2輪組RUN2W 首頁 2輪組RUN2W
2輪騎士來此以車會友'分享歡樂和知識!

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

汽缸頭漏油的解決辦法?? -- 新增圖文版
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> S.T.精華文章
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
tu小謝
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期六 十二月 06, 2008 4:29 pm    文章主題: 汽缸頭漏油的解決辦法?? -- 新增圖文版 引言回覆

借圖~我的車也是箭頭處漏油,整個頭黑的亂七八糟

今天去台南suzuki,老闆說整個頭需要換,連工總共3500,很貴

老闆又說,有個簡單的方法,就是冷車的時候,把車傾倒,在箭頭處點快乾封死不漏油就可,然後說快乾到油封就會擋住,不會繼續往裡面流

請教板上先進這種方法可行嗎????

tu小謝 在 星期日 十二月 14, 2008 8:47 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
強尼
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期六 十二月 06, 2008 5:14 pm    文章主題: 引言回覆

那個地方我也漏 但其實漏的量真的是非常非常的少
我大概每兩三個禮拜洗一次車 它的漏油量也稍微一丁點而已
還不到會濕濕滑滑的程度
這問題好像是通病吧??
還有那個箭頭的那個東西發動的時候會左右轉來轉去
用快乾膠封真的可以封住嗎??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
阿助
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期六 十二月 06, 2008 6:13 pm    文章主題: 引言回覆

那間店不要再去了

那個是汽門搖臂軸心油封的問題,換整個頭??? 換他的頭吧

說到爛的店家就有氣,爛爆了

叫他來爬文啦
忍者豪 分享的

引擎搖臂軸漏油處理
回頂端
jog1944
street tracker版主

發表發表於: 星期六 十二月 06, 2008 10:22 pm    文章主題: 引言回覆

那家店真的可以把他封殺了
~換油封就可以了!
但時間久還是會漏吧 !!
就會濕濕的那樣 Embarrassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
潘小鈞
兩輪學院博士班

發表發表於: 星期六 十二月 06, 2008 11:49 pm    文章主題: 引言回覆

改天DRZ也漏油的話
偶再去找豪哥弄
Embarrassed
中中
street tracker副版主

發表發表於: 星期日 十二月 07, 2008 7:26 am    文章主題: 引言回覆

潘小鈞 寫到:
改天DRZ也漏油的話
偶再去找豪哥弄
Embarrassed

豪哥去完咖啡弄
都要來給他豪哥弄一下
忍者豪
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期日 十二月 07, 2008 12:00 pm    文章主題: Re: 汽缸頭漏油的解決辦法?? 引言回覆

tu小謝 寫到:

借圖~我的車也是箭頭處漏油,整個頭黑的亂七八糟

今天去台南suzuki,老闆說整個頭需要換,連工總共3500,很貴

老闆又說,有個簡單的方法,就是冷車的時候,把車傾倒,在箭頭處點快乾封死不漏油就可,然後說快乾到油封就會擋住,不會繼續往裡面流

請教板上先進這種方法可行嗎????

把O-ring換掉就會改善了,只是進氣端的撐不久,會比較快又有滲漏情形

研判是因為搖臂軸晃動導致O-ring磨損,排氣端的無此問題.
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期一 十二月 08, 2008 12:52 pm    文章主題: 引言回覆

Smile diy 花個不到15元花不到15分鐘就可以搞定..但要記得拔出插銷時只露出
O型環就不能再往外拉了,當初我更換時我是沒有對正時也是可以施工的,O型環
部份可以用 斯利康 材質(橘色)比較耐高溫....
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期一 十二月 08, 2008 2:34 pm    文章主題: 引言回覆

sunday 寫到:
Smile diy 花個不到15元花不到15分鐘就可以搞定..但要記得拔出插銷時只露出
O型環就不能再往外拉了,當初我更換時我是沒有對正時也是可以施工的,O型環

請問拔出插銷要用什麼工具嗎

發表發表於: 星期一 十二月 08, 2008 3:46 pm    文章主題: 引言回覆

sunday 寫到:

請問Sunday~在哪買的 Confused Confused Confused Confused Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
sunday
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期一 十二月 08, 2008 8:34 pm    文章主題: 引言回覆

joe 寫到:
請問拔出插銷要用什麼工具嗎

Smile拆掉上端2顆固定螺絲前先在插銷12點鐘上做個記號,方便安裝固定螺絲時
容易找到插銷孔,使用尖嘴型固定鉗左右轉出既可...用尖嘴鉗應該也可以只是力量比較難控制..
回jog1944 汽車油封材料店就買的到,你只要拿舊油環去比一下就ok..
兩輪學院小學生

發表發表於: 星期二 十二月 09, 2008 5:42 pm    文章主題: 引言回覆

這下子三千五變成三拾五

怎麼拼經濟呢
回頂端
tu小謝
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期日 十二月 14, 2008 8:47 pm    文章主題: 引言回覆

換O-ring

先將油箱卸下,比較好施工

在搖臂軸心外做記號

上方固定螺絲鬆開,建議使用套筒

使用固定鉗將軸心左右旋轉抽出,固定鉗非常好用,一般尖嘴鉗夾不住~~

使用針棒將油封取下

新買的油封

換上去囉

再將軸心旋入

完工

以上感謝老爸技術支援~~
也感謝 忍者豪Sunday大的教學~~~~
3500不用50元解決~~~~~ Laughing
jog1944

發表發表於: 星期日 十二月 14, 2008 8:49 pm    文章主題: 引言回覆

感謝分享!也恭喜你解決問題!!! Cool
回頂端
屏東阿賢
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期日 十二月 14, 2008 8:49 pm    文章主題: 引言回覆

受益良多 Idea
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> S.T.精華文章 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票