2輪組RUN2W 首頁 2輪組RUN2W
2輪騎士來此以車會友'分享歡樂和知識!

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

DIY報報 Tu 卡鉗保養
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> S.T.綜合討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
阿榕
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期五 十月 31, 2008 10:08 pm    文章主題: 引言回覆

好棒的卡鉗保養解說.. Confused Confused Confused
真的太酷了。

精華精華。
檢視會員個人資料 發送私人訊息
法蘭克
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期五 十月 31, 2008 10:35 pm    文章主題: 引言回覆

感謝分享~ Confused

另外, 請問一下, 防鬆膠 是什麼東西呢? 要去哪裡買呢? Surprised

fb: Frank Chuang
回頂端
米其林
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期五 十月 31, 2008 11:04 pm    文章主題: 引言回覆

太棒了....... 感謝分享.

不過 09- 10 的拆解步驟可否詳述, 謝謝.

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
jog1944
street tracker版主

發表發表於: 星期五 十月 31, 2008 11:22 pm    文章主題: 引言回覆

感謝分享!!
看完我也好想清!!
但是我完全沒工具! Frown
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
AdbA
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期六 十一月 01, 2008 12:10 am    文章主題: 引言回覆

板主 ..
辦個卡鉗保養盃 .. 大家一起拆解保養 Confused
毛仔
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期六 十一月 01, 2008 12:13 am    文章主題: 引言回覆

油封根O型環拆下建議更換 卡鉗活塞取出請用專用工具逼回去 硬塞油封會掛點
我也是這樣清 不過我煞車油是用真空抽油機抽的
趣味一下
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期六 十一月 01, 2008 12:15 am    文章主題: 引言回覆

AdbA 寫到:
板主 ..

你在找我嗎?? Rolling Eyes Rolling Eyes

誰要提供工具阿... Shocked

這是現實問題... Frown

青蛙怎麼搞阿
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
手排文
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期六 十一月 01, 2008 12:15 am    文章主題: 引言回覆

感謝分享~~~ Confused

真是厲害~~~ Mad
讚啦!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
毛仔
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期六 十一月 01, 2008 12:19 am    文章主題: 引言回覆

工具要一支十字起子 一支T14號 我都用鈕力板手 尖嘴鉗一支 一支梅花板手10.12號的 活塞擠壓器 就這樣 清洗建議用煞車皮清洗劑千萬別用化清 還需準備一瓶高級一點得黃油 一瓶煞車油 就這些~
毛仔
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期六 十一月 01, 2008 12:23 am    文章主題: 引言回覆

米其林 寫到:
太棒了....... 感謝分享.

不過 09- 10 的拆解步驟可否詳述, 謝謝.

用風槍對準接油管的那個洞 輕輕吹 即可將活塞吹出 別吹太大力 活塞會飛出來
屏東阿賢
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期六 十一月 01, 2008 12:51 am    文章主題: 引言回覆

高級一點的黃油...
高係數黃油用於飛機起落架
優點
耐高溫.高潤滑效果
缺點
容易硬化須定期更換
回頂端
joe
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期六 十一月 01, 2008 8:49 am    文章主題: 引言回覆

AdbA 寫到:
板主 ..

趣味一下 寫到:
你在找我嗎?? Rolling Eyes Rolling Eyes

誰要提供工具阿... Shocked

這是現實問題... Frown

其實司馬庫斯回來後
我就有意思辦個保養見習杯
適當地點可能在新竹
因為最近好像很多新進車友
對檔車保養很陌生 Frown
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期六 十一月 01, 2008 9:28 am    文章主題: 引言回覆

法蘭克 寫到:
感謝分享~ Confused

另外, 請問一下, 防鬆膠 是什麼東西呢? 要去哪裡買呢? Surprised

防鬆膠可以防止螺絲因震動而鬆脫
防鬆膠五金行有賣 Rolling Eyes

我記得(沒記錯的話)
三重小豪的卡鉗曾經在騎乘中
卡鉗固定螺絲掉落
很危險 Frown
如果是在深山就要倒大楣了 Frown

TU原廠碟盤和卡鉗固定螺絲都有上防鬆膠
不過要注意的是
我這次拆卡鉗固定螺絲
原廠防鬆膠是上在螺絲後段(圖中螺絲的白粉)
那裡是對應前叉固定孔的位置
沒有螺紋
上防鬆膠沒大用
應該上在螺絲前段(如我圖示)
才能對應到卡鉗固定架的螺紋
這樣才有效果 Smile

各位車友有時間
應該檢查一下 Sad
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期六 十一月 01, 2008 10:05 am    文章主題: 引言回覆

joe 寫到:
其實司馬庫斯回來後
我就有意思辦個保養見習杯
適當地點可能在新竹
因為最近好像很多新進車友
對檔車保養很陌生 Frown

在新竹就太好了... Confused

我一定會幫你找各適當的地點...

JOE哥要北上真是辛苦你囉 Embarrassed

青蛙怎麼搞阿
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
忍者豪
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期六 十一月 01, 2008 10:26 am    文章主題: 引言回覆

好棒的分享,可以列入精華 Cool

小小建議,O-ring 可以一併更新 Very Happy
發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> S.T.綜合討論 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
2頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票