2輪組RUN2W 首頁 2輪組RUN2W
2輪騎士來此以車會友'分享歡樂和知識!

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

TU250---三萬公里的詛咒
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> S.T.綜合討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
趣味一下
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期一 十月 13, 2008 9:38 pm    文章主題: TU250---三萬公里的詛咒 引言回覆

這個真的有點懸疑了...

讓我好奇的是...

發電線圈我們該如何愛護他阿?? Frown Frown

中中哥...30000KM發電線圈燒掉

三重小豪...30000KM發電線圈燒掉

我....29000KM發電線圈疑似燒掉

TU的發電線圈真的只能撐三萬公里嗎??

目前家族誰的TU快要接近三萬公里呢?? Rolling Eyes Rolling Eyes

或是除了我們三位...還有誰的有曾經燒掉過呢??

發電線圈真的不便宜...至少含工帶料也要10000元 Frown Crying or Very sad

可怕的是...連suzuki都沒備料 Frown

給個經驗吧!!

發電線圈要如何保護長能長壽呢?? Sad

或許我們三位只是巧合??? Surprised Surprised

青蛙怎麼搞阿

趣味一下 在 星期二 十月 14, 2008 12:22 am 作了第 2 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
NashKang
兩輪學院小學生

發表發表於: 星期一 十月 13, 2008 10:21 pm    文章主題: 引言回覆

請問發電圈在哪裡啊?趣味大大,降子講的我覺得超恐怖的!
Rolling Eyes
萬華小胖
兩輪學院小學生

發表發表於: 星期一 十月 13, 2008 10:41 pm    文章主題: 引言回覆

NashKang 寫到:
請問發電圈在哪裡啊?趣味大大,降子講的我覺得超恐怖的!
Rolling Eyes

在油箱開關ㄉ正下方
是看不到ㄉ
要拆ks才看ㄉ到

嚴格來說線圈無法保養
不要加重線圈ㄉ負擔
就是最好的保養

以前修車
能省則省
都是把線圈
拿去機車電機
重編
還可以撐很久
忍者豪
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期一 十月 13, 2008 10:48 pm    文章主題: 引言回覆

線圈怕熱也帕酸~

保養? 很難有具體的辦法...

不過線圈是可以修理的.
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期一 十月 13, 2008 11:01 pm    文章主題: 引言回覆

所以無法防範囉!! Sad

只能等他壽終正寢 Frown

若是加裝大燈開關能延長壽命嗎?? Wink

青蛙怎麼搞阿
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
毛仔
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期一 十月 13, 2008 11:48 pm    文章主題: 引言回覆

線圈是可以修理的....給專門在作機車電機的重纏加強也沒多少錢...
啟動馬達也是...
舞櫻華
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期一 十月 13, 2008 11:55 pm    文章主題: 引言回覆

毛仔 寫到:
線圈是可以修理的....給專門在作機車電機的重纏加強也沒多少錢...
啟動馬達也是...

+1
是呀~發電線圈可以找專門修機車電機的師傅,朋友的老車車騎太猛,一陣子都會燒掉發電線圈
都嘛送給師傅"料理"一下就繼續上陣了,台灣的師傅都很強的啦,只要你找的到他們,車車電系都嘛不用煩惱 Razz

~~"衝吧TW200~~前碟改製完成"
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
Liam
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期二 十月 14, 2008 12:17 am    文章主題: 引言回覆

我已經5萬了....

線圈沒事

但是整流器有點不正常了

會回充不完全~
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期二 十月 14, 2008 12:52 am    文章主題: 引言回覆

Liam 寫到:
我已經5萬了....

線圈沒事

但是整流器有點不正常了

會回充不完全~

車子發動拿三用電錶 用直流電20V那個檔位量 催油門要14V以上
先檢查電池是否有電如果電池電力12。8V以上 把保險絲拔下 用電流檔位
量電壓上升電流要下降 如果你的電流沒下降就是整流器掛了。。。。

禮拜天剛好把電瓶拔下來加水 有做到這個動作 忘了代手機沒真相 
如要真相 這禮拜天去我朋友的店補拍
Liam
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期二 十月 14, 2008 4:35 am    文章主題: 引言回覆

毛仔 寫到:
車子發動拿三用電錶 用直流電20V那個檔位量 催油門要14V以上
先檢查電池是否有電如果電池電力12。8V以上 把保險絲拔下 用電流檔位
量電壓上升電流要下降 如果你的電流沒下降就是整流器掛了。。。。

禮拜天剛好把電瓶拔下來加水 有做到這個動作 忘了代手機沒真相 
如要真相 這禮拜天去我朋友的店補拍

嗯 我知道阿~本身是電機系的
人家是催油門電壓升~而我是電壓降 Razz
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期二 十月 14, 2008 7:18 pm    文章主題: 引言回覆

線圈燒掉
找汽機車做電機的按同樣的線徑和長度重繞就可以了
還可以要求製作加強版

依據我的經驗和推論
發電機線圈會燒掉
大半和穩壓整流器燒毀有關
而穩壓整流器燒毀大半和電瓶掛掉有關

所以
電瓶的好壞是第一隻臭蟲
三萬公里
可能電瓶的壽命快到了 Frown
street tracker版主

發表發表於: 星期二 十月 14, 2008 7:52 pm    文章主題: 引言回覆

板上不知有無車友~有重繞過發電線的!!
希望看到能上來分享一下!

前幾年有一批搭撥R連一萬都沒有就都燒掉了!!
主因是因為溫度過高~
我的們發電線圈式泡在機油裡的
溫度過高也是有可能引響壽命的原因
若有改電系方面的也有可能

且重繞線圈目前聽說的都是國產車為主!
雖然TU是國產!旦零件都是進口的!!
目前發電線圈也是零庫存! Frown

目前趣味的車狀況
他有改大瓦數的大燈燈炮
小星星目前測試
拔掉大燈狀況下
發電線圈還是正常的~只是有老化
整流器也是正常的!
所以還要花點時間抓毛病!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
joe
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期二 十月 14, 2008 8:17 pm    文章主題: 引言回覆

線圈的材料是漆包線
機油的溫度不可能把它燒壞

TU的發電機是三相交流發電
有三組獨立的線圈
如果有其中一組因過熱而短路
就會出現不穩定的現象
可以量量三組線圈各自的出線接頭的對地阻抗
如果都一樣就可能沒問題
如果有一組跟其他兩組不同
就可能有問題了
將發電機側蓋拆下來檢查線圈也很快
線圈燒毀一定會黑黑的
有燒焦味
你可以看見有三組獨立繞組
有可能是其中一組有燒焦
很容易判斷 Rolling Eyes
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期二 十月 14, 2008 8:44 pm    文章主題: 引言回覆

joe 寫到:
線圈燒掉
找汽機車做電機的按同樣的線徑和長度重繞就可以了
還可以要求製作加強版

依據我的經驗和推論
發電機線圈會燒掉
大半和穩壓整流器燒毀有關
而穩壓整流器燒毀大半和電瓶掛掉有關

所以
電瓶的好壞是第一隻臭蟲
三萬公里
可能電瓶的壽命快到了 Frown

JOE哥...
我是因為上上星期原廠第一顆電瓶沒電...
然後再去車店充電看看...
結果又只撐一個星期就沒電... Frown
後來我自己去買新電瓶來換...
結果又是一星期就沒電了(也就是前二天).....
感覺就像是車子無法續電... Frown
所以我昨天星期一早上才會騎去北鈴檢查了 Crying or Very sad

青蛙怎麼搞阿
回頂端
趣味一下
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期二 十月 14, 2008 8:48 pm    文章主題: 引言回覆

jog1944 寫到:
板上不知有無車友~有重繞過發電線的!!
希望看到能上來分享一下!

前幾年有一批搭撥R連一萬都沒有就都燒掉了!!
主因是因為溫度過高~
我的們發電線圈式泡在機油裡的
溫度過高也是有可能引響壽命的原因
若有改電系方面的也有可能

且重繞線圈目前聽說的都是國產車為主!
雖然TU是國產!旦零件都是進口的!!
目前發電線圈也是零庫存! Frown

目前趣味的車狀況
他有改大瓦數的大燈燈炮
小星星目前測試
拔掉大燈狀況下
發電線圈還是正常的~只是有老化
整流器也是正常的!
所以還要花點時間抓毛病!

感謝ERIC幫我詢問...
我大燈裝競戰的燈泡...所以瓦數很大!
好像是65W的 Razz
現在就先等小星星檢查的結果嚕 Crying or Very sad
剛好這次又可以多了解一下發電線圈的工作狀態 Confused

青蛙怎麼搞阿
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> S.T.綜合討論 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
1頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票