2輪組RUN2W 首頁 2輪組RUN2W
2輪騎士來此以車會友'分享歡樂和知識!

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

武界---曲冰一日遊
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> 哈拉幫精華區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ksroger
哈拉寶馬俱樂部版主

發表發表於: 星期三 十月 21, 2009 4:40 pm    文章主題: 引言回覆

機油濾心我有3個存貨喔 Laughing Laughing Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
shiny2003
榮譽貴賓

發表發表於: 星期三 十月 21, 2009 5:13 pm    文章主題: 引言回覆

ksroger 寫到:
機油濾心我有3個存貨喔 Laughing Laughing Laughing

機油濾心我還有兩粒啦 Cool Cool Cool
主要是買前後齒盤, 520黃金油封鍊, &前後煞車皮 Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Benny
滴哀歪達人

發表發表於: 星期三 十月 21, 2009 10:50 pm    文章主題: Re: 2009忘(旺)年噴熱情招募 引言回覆

shiny2003 寫到:
有迷有比較便宜??? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
如狗有更便宜那偶跟泥一起團購 Idea Idea Idea
反正偶還迷有下單 Wink Wink Wink

老大您滴訪的單價都比較便宜哦!! Smile Smile
偶滴素連工帶料滴價錢~~因為這一部分偶都素交給車行去負責~~偶不DIY這一部份!! Cool Cool
回頂端
ksroger
哈拉寶馬俱樂部版主

發表發表於: 星期四 十月 22, 2009 10:45 am    文章主題: Re: 2009忘(旺)年噴熱情招募 引言回覆

Benny 寫到:
老大您滴訪的單價都比較便宜哦!! Smile Smile
偶滴素連工帶料滴價錢~~因為這一部分偶都素交給車行去負責~~偶不DIY這一部份!! Cool Cool
泥是滴哀歪達人ㄟ!怎可交由他人代工 Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
JJ
好多前世情人

發表發表於: 星期一 十一月 30, 2009 10:04 am    文章主題: Re: 2009忘(旺)年噴熱情招募 引言回覆

偶滴後齒盤也快掛了 Neutral Evil or Very Mad
剛詢完價還迷有下單
03年的BMW F650GS(小鳥)前後齒盤2300.RK-520黃金油封鍊(120目)-2800.前煞車皮-500.後煞車皮-500.機油濾心-250
要鼻要一起團購 Idea Idea Idea

老大,忽然想到一個問題
你的齒盤不是去年才剛換過新的了嗎?
http://www.run2w.com/forum/viewtopic.php?t=16509

又要換了哦? Surprised
我的原廠齒盤都沒什麼在保養, 跑了3萬公里也還沒換耶 Mad
難道這個故事告訴我們, 還是應該要換原廠的? Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
shiny2003
榮譽貴賓

發表發表於: 星期一 十一月 30, 2009 2:38 pm    文章主題: Re: 2009忘(旺)年噴熱情招募 引言回覆

JJ 寫到:
老大,忽然想到一個問題
你的齒盤不是去年才剛換過新的了嗎?
http://www.run2w.com/forum/viewtopic.php?t=16509

又要換了哦? Surprised
我的原廠齒盤都沒什麼在保養, 跑了3萬公里也還沒換耶 Mad
難道這個故事告訴我們, 還是應該要換原廠的? Confused

問得好
這也素偶助幾納悶ㄟ所在
偶素先買還不急著換
只素齒牙已經明顯磨一邊了
蛋素
上促換滴鍊條五月噴完一迴四橫之後
一目的一邊裂開
所以乾脆換黃金鍊條
現在的問題變成鍊條轉一圈之中
鬆緊不一致
找北寶馬師傅也沒得到切確答案
偶滴推論應該素齒牙磨一邊導致
所以下促準備等到齒盤鍊條一起換
另外
偶之前齒盤也素原廠滴
姐狗也主噴15K就要換
所以偶暫時的推論素
使用習慣
後續會再向鍋味報告
回頂端
JJ
好多前世情人

發表發表於: 星期一 十一月 30, 2009 5:36 pm    文章主題: 引言回覆

剛去給小梁的馬吉阿峰換齒盤了
阿峰說我的鏈條還好, 但齒盤不行了
所以只換齒盤, 沒換僆條 (感謝阿峰又幫我省錢)

我剛才查了一下

原廠齒盤也不貴 (但品質真的差很多)
所以下次我打算買原廠的來換了 (這次換的這種台灣貨, 應該也是很快就磨完了)
有人要一起團購省運費及代購的手續費嗎?
還有, 阿峰說緩衝橡皮 (上圖中的4號零件) 也是消耗品
應該也要定期更換, 這個東西相信就只有原廠有出了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
bw1150gs
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期一 十一月 30, 2009 6:54 pm    文章主題: 引言回覆

JJ 團購時算偶一份 感溫蛤 Cool
回頂端
Benny
滴哀歪達人

發表發表於: 星期一 十一月 30, 2009 7:01 pm    文章主題: 引言回覆

齒盤與鏈條~~在更換時最好是一起換! Cool Cool
不要貪得一時便宜只更換某一部份而已!! Cool Cool
齒盤與鏈條之間的關係是緊密不可分~~這不是文字可以說滴清楚滴!! Wink Wink
就醬子!!
回頂端
JJ
好多前世情人

發表發表於: 星期一 十一月 30, 2009 10:01 pm    文章主題: 引言回覆

Benny 寫到:
齒盤與鏈條~~在更換時最好是一起換! Cool Cool
不要貪得一時便宜只更換某一部份而已!! Cool Cool
齒盤與鏈條之間的關係是緊密不可分~~這不是文字可以說滴清楚滴!! Wink Wink
就醬子!!

這個我瞭解, 但今天的情況真的很怪
齒盤不但磨得很尖, 而且還變形了
但鏈條真的還很好, 連tension都還在正常值內 (還有很多餘裕)
(齒盤和鏈條都是原廠品)

所以阿峰看了之後說, 由於換上的台製齒盤會磨耗得很快
乾脆由舊鏈條陪著它一起磨完, 下次再一起換上原廠齒盤和原本準備的RK鏈條
否則這個齒盤磨得差不多時, RK也許還是好好的, 有點不上不下
我覺得很有道理, 就當做個實驗好啦 Mr. Green
回頂端
Benny
滴哀歪達人

發表發表於: 星期二 十二月 01, 2009 1:29 am    文章主題: 引言回覆

JJ 寫到:
這個我瞭解, 但今天的情況真的很怪
齒盤不但磨得很尖, 而且還變形了
但鏈條真的還很好, 連tension都還在正常值內 (還有很多餘裕)
(齒盤和鏈條都是原廠品)

所以阿峰看了之後說, 由於換上的台製齒盤會磨耗得很快
乾脆由舊鏈條陪著它一起磨完, 下次再一起換上原廠齒盤和原本準備的RK鏈條
否則這個齒盤磨得差不多時, RK也許還是好好的, 有點不上不下
我覺得很有道理, 就當做個實驗好啦 Mr. Green

但鏈條真的還很好, 連tension都還在正常值內 >>>tension這個東西不素用肉眼看看就可以準過去的! 沒有用儀器做過測試~~都不足採信!!
當引擎在運轉~~將動力藉由前齒盤輸出>>透過鏈條做傳動!!這個時候鏈條所承受的拉扯力量素非常巨大的! 鏈條有一百多目~~您有每一目都做tension值檢測嗎?
所以鏈條何時會被扯斷!!~~沒人知道!
所以~~~當車輛在騎乘中>>>鏈條突然斷了!!那時候會怎樣??>>>只有........天知道吧! Cool Cool 差沒有幾千元何必拿自己的性命當賭注咧!! Confused Confused
偶這一次換齒盤及鏈條時!後齒盤已經崩了9齒了! Frown Frown
回頂端
JJ
好多前世情人

發表發表於: 星期二 十二月 01, 2009 8:28 am    文章主題: 引言回覆

Benny 寫到:
所以~~~當車輛在騎乘中>>>鏈條突然斷了!!那時候會怎樣??>>>只有........天知道吧!

我同事的速克達已經騎斷好幾根皮帶了
會是一樣的情況嗎? Confused

還有, 原廠的鏈條是一體成型, 沒有活目的
會不會比較堅強, 很難斷? Confused
回頂端
ksroger
哈拉寶馬俱樂部版主

發表發表於: 星期二 十二月 01, 2009 9:01 am    文章主題: 引言回覆

我當初也是整組換到現在不知有沒有壞掉??晚點來去檢查一下 Surprised
回頂端
shiny2003
榮譽貴賓

發表發表於: 星期二 十二月 01, 2009 11:31 am    文章主題: 引言回覆

所謂原廠耐磨或較好 Rolling Eyes Rolling Eyes
不完全認同
小鳥是那個國家出的???
她全身幾乎全部都不是德國製
零件的損耗除了本身品質外和安裝方法和使用使用習慣也有很大的關係
我原先也是原廠的
去年換下來時噴了15K
所有齒全部磨平
現在已經又噴了18K
齒牙有磨一邊但是屬於正常損耗
倒是鍊條先壞
至於為什麼鍊條會先壞
中間有些故事打字實在太麻煩
簡單說
土法煉鋼工具設備無法跟專業比
第一次DIY沒經驗
把小鳥當野狼騎上山下水跑林道操到極限
三年前開始當上下班通勤車都直接丟路邊任她風吹雨打

一組齒盤鍊條的正常使用壽命是多少?
我目前設訂是15K
所以CP值來說我自己買的這一組應該是可接受的
只要是國內能找得到我一定都會在國內買
簡單方便便宜 Idea Idea Idea
至於膠墊如果方便倒是可以幫我買一組
因為我目前找不到 Frown Frown

我倒是很好奇
等你團購回來的零件
麻煩告訴我是那一國做的
因為我自己在e-Bay買了許多哈雷零件
結果是MIT Neutral Neutral Neutral
回頂端
joe
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期二 十二月 01, 2009 12:38 pm    文章主題: Re: 2009忘(旺)年噴熱情招募 引言回覆

問得好
這也素偶助幾納悶ㄟ所在
偶素先買還不急著換
只素齒牙已經明顯磨一邊了
蛋素
上促換滴鍊條五月噴完一迴四橫之後
一目的一邊裂開
所以乾脆換黃金鍊條
現在的問題變成鍊條轉一圈之中
鬆緊不一致
找北寶馬師傅也沒得到切確答案
偶滴推論應該素齒牙磨一邊導致
所以下促準備等到齒盤鍊條一起換
另外
偶之前齒盤也素原廠滴
姐狗也主噴15K就要換
所以偶暫時的推論素
使用習慣
後續會再向鍋味報告

各位大哥
鍊條我略有研究
http://www.run2w.com/forum/viewtopic.php?t=19149&highlight=%C1%E5%B1%F8
請參考

鍊條會在轉動時
一邊鬆一邊緊
問題不在齒盤 也不在鍊目的拉長不均
而是鍊條的滾子 內部發生了偏磨
我認為
這是油封鍊條主要的致命傷
是油封鍊條壽命終了的原因

因為很少有人仔細研究過
鍊條的結構和作用原裡
甚至會以為油封鍊條不需要保養上油
這是錯誤的觀念

油封鍊條內含的油脂及油封
主要保護了銷軸使之不易磨損
鍊條不易被拉長

鍊條滾子 類似滾珠軸承(培林)的滾珠
是以轉動來降低磨擦
可以保護齒盤的牙 不致一下子就被磨光
但是滾子的內部
卻是需要良好的潤滑的
而且需要能滲透進去的潤滑油
表面的噴蠟 完全於事無補

另外
前齒盤容易發生齒牙向前的偏磨
這是鍊條比較鬆所造成的
於騎乘中因鬆油門 鍊條向前擠推前齒盤的原因
但這時鍊目間距還是正常的

而齒盤牙變尖
則是上述原因再加上鍊條被拉長之後
鍊目間距變長的關係
等於是前後皆偏磨
齒牙就會變尖了
發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> 哈拉幫精華區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票