2輪組RUN2W 首頁 2輪組RUN2W
2輪騎士來此以車會友'分享歡樂和知識!

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

TU流用前叉彈簧O,WP牌外,SM牌也確定直上!!(詳閱P1)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁

發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> S.T.精華文章
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
MR.G
兩輪學院博士班

發表發表於: 星期六 十月 25, 2008 1:35 am    文章主題: TU流用前叉彈簧O,WP牌外,SM牌也確定直上!!(詳閱P1) 引言回覆

怎麼沒想到!!!!!!真是的!!!!
要是早點想到.....大家說不定可以省下很多!!!!

這個圖呢...
是前幾個星期..小GG跟小謝南下高雄跟鮪魚,阿文去換前叉油...小莊也有來啦賽~~

上面那根長的 是鮪魚哥之前換的WP一代小鳥用的彈簧
下面那根短的是鮪魚之前換下來TU原廠彈簧...並用保鮮模包起來了
長度上就差了很多對吧.....
下面這張是仔細的對比圖

磅數上差蠻多的!!!!

而小GG手邊剛好沒捲尺.....只好簡略的用普通扁尺丈量了一下
TU原廠的約只有不到36公分的長度....加上那根長套筒20公分..約不到56公分(560MM)
而WP的少說一定有540MM以上....
因為換好油...放入WP彈簧時....頂部還露出一小段彈簧....
就跟TU原廠彈簧配套筒後...套筒會小露出一點...是差不多的..
但小GG沒仔細去量到底WP有多長....

而聽說O老師的...也是要塞套筒進去的...但套筒的長度沒有TU原廠那麼長就是了..
但詳細還有請了解的車友說明囉
好...以上都不是重點!!!!!!
不知大家有沒有想到小GG等會要說的這個點啦...
但想說沒人PO..小GG就PO上來大家討論討論可行性囉!!!!

嘿嘿......有哪台車的前叉是37MM...很多吧
那又有哪台車...前叉是37MM...然後台灣改裝套件又不少的呢...
那就是.....
CPI SM/SX 250啦!!!!!! Laughing Laughing Laughing

不多說....
請點來看看
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d36888019 (彈簧一組1200 ,另加美式馬油,1900含運)
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c40818747 (彈簧一組1300 ,裝到好1400)

之前新竹賣家的賣場裡的問與答
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=c30233501
但剛看了問與答...裡頭說到
Q :VR前叉可以用嗎?VR前叉也是37mm的,可以用嗎??
A:抱歉喔!不行喔!vr的外徑更粗,需要重新抓過磅數喔!行程也不同!需要的話,可重新訂做!

外徑不同!!!??這個小GG就不是很了解是什麼道理了

但想想....TU車重跟SM蠻接近的....
雖然後避震不同...但應該很多人都有換裝改裝避震....所以應該也還好
而鮪魚桑的那組WP也最少超過530MM......的情況下...

接下來...就不用小GG解釋了吧....

2/20最新回報 (感謝 出水又變硬 的 藍大哥 )
eric92821 寫到:
大家好 我是 TU250 潛水車友
今天我去裝了 SM250 的加強前叉彈簧
確定可以免改直上,也無須換油,安裝時間
5分鐘,騎乘感比原廠硬,但沒有硬一倍啦
耐用度未知,剛裝不到1小時
Mr. Green
這幾天比較忙,現在來趕快來分享騎乘感
目前於柏油路上騎乘,
急煞時無觸底感(之前原廠的觸底的蠻嚴重),過坑洞還蠻Q的,
不會很硬,硬度有增加 30%左右,雙載時也比較穩定,不會前後晃像坐船,
騎到時速80~90 比原廠穩,但耐用度要時間來證明了.
我個人是蠻推薦的
NT 1300 便宜又有效果

我是在網路上買
請朋友的機車店裝
之前都給他保養維修
所以連前煞車更換工錢 300
不過真的很簡單
1.把朔膠蓋打開
2.內6角螺絲打開(要小心套管會彈出)
3.墊片 套管 取出.用鐵絲約 50~60 CM長,把彈簧勾出來
4.SM250彈簧放入 墊片放入 螺絲鎖上 朔膠蓋蓋回
完成

是續用tu原廠的20公分套筒加壓嗎!?
還是拿掉套筒...然後彈簧還會外露些許...然後直接鎖上前叉上蓋加壓呢!?

不用套筒
彈簧會露出來,鎖內6角螺絲要用力壓下鎖喔
預載我沒加,目前還 OK

如果再加上 阿助提供 前叉預載調整器的資訊
http://www.run2w.com/forum/viewtopic.php?t=18376

那....那....不就是一整組了嗎!!!!!! Mad

彈簧+油+工錢+調整器.....=>不超過4000元耶!!!
但還是要先感謝之前換O牌,WP牌及購買日本前叉調整器的前輩們提供的經驗囉!!!

謎之聲:
會不會哪天SM也會有台灣廠商自製前叉調整器!!??
然後又那麼剛好TU的牙也能流用!!??
這樣大伙們就不用東跑西跑了耶....

會不會是小GG想太多啊.....

MR.G 在 星期五 二月 20, 2009 6:07 pm 作了第 7 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
中中
street tracker副版主

發表發表於: 星期六 十月 25, 2008 8:30 am    文章主題: 引言回覆

才3800....那位花錢裝一下
跟大家分享吧

ohlins彈簧就6500
加換油+工資破7000
預算考量是不錯的選擇

但想清楚
會換前叉彈簧的
都是改了後避震
造成前面太軟
才會想改喔
所以動一步...要考慮到下一步
Freedom
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期六 十月 25, 2008 10:08 am    文章主題: 引言回覆

中中 寫到:
跟大家分享吧

加換油+工資破7000
預算考量是不錯的選擇

但想清楚
會換前叉彈簧的
都是改了後避震
造成前面太軟
才會想改喔

嗯...
要是前叉彈簧換了
上路跑或殺灣就會覺得不夠有力避震換硬的也沒什麼用
就會想買紅頭了
買了紅頭以後還是覺得整體感覺不及黃紅牌
就會想換車了
是這個意思嗎 Razz

牽一髮動全車
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
bruce360
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期六 十月 25, 2008 10:38 am    文章主題: 引言回覆

老話一句
改車是條不歸路
哈哈 Laughing
中中

發表發表於: 星期六 十月 25, 2008 10:43 am    文章主題: 引言回覆

改車是種樂趣
單缸再怎麼改還是單缸
所以買了TU就不會換車
要就再買一台大車
功能跟樂趣是不同的
改車一點一點來
不是花錢了事
而是重每次的改裝中學到
很多知識
所以我車買4年
改車改了3年
騎60000了
經濟的動蕩
大車的夢就再等囉
sunday
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期六 十月 25, 2008 12:30 pm    文章主題: 引言回覆

中中 寫到:
改車是種樂趣
單缸再怎麼改還是單缸
所以買了TU就不會換車
要就再買一台大車
功能跟樂趣是不同的
改車一點一點來
不是花錢了事
而是重每次的改裝中學到
很多知識
所以我車買4年
改車改了3年
騎60000了
經濟的動蕩
大車的夢就再等囉

Frown 中中哥..改車改了3年..應該是改了3台吧..
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期六 十月 25, 2008 1:06 pm    文章主題: 引言回覆

還OK的感覺...
我想換~

發表發表於: 星期六 十月 25, 2008 1:26 pm    文章主題: 引言回覆

sunday 寫到:
Frown 中中哥..改車改了3年..應該是改了3台吧..

呵呵...改天辦個新車盃 阿
阿福
兩輪學院小學生

發表發表於: 星期六 十月 25, 2008 11:41 pm    文章主題: 引言回覆

中中 寫到:
跟大家分享吧

加換油+工資破7000
預算考量是不錯的選擇

但想清楚
會換前叉彈簧的
都是改了後避震
造成前面太軟
才會想改喔

等我5號發薪水 我來當第一台吧 Mr. Green Mr. Green

車手可以是對手 也可以是朋友
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
MR.G
兩輪學院博士班

發表發表於: 星期日 十月 26, 2008 12:12 am    文章主題: 引言回覆

上面3800...似乎是含motul 350ml的前叉油兩瓶....

所以單前叉彈簧的價格其實應該不到3000.....
但去給車行換也是要工錢,油錢...

但好像差不多...

但還是要先問問賣家啦....

看看可能彈簧的部份....有哪處不合...

因為小GG也是單就彈簧外徑....及肉眼觀看圖片上彈簧磅數
趣味一下
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期日 十月 26, 2008 1:31 am    文章主題: 引言回覆

經過小GG的暗示...

我後來仔細看了一下賣場...

原來就是新竹的緯綸車店

這間車店...阿展認識該店老闆 Laughing Laughing

有興趣請找阿展幫你們問問吧 Razz

青蛙怎麼搞阿
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
joe
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期一 十月 27, 2008 7:03 pm    文章主題: 引言回覆

阿展
請幫我問一下吧
謝謝 Wink
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期一 十月 27, 2008 10:41 pm    文章主題: 引言回覆

我也很有興趣....麻煩妳們了
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期二 十月 28, 2008 10:28 pm    文章主題: 引言回覆

我需要後續消息阿 我司馬庫斯一直觸底阿 感覺很不好 Frown
三重小豪
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期二 十月 28, 2008 11:01 pm    文章主題: 引言回覆

我騎3萬3公里了,2萬公里換過一次普通的前叉油,
彈簧都沒換過說,看完也挺有興趣的!!

這...要團購嗎? Razz
發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> S.T.精華文章 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
1頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票