2輪組RUN2W 首頁 2輪組RUN2W
2輪騎士來此以車會友'分享歡樂和知識!

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

讓 我 心 力 交 瘁 的 ~ ~ 發 電 線 圈

發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> S.T.精華文章
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
趣味一下
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期五 十二月 05, 2008 7:01 am    文章主題: 讓 我 心 力 交 瘁 的 ~ ~ 發 電 線 圈 引言回覆

這次30000公里/2年真讓我花了不少心力阿....

我都快力不從心了... Crying or Very sad Crying or Very sad

小朋友也跟著大暴走... Crying or Very sad Crying or Very sad

這次換了整流器+發電線圈...

整流器我過段時間會給pipal研究一下...

算是造福車友吧 Frown Frown

至於舊的線圈...我想讓它復生...看能不能變成備料的來用...

這是整流器...料號也有在上面...

再來一張... Sad Sad

發電線圈的俯視圖...右邊有二處發黑... Evil or Very Mad Evil or Very Mad

這樣近照比較清楚了吧!! Twisted Evil Twisted Evil

這是反面... Crying or Very sad Crying or Very sad

建議車輛電系還是別亂動比較好...

否則時間一久電系也許會出問題...

一組發電線圈可以買一組DY避震器了 Frown Frown

青蛙怎麼搞阿
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
中中
street tracker副版主

發表發表於: 星期五 十二月 05, 2008 8:31 am    文章主題: 引言回覆

我的5000你不要 Razz
修一定可以修,好像2~3千...聽說
只是要等多久
所以我就再買備料來屯貨
該花的還是要花 Razz
整流器說不定也沒壞,真的線圈是主因
反正都換了
就當電系大換血....跟新車一樣囉 Smile

中中 在 星期五 十二月 05, 2008 8:35 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
Liam
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期五 十二月 05, 2008 8:32 am    文章主題: 引言回覆

辛苦啦
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期五 十二月 05, 2008 8:46 am    文章主題: 引言回覆

中中 寫到:
我的5000你不要 Razz
修一定可以修,好像2~3千...聽說
只是要等多久
所以我就再買備料來屯貨
該花的還是要花 Razz
整流器說不定也沒壞,真的線圈是主因
反正都換了
就當電系大換血....跟新車一樣囉 Smile

整流器我也是想說就算沒壞...

至少還有個備料可以用...

至於你的5000元線圈...

線圈換個全新的我想應該也撐比較久啦...

感謝囉!! Embarrassed

我已經和車店叫貨了...不好意思退...

剛好前天也到料了 Sad

青蛙怎麼搞阿
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
jog1944
street tracker版主

發表發表於: 星期五 十二月 05, 2008 8:55 am    文章主題: 引言回覆

你不是說店家換到一顆壞的!!
難不成店家叫了兩顆線圈 Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
三重小豪
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期五 十二月 05, 2008 9:53 am    文章主題: 引言回覆

趣味,我的沒有你那麼黑,但是顆數好像多了幾顆 Frown
不過你連整流器都換,這次真的大失血 Crying or Very sad
只有真的遇到才會懂那種無奈的心情! Crying or Very sad Crying or Very sad
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期五 十二月 05, 2008 10:17 am    文章主題: 引言回覆

趣味一下 寫到:

線圈看起來還好,應該可以自己動手修復,用卡尺量一下漆包線外徑多少,我幫你準備材料。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
趣味一下
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期五 十二月 05, 2008 2:50 pm    文章主題: 引言回覆

jog1944 寫到:
你不是說店家換到一顆壞的!!
難不成店家叫了兩顆線圈 Surprised

店家只有叫一顆線圈...
當我中午要去牽車時...
要發動時...矽導線火星塞那邊只有閃火一下子..並未連續...
正常應該是要連續...
經過測試電路..CDI..各各循環的電路後...
所以車子發不起來...
似乎像是線圈的電沒出來...
當時我就先回家了...店家說線圈有問題...
要在重新檢查一下各線路...重新拆下時連線盤的毆母值都量過了...
之後就判定線圈應該是好的...
當我晚上六點多時接到店家的電話說車子好了...
我去牽車時有和我說是線盤的脈衝電沒感應到...
應該像是說電池鐵角度距離太遠無法感應到...
稍微把線圈角度調一下...裝上去後即可發電了

青蛙怎麼搞阿
回頂端
趣味一下
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期五 十二月 05, 2008 2:51 pm    文章主題: 引言回覆

pipal 寫到:
線圈看起來還好,應該可以自己動手修復,用卡尺量一下漆包線外徑多少,我幫你準備材料。

真的唷...還可以救阿...

真是太好了... Idea Idea

感謝大哥...

等我車子1.2星期後無併發的症狀後...

我就去找你唷 Embarrassed

青蛙怎麼搞阿
回頂端
jog1944
street tracker版主

發表發表於: 星期五 十二月 05, 2008 3:00 pm    文章主題: 引言回覆

趣味一下 寫到:
店家只有叫一顆線圈...
當我中午要去牽車時...
要發動時...矽導線火星塞那邊只有閃火一下子..並未連續...
正常應該是要連續...
經過測試電路..CDI..各各循環的電路後...
所以車子發不起來...
似乎像是線圈的電沒出來...
當時我就先回家了...店家說線圈有問題...
要在重新檢查一下各線路...重新拆下時連線盤的毆母值都量過了...
之後就判定線圈應該是好的...
當我晚上六點多時接到店家的電話說車子好了...
我去牽車時有和我說是線盤的脈衝電沒感應到...
應該像是說電池鐵角度距離太遠無法感應到...
稍微把線圈角度調一下...裝上去後即可發電了

太深奧了~本人不是電機的~ Shocked
反正就是調一下就又可以了!! Cool
回頂端
joe
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期五 十二月 05, 2008 3:36 pm    文章主題: 引言回覆

感謝趣味的犧牲奉獻精神
讓許多車友增長見識 讚

三相線圈每隔兩個為同一組
從燒黑的線圈看來
只有燒毀一組
修起來應該不難 Frown
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期五 十二月 05, 2008 8:51 pm    文章主題: 引言回覆

Smile 如果是整流器壞了我這邊倒是有一顆,當初日拍上買的也沒試過能不能用.. Frown
兩輪學院博士班

發表發表於: 星期六 十二月 06, 2008 8:57 am    文章主題: 引言回覆

趣味一下 寫到:

舊的整流器有沒壞
回頂端
趣味一下
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期六 十二月 06, 2008 8:59 am    文章主題: 引言回覆

Berryhill 寫到:
舊的整流器有沒壞

尚未測試...

就算好的也可以當備料...

呵呵... Laughing

青蛙怎麼搞阿
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> S.T.精華文章 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票