2輪組RUN2W 首頁 2輪組RUN2W
2輪騎士來此以車會友'分享歡樂和知識!

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[分享]OHLINS前叉彈簧安裝簡易圖示
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> S.T.精華文章
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jog1944
street tracker版主

發表發表於: 星期一 十月 06, 2008 9:36 am    文章主題: [分享]OHLINS前叉彈簧安裝簡易圖示 引言回覆

等待許久的歐老師終於來了!!!
接連幾個颱風已經快悶壞的小綠終於可以解放啦 !
1.今日主角~讓許多車友經不起誘惑的品牌

2.這應該是型號吧 !!

3.廬山真面目

4.拔掉前叉上的蓋子~並卸下螺絲!由於是第一次所以好緊阿! Embarrassed

5.打開後套筒就跑出來啦!這是原廠的預載長度

6.打開拿掉套管的樣子

7.下面那支為原廠彈簧

8.這是放入歐老師套筒裁切3.5CM的預載量

9.由於個人需求是Q感!於是在裁切掉1.5CM

10.施工中的樣子

11.安裝後隔天在106的留影

最後感謝北玲小星星~小蟹~小鍋~的安裝
安裝時間約花一小時組左右
經過昨日一整天的騎乘下來!
真的是超滿意的~車頭當然是不在下沉如此嚴重~
Q度超優~不死硬!!一天下來手也不會感到不適~
因為里程數才五千五所以沿用舊的前叉油
所以回彈目前速度有點稍快~
但都還夠用!!真的是一項好物!
但若再配上大衛魔術師那組前叉調整器就真的完美了! Laughing

補充 TU原廠彈簧規格

線徑:3.97mm(可四捨五入)
圈數:34
內徑:22mm
外徑:30mm
彈簧自由長為:363mm

jog1944 在 星期一 五月 18, 2009 8:43 pm 作了第 2 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
三重小豪
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期一 十月 06, 2008 10:42 am    文章主題: 引言回覆

哇! 原來換彈簧是從上面的蓋子拔掉! Surprised
我還真的不知道耶!
很讚的圖文解說,感謝分享!

星期日騎車的時候,怎麼沒說一下心得? Razz
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期一 十月 06, 2008 11:09 am    文章主題: 引言回覆

感謝分享...

原廠彈簧短了一節 Crying or Very sad

青蛙怎麼搞阿
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
中中
street tracker副版主

發表發表於: 星期一 十月 06, 2008 12:43 pm    文章主題: 引言回覆

明天該我去換了 Wink
jog1944

發表發表於: 星期一 十月 06, 2008 12:48 pm    文章主題: 引言回覆

中中 寫到:
明天該我去換了 Wink

你應該是大工程不是嗎 ? Laughing Laughing

三重小豪 寫到:
哇! 原來換彈簧是從上面的蓋子拔掉! Surprised
我還真的不知道耶!
很讚的圖文解說,感謝分享!

星期日騎車的時候,怎麼沒說一下心得? Razz

因為忙著騎車都忘了!!
每次停下來要跟你們分享但都忘了!
因為總是有比這更重要的事發生!哈哈哈
Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
我是佳星!
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期一 十月 06, 2008 6:53 pm    文章主題: 引言回覆

原廠彈簧線徑果然跟歐老師的有差別 Surprised Surprised
原廠也採上密下疏法...歐老師則沒...
不過請教ERIC哥哥你前叉套統先車掉35MM再車掉15MM喔 Surprised Surprised
所以總共車掉50MM長嗎??那你還記的原廠前叉套統大約是多長呢?? Rolling Eyes Rolling Eyes

MSN:starhouse74820@hotmail.com
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
中中

發表發表於: 星期一 十月 06, 2008 7:17 pm    文章主題: 引言回覆

明天我會把原廠內管留下
換上前叉調整器付的內管
再量給大家看
jog1944

發表發表於: 星期一 十月 06, 2008 8:51 pm    文章主題: 引言回覆

我是佳星! 寫到:
原廠彈簧線徑果然跟歐老師的有差別 Surprised Surprised
不過請教ERIC哥哥你前叉套統先車掉35MM再車掉15MM喔 Surprised Surprised
所以總共車掉50MM長嗎??那你還記的原廠前叉套統大約是多長呢?? Rolling Eyes Rolling Eyes

是地~~我裁切掉50mm~
拍謝我原廠的忘了量 Frown

中中 寫到:
明天我會把原廠內管留下
換上前叉調整器付的內管
再量給大家看

有勞中中哥啦 ~ Embarrassed
回頂端
手排文
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期一 十月 06, 2008 10:04 pm    文章主題: 引言回覆

感謝分享~~~ Confused
讚啦!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
DAVID..
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期一 十月 06, 2008 10:29 pm    文章主題: 引言回覆

歐ㄝ....
歐林老師就是棒啦 Idea
回頂端
鮪魚
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期一 十月 06, 2008 11:11 pm    文章主題: 引言回覆

我是佳星! 寫到:

原廠前叉套統長"200MM"
潘小鈞
兩輪學院博士班

發表發表於: 星期一 十月 06, 2008 11:54 pm    文章主題: 引言回覆

DAVID.. 寫到:
歐ㄝ....
歐林老師就是棒啦 Idea

歐ㄝ....
歐你老目啦 Idea
DAVID..
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期二 十月 07, 2008 12:13 am    文章主題: 引言回覆

潘小鈞 寫到:
歐ㄝ....
歐你老目啦 Idea

Crying or Very sad
回頂端
中中

發表發表於: 星期二 十月 07, 2008 8:33 pm    文章主題: 引言回覆

今天我也去換了
真的感覺更Q
路感更好 Razz
新舊的差異

看到這盒就很興奮

BB原廠套管長度198MM

前叉調整器附的套管長度188MM

把原廠套管裁掉約2cm
完工
趣味一下
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期二 十月 07, 2008 8:35 pm    文章主題: 引言回覆

原來跟BB差不多長度阿!! Confused Confused

青蛙怎麼搞阿
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> S.T.精華文章 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票