嗎?
5.回復成原廠狀態容易嗎?
不好意思問了一堆,希望不會打擾你太多時間!

1.要到台中我這裡裝喔 我的工具較齊全 除非同一地點同時有2台以上要裝
我可以考慮到府服務 (以前有2位屏東車友就是如此)

2.全原廠最OK 有改裝的車 我反而傷腦筋
最好排氣管能打通 去掉觸媒和一塊小擋板 有助於排氣順暢 爬文就有

3.這套系統的設計著眼於低故障 易維修 長壽命 不須調整
但系統本身設有調整鈕 以因應各種情況讓車主自行調整進氣量並改變空燃比

4.要升級當然可以 如果只是參數改變 我會直接通知您 您可以試著自己動手
但如果是整個控制組件重做 就要收一些費用了 因為很費工
目前我所使用系統的跟先前的系統稍有不同 進氣更強 出力更大
短時間內要再升級 可能不太容易了

5.可以很容易回復成原廠設定 除了已被打通的排氣管

不用客氣 Smile
兩輪學院幼稚園

發表發表於: 星期六 二月 05, 2011 11:54 am    文章主題: 引言回覆

昨天從joe那回來
在台三遇到塞車
台中->泰山花了5小時
回程181約公里
油耗約6公升
平均30km/l
這次去台中,終於抓到發不動的元兇了
裝了進氣增壓後原本黑黑的火星塞都燒成白色,積碳應會減少
80-100間的加速時間有變短的感覺
換了sm彈簧及前叉油Q度較原廠提升
也換了煞車油來令片洗化油器洗鍊條
上述事項從下午4點弄到2點多
去程我走106接西濱順風約3小時
回程走台三約5小時
但回程沒走到捷徑跟遇到塞車
如果有台北車友要去台中做保養的話
可以參考我的時間跟路線
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> S.T.綜合討論 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
3頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票