2輪組RUN2W 首頁 2輪組RUN2W
2輪騎士來此以車會友'分享歡樂和知識!

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

分享更換--前後齒盤+鏈條+離合器片
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> S.T.精華文章
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
桂格
兩輪學院研究所

發表發表於: 星期一 十二月 15, 2008 1:07 pm    文章主題: 引言回覆

AdbA 寫到:
張大哥 ..
你要自己換裝嗎?
方不方便開課教大家 .. Confused
我的也3萬公里了 .. 料買一買
邊教學 .. 邊實習 .. Razz

+1
我也想參觀一下
AdbA
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期一 十二月 15, 2008 1:36 pm    文章主題: 引言回覆

桂格 寫到:
+1
我也想參觀一下

版主 .. 接客了 Embarrassed

可以開一班 [ DIY 換離合器片 ] .. 講師 [ pipal ] Razz

pipal 寫到:
剛換的機油, 打算下次換機油時一起弄

我可以 2000換油改成3000再換 Idea
MR.G
兩輪學院博士班

發表發表於: 星期一 十二月 15, 2008 1:39 pm    文章主題: 引言回覆

到時要請SNG車現場轉播.....
再請水果日報詳細紀錄~~~~ Laughing
趣味一下
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期一 十二月 15, 2008 6:38 pm    文章主題: 引言回覆

裝離合器片也有順序喔...

方向裝反會很難進退檔...

我就是受害者之一... Evil or Very Mad Evil or Very Mad

青蛙怎麼搞阿
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
MR.G
兩輪學院博士班

發表發表於: 星期三 一月 07, 2009 11:43 am    文章主題: 引言回覆

誰有壓板及彈簧啊~~~~~ Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
台鈴沒貨ing.... Crying or Very sad
MR.G
兩輪學院博士班

發表發表於: 星期四 一月 08, 2009 12:57 am    文章主題: 引言回覆

小GG也來個接力..小小分享一下"半DIY"的過程及小心得
因為還是有車行及朋友們的協助才得已完工..... Frown
學修車的人不是學假的 Confused

首先呢..就是先把機油給落下來囉....
再來把機油濾心給拆下來
再來呢....
不知是因為之前有摔車的原故還是原本就是如此...
要先把右邊的腳踏給拆下來...因為會卡到CASE的其中一顆螺絲

再來就是鬆開CASE上的螺絲囉,用8MM的T扳手,鬆完要把螺絲放好

再來就是把CASE給拿下來!!!

用手是拿不下來的啦....
因為要用膠槌敲幾下,才拿得下來...

拆下來後就看到離合器片組啦

再來要入檔,讓碗公不會轉動....
再來用氣動工具拆下離合器片外蓋,用10MM的套筒
(用手動的T扳應該也可以...但氣動的比較快)
然後要一步一步慢慢的以"對角"的方式鬆下螺絲

因為在工具書裡有看到彈簧的數據
所以拿來量一下
自由長不到41MM...應該還算可以...所以不換了...
就算要換...也沒彈簧可以換....-_-!!

再來就是更換離合器片囉....
小GG是買原廠的....
因為FCC的缺貨....所以就買原廠的囉...
有一片比較小但比較厚....那是最內側的第一片
其它的4片都一樣...所以就一片一片的換上去囉
再換上去之前要先用舊機油將離合器片浸泡一下...
另外將壓板簡易的擦拭一下,因為會留有舊離合器片的磨擦粉末
再用工具,以對角方式慢慢鎖緊囉....

因為小GG一直專注在拆裝...忘了叫朋友照一下舊的離合器片及壓板狀況...
但以小GG看來...離合器片都黑到不行....-_-!!
友人們說....都燒焦去了.... Frown
而連壓板都有因高温變色的情況...
無奈壓板只來了一片....所以只好等下次要換離合器片時再換吧
但好家在,壓板上的花紋都還算尚可,勉強著用吧.....
不過沒認真的依工具書下去一一量測啦...
等待pipal桑的更詳細的一步一腳印開班授課囉!!!

以為這樣就完工了嗎.....想得美....
最難的來了....

就是要刮除沾附在case上的墊片....
工具....美工刀.....
可能是因為是初開苞...加上那麼久才換...所以超難刮除的啦....
又好家在車行的友人的協助....才勉強的使case內邊平整....
將墊片合對一下,套上引擎上
然後再將CASE裝回去,對角慢慢慢慢的鎖緊
但別鎖太緊...因為小GG在拆的時候發現原廠就沒有鎖很緊...
輕輕一轉就鬆開了....要注意

閃亮號的里程是28000KM左右,
第一次更換離合器片....
以上,供大家參考
TU要換離合器片...不太需要一些很特殊的工具啦...
所以...有心想試的人...可以不用太擔心囉....
騎快2萬的人...要開始叫料囉....
以免到時要等台鈴從日本叫料...等得不耐煩,不能一次離合器片,壓板,彈簧全都換....
而騎超過兩萬的人...還沒換過離合器片的人也要叫料囉....
但如果你能忍受怎麼騎都只有時速80,要上時速100要很拼的話...
是可以再等下去..等到時速60,然後要上80很拼再換也可以啦 Frown

小GG再來拿離合器片的規格來去工廠問問看嘿~~~~ Laughing Cool

在此感謝以下人士的大力協助及耐心倍伴
台南AFS-郭佬,狼嚎
台南友人-蔥蔥桑,椰果桑,土撥鼠,阿勝桑

MR.G 在 星期四 一月 08, 2009 1:10 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
阿榕
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期四 一月 08, 2009 1:05 am    文章主題: 引言回覆

感謝分享!!!!!!!!!!!
Confused Confused Confused Confused Confused Confused Confused Confused
檢視會員個人資料 發送私人訊息
趣味一下
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期四 一月 08, 2009 1:12 am    文章主題: 引言回覆

好個DIY... Mad Mad

青蛙怎麼搞阿
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
bruce360
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期四 一月 08, 2009 1:29 am    文章主題: 引言回覆

真是太也見地了!!!!!!!!! Mad
joe
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期四 一月 08, 2009 12:41 pm    文章主題: 引言回覆

讚
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期四 一月 08, 2009 1:34 pm    文章主題: 引言回覆

G哥帥啦

尤其是吐舌頭那張
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
阿祖
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期四 一月 08, 2009 11:40 pm    文章主題: 引言回覆

哇,我差大約500公里左右就要2萬了

看來是差不多要處理一下了
而且最近換上紅頭了,也該是給離合器組作一次更新了
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期五 一月 09, 2009 10:48 am    文章主題: 引言回覆

感謝小 gg 的分享文, 謝謝囉!

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
肆劍客-JK
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期五 一月 09, 2009 11:10 am    文章主題: 引言回覆

Surprised ...離合器片等及一些小清潔我都在15000就作更換了!! Cool Cool
剛換好不要拉轉及操車....先順順騎囉 Smile

讚啦!!......感謝G桑的分享
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
桂格
兩輪學院研究所

發表發表於: 星期五 一月 09, 2009 11:58 am    文章主題: 引言回覆

感謝小GG桑的DIY分享文

下次要換離合器片就有跡可循了
另外請教一下
拆CASE時有無更換墊片

還有裝CASE時有上膠嗎????

因為小弟也想DIY但發現
TU和VOLTY的墊片料號不同
(TU墊片料號11482-38211)
(VOLTY墊片料號11482-38311)

怕拆了後裝不回去就慘了
所以有此一問
Embarrassed

還有pipal張桑的開班授課有要開嗎???
小弟第一個報名 Confused
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> S.T.精華文章 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
6頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票