2輪組RUN2W 首頁 2輪組RUN2W
2輪騎士來此以車會友'分享歡樂和知識!

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

joe的進氣增壓系統說明
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> S.T.綜合討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
sunday
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期三 一月 13, 2010 9:59 pm    文章主題: 引言回覆

:)joe兄 真厲害,非常用心..佩服佩服 讚
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
中中
street tracker副版主

發表發表於: 星期三 一月 13, 2010 10:14 pm    文章主題: 引言回覆

太專業了...插不進話 Smile
Liam
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期三 一月 13, 2010 10:17 pm    文章主題: 引言回覆

通常我看文都不回的
但這篇一定要回一下的
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期四 一月 14, 2010 9:27 am    文章主題: 引言回覆

Question mmAq= ?

Question A/F= ?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Berryhill
兩輪學院博士班

發表發表於: 星期四 一月 14, 2010 12:43 pm    文章主題: 引言回覆

首先要感謝Joe兄分享個人研究心得嘉惠車友
更感謝對小弟點名關照
說來見笑我對機械及物理一竅不通
所以沉默久久不知如何與您請教
我還未騎過高山通常我只單騎不載人
對TU内外無更上層樓的要求
就是只要原廠
我就是那類的老古董
對Joe兄特別的優待無緣消受深感遺憾
不過還是再次謝謝您大方分享的心意
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
joe
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期四 一月 14, 2010 4:54 pm    文章主題: 引言回覆

小秉 寫到:
cool 久久沒上 一來就看到好文 感謝分享
雖然我什麼都不會 但還是認真的看完各位的問答 真有意思
也學習了一些智識 感謝joe無私的分享 也感謝你熱心你解答

sunday 寫到:
:)joe兄 真厲害,非常用心..佩服佩服 讚

中中 寫到:
太專業了...插不進話 Smile

Liam 寫到:
通常我看文都不回的
但這篇一定要回一下的

謝謝諸位的指教 Smile

中中兄也是我非常欣賞的人

其實我也預備為擁有紅頭的車友設計進氣增壓(還在計畫 但需要紅頭車友協助 )

如果成功了 那將是一個偉大夢想的實現 Surprised Surprised Surprised

Idea Idea Idea 超級TU的誕生 Idea Idea Idea
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期四 一月 14, 2010 5:57 pm    文章主題: 引言回覆

pipal 寫到:
Question mmAq= ?

Question A/F= ?

pipal兄是我認為可以在短時間內 破解我系統秘訣的人

家族內有您這樣的高人 實在是我們的榮幸

很可惜 我們見面聊天的機會太少了

您問我的東西 我只能告訴您風扇的

但那並不是系統運作中的 因此意義不大

真正系統運作時 我知道怎麼測量 但是我沒有儀器

因此只好採用原始的試誤法 Try and Error

所以 開發過程是很辛苦的 Sad 要花更多時間 Frown

但是如今 系統大概已經成熟了

這套系統的優點很多 主要是不必改缸 去動到引擎 就能增強許多引擎動力

而且改缸要花很多錢 改缸引擎壽命一般而言都會變短 車子換手就沒人要

如果這套系統成功開發成套件 而且各主要車種都有 那麼市場的規模是很驚人的

滿街的動物系檔車 改裝速克達 那個池塘才是大

更可觀的 讓老外及日本人回過頭買我們的東西這才叫屌

TU的車友間只是一個很小很小的小水窪 我只是先投石問路

這是一條很遠很長的路 我一個人無法獨力完成

也許只像流星一樣 一閃即逝

或者是狗吠火車 接著就什麼也沒有

但人一生中 總有發光發熱的機會

如果這是上帝的安排

小弟(您年紀應該比我大)在這裡正式向您提出合作邀請

端賴您是否是我生命中的那位貴人了 Smile

又在癡人說夢了 看不下去的 請別理我 Sad

兩輪學院大學生

發表發表於: 星期四 一月 14, 2010 6:06 pm    文章主題: 引言回覆

Berryhill 寫到:
首先要感謝Joe兄分享個人研究心得嘉惠車友
更感謝對小弟點名關照
說來見笑我對機械及物理一竅不通
所以沉默久久不知如何與您請教
我還未騎過高山通常我只單騎不載人
對TU内外無更上層樓的要求
就是只要原廠
我就是那類的老古董
對Joe兄特別的優待無緣消受深感遺憾
不過還是再次謝謝您大方分享的心意

方大哥
愛車人士如果您說自己排第二
不知道有誰敢自稱第一 Rolling Eyes

我也是老古董一個 Embarrassed
喜歡構造簡單的檔車 Smile
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期一 一月 18, 2010 12:36 am    文章主題: 引言回覆

禮拜五晚上興沖沖的跑去找joe大哥試車

joe大哥帶我到一段比較沒車的路上試

超感謝有人會將愛車借騎乘

我本身的tu是超級原廠的

交出了雙證件....跨上特別的tu

第一次座到坐墊那麼舒服 Laughing

那條路約200公尺....又黑又暗一 一

但是 這台奇怪的tu有3個燈....

硬是超亮了前方

好緊張....入了一檔 出發 Razz

2檔只感覺到挖好幾個洞的原廠管的聲音也是那麼飽滿

3檔覺得其實也還好.....

但是路太短了 所以我就照原來來的方式 啪頭....

joe大哥建議我拉轉騎看看...(我想說別人的車亂催油門會不好意思 Embarrassed )

於是第二趟有要飆車的氣氛 Confused

第一檔還好...

馬上換二檔 自己tu有那種被拉住的感覺不存在了...

換到三檔 時速表到了90 那種會拉住的感覺有消失的跡象

路很不長...又到了趴頭的時候....

如果路夠長 真想換到4檔試試.....

感謝joe大哥 給的試乘機會
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
joe
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期五 一月 22, 2010 5:36 pm    文章主題: 引言回覆

xxx暫保留 寫到:
Hi Joe:

去年我出來開一家電子公司, 很辛苦! 從接案, 設計, 量產都要一手包辦.
您的眼光很好, 這的確會是一個市場, 從價格到安裝設計..如果可以取得
一個平衡點, 相信會有很大的商機, 小弟也希望有機會跟您合作.

沒想到竟然真的有車友寫信給我 說有合作的興趣

真是太令我意外了 Surprised

我也感到很高興 Mad 這都要感謝慈愛的天父 Smile

不管這事有沒有成就 至少到目前為止 讓人覺得欣慰 Smile
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期六 一月 23, 2010 12:11 am    文章主題: 引言回覆

哈!
版上很久沒這麼熱鬧了!
感謝joe的熱情溫暖了大家~~~ Mad

其實適當的改裝是必要的!
不但能提升行車安全性~
也能增加操控的精準度~

紅頭
排氣管
避震器
我都很喜歡~~~
joe這套系統我也很甲意~ Confused

但是~~~
TU的養護花費對我而言已經頗有壓力~
每六千公里換一次後胎~
換兩次後輪就得換一次前輪~
荷包著實消瘦不少~
每次加油時,
總要盤算著連輪胎的消耗都要算進去!

只好高唱原廠其實也很好的啦! Razz Smile Idea
讚啦!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
joe
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期六 一月 23, 2010 4:36 pm    文章主題: 引言回覆

手排文 寫到:
...........
.......每六千公里換一次後胎~
換兩次後輪就得換一次前輪~
荷包著實消瘦不少~
每次加油時,
總要盤算著連輪胎的消耗都要算進去!

只好高唱原廠其實也很好的啦! Razz Smile Idea

手排文兄

你太殺了啦 Razz
我的140/70後輪用到現在超過1萬8千公里 胎皮還有剩
打算2萬公里才來換 Mr. Green

反而前輪約1萬6千5百公里先磨完
但也算耐用了 Rolling Eyes

便宜的胎反而耐磨 兩相加乘 又更划算
要經濟實惠就選這種 Rolling Eyes

但要激烈操駕 高速殺彎 這種就不適合
反正我也不太敢騎很快 Frown
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期二 一月 26, 2010 8:02 pm    文章主題: 引言回覆

新近完成的增壓系統測試出爐了

有預約的車友們 趕緊準備把管子弄通一點 或把改裝管請出來

準備迎接增壓系統的到來 Mr. Green

省油版

增壓系統的主動供氣 可以讓140號油嘴幾乎完全燃燒
火星塞呈現出高溫完全燃燒偏白的顏色
這種設定比較省油

有力版

將油嘴加大到145號 可以見到火星塞呈現出完美燃燒有點淡棕色的顏色
這種設定的引擎出力更大

有預約的車友請通知我 您要選擇 省油版 還是 有力版
但即使是省油版 也都比原廠TU有力很多
只是有力版相對更有力罷了 Idea

有興趣的車友可以開始預定了
也可以投票表決一下
您比較喜歡省油版還是有力版 Mr. Green

兩輪學院中學生

發表發表於: 星期二 一月 26, 2010 10:41 pm    文章主題: 引言回覆

joe大哥~我比較想知道省油版跟有力版兩者
的每公升里程數大概差多少? Question
joe
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期三 一月 27, 2010 6:41 pm    文章主題: 引言回覆

jacklin 寫到:
joe大哥~我比較想知道省油版跟有力版兩者
的每公升里程數大概差多少? Question

省油版140油嘴我用很長一段時間
市區很固定 26km/L
郊區會超過 30km/L

有力版145油嘴剛裝上
油耗數據還沒出來
但是可能不會差太多 Rolling Eyes
發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> S.T.綜合討論 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
2頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票