2輪組RUN2W 首頁 2輪組RUN2W
2輪騎士來此以車會友'分享歡樂和知識!

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

to 米其林
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> S.T.精華文章
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
pipal
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期日 一月 04, 2009 10:17 pm    文章主題: to 米其林 引言回覆

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
趣味一下
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期日 一月 04, 2009 10:21 pm    文章主題: 引言回覆

這是什麼電路圖?? Surprised

青蛙怎麼搞阿
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
pipal
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期日 一月 04, 2009 10:33 pm    文章主題: 引言回覆

方向燈指示燈改LED
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
破古董
兩輪學院小學生

發表發表於: 星期日 一月 04, 2009 10:33 pm    文章主題: 引言回覆

整流器內部2極體電路圖嗎....4個2極體....是要測順還是逆呢?怎麼測?同向兩兩一組嗎? Shocked

怪滴....放圖大沒留字句.....真是高人啊!!佩服佩服....
破古董
兩輪學院小學生

發表發表於: 星期日 一月 04, 2009 10:37 pm    文章主題: 引言回覆

pipal 寫到:
方向燈指示燈改LED

不太了解...怎麼改?不懂....
米其林
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期一 一月 05, 2009 11:29 am    文章主題: 引言回覆

感謝囉....

最近會改到 TU 上.

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
pipal
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期二 一月 06, 2009 12:27 am    文章主題: 引言回覆

這才是整流電壓調整器的電路

TU原廠配備已經夠用了不了解最好別亂改, 要愛護小朋友

回頂端
趣味一下
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期二 一月 06, 2009 12:34 am    文章主題: 引言回覆

我電子學還給高中老師了... Frown

青蛙怎麼搞阿
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
jog1944
street tracker版主

發表發表於: 星期二 一月 06, 2009 8:41 am    文章主題: 引言回覆

趣味一下 寫到:

我連大學的也都還了 Frown Frown
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
懶貓
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期二 一月 06, 2009 3:54 pm    文章主題: 引言回覆

Shocked
橋式整流?? 車子供電已經是直流電了ㄚ...
若方向燈要改LED, 閃光器也要改喔, 不然電流不足以驅動閃光器...
指示燈... 買現成LED 的小燈泡插上ㄑ比較快啦.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
阿助
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期二 一月 06, 2009 8:14 pm    文章主題: 引言回覆

趣味一下 寫到:

完全看不懂 Frown

只看得懂電池跟電阻的符號
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
米其林
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期四 一月 08, 2009 11:41 am    文章主題: 引言回覆

懶貓 寫到:
Shocked
橋式整流?? 車子供電已經是直流電了ㄚ...
若方向燈要改LED, 閃光器也要改喔, 不然電流不足以驅動閃光器...
指示燈... 買現成LED 的小燈泡插上ㄑ比較快啦.

橋式整流是給方向燈指示燈用的, 因為不接橋式整流有可能會讓左轉閃右轉不閃, 或是左轉不閃右轉閃.

一般市售的 LED 燈泡, 都只有安裝電阻來做限流動作, 很容易在機車發動時因為突波增大
而損壞, 我自己有切身之痛. 所以才興起 diy 的念頭.

方向燈的閃爍器如果是電子式的應該就不用更換, 目前還沒換上LED所以無從得知.

謝謝.

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
joe
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期四 一月 08, 2009 12:26 pm    文章主題: 引言回覆

米其林 寫到:

一般市售的 LED 燈泡, 都只有安裝電阻來做限流動作, 很容易在機車發動時因為突波增大

+1

我的碼表燈前陣子燒掉
換了一個1w 的LED T10型燈泡
沒幾天又掛了 Evil or Very Mad
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期五 一月 09, 2009 3:56 pm    文章主題: 引言回覆

米其林 寫到:
橋式整流是給方向燈指示燈用的, 因為不接橋式整流有可能會讓左轉閃右轉不閃, 或是左轉不閃右轉閃.

方向燈的閃爍器如果是電子式的應該就不用更換, 目前還沒換上LED所以無從得知.

謝謝.

我有試裝過市售的12晶LED T10 燈泡, 若只換尾部方向燈會閃很快, 前後都換會無法閃爍, 需要找另一種低電流啟動的電子閃光器, 我的名流150 有裝且功用正常, 但缺點是當你燈泡燒掉時無法從閃爍的速度頻率(頻率)看出....
目前問題是我找不到車上的閃爍器放在哪... 還無法替換試驗... 等過年年假有空來找找試試...
另一種改法是在方向燈回路上加裝電阻幫助原廠閃光器啟動, 左右迴路各一個, 電阻阻值要試過才知...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
米其林
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期六 一月 10, 2009 8:46 am    文章主題: 引言回覆

懶貓 寫到:
我有試裝過市售的12晶LED T10 燈泡, 若只換尾部方向燈會閃很快, 前後都換會無法閃爍, 需要找另一種低電流啟動的電子閃光器, 我的名流150 有裝且功用正常, 但缺點是當你燈泡燒掉時無法從閃爍的速度頻率(頻率)看出....
目前問題是我找不到車上的閃爍器放在哪... 還無法替換試驗... 等過年年假有空來找找試試...
另一種改法是在方向燈回路上加裝電阻幫助原廠閃光器啟動, 左右迴路各一個, 電阻阻值要試過才知...

嗯嗯, 那應該是閃爍器是比較老式的那種, 可能需要更換電容才能克服, 我原本想製作1156
的方向燈後自己試試看的, 還多謝您的分享讓我免走這一條路.

分享一下昨天自製的 T10單顆白光食人魚單晶 燈泡, 用於 空檔燈.遠光指示燈.碼表燈.
昨天已經換上空檔燈了, 照片這顆是給遠光指示燈的.

方向指示燈的部份, 要先預估製作後的長度不能超出原廠的燈座長度, 所以還在規劃中.

謝謝.

DIY T10與原廠比較

DIY T10上視圖

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> S.T.精華文章 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票