2輪組RUN2W 首頁 2輪組RUN2W
2輪騎士來此以車會友'分享歡樂和知識!

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

分享更換--前後齒盤+鏈條+離合器片
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> S.T.精華文章
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
毛仔
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期六 八月 23, 2008 12:16 am    文章主題: 引言回覆

正確的安裝方式是要先浸泡機油在安裝..避免安裝完因離合器片因無潤滑造成不必要磨耗.....本人從事機車修護..老師傅敎的
孫小中
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期六 八月 23, 2008 8:18 am    文章主題: 引言回覆

yorke1979 寫到:
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=e24394133

這裡的價格好像蠻不錯的 Very Happy

小馬~這間就是大連街那個材料行..... Cool
泡泡魚
兩輪學院小學生

發表發表於: 星期六 八月 23, 2008 10:41 am    文章主題: Re: 分享更換--前後齒盤+鏈條+離合器片 引言回覆

趣味一下 寫到:
今天更換了前後齒盤+離合器片

前齒約900+後齒約1100+RK鏈條2600+離合器片2500+機由二罐800+工錢1500=9500元

我到苗栗頭份的台鈴A.S.S

料件是材料行先叫的嗎?我後齒盤台北新莊材料行買1250,前齒、黃金都一樣價位,不過黃金好像還有再分等級說有rx環及xw環,一般2600好像都是rx級的。看協意的離合器片含運優待價:1600元 和趣位的入手價差異真大啊。看來還是要善用y拍,才可入手便宜料價,總的來說小飛的料件真是貴啊~~
泡泡魚
兩輪學院小學生

發表發表於: 星期六 八月 23, 2008 10:46 am    文章主題: 引言回覆

桂格 寫到:
這真的只是比較龜毛的裝法
通常是自己的車,車主又是吹毛求疵的人才會這樣做

意思是一般龜毛車主也可以要求店家如此施工嗎?會不會被白眼啊~~
阿榕
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期六 八月 23, 2008 1:34 pm    文章主題: Re: 分享更換--前後齒盤+鏈條+離合器片 引言回覆

泡泡魚 寫到:
料件是材料行先叫的嗎?我後齒盤台北新莊材料行買1250,前齒、黃金都一樣價位,不過黃金好像還有再分等級說有rx環及xw環,一般2600好像都是rx級的。看協意的離合器片含運優待價:1600元 和趣位的入手價差異真大啊。看來還是要善用y拍,才可入手便宜料價,總的來說小飛的料件真是貴啊~~

請問是如興叫的嗎?

鍊條有分等級的。
O、U、RX、XW

有些店家會亂亂賣或亂標,要注意看。
檢視會員個人資料 發送私人訊息
趣味一下
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期六 八月 23, 2008 2:53 pm    文章主題: Re: 分享更換--前後齒盤+鏈條+離合器片 引言回覆

阿榕 寫到:
請問是如興叫的嗎?

鍊條有分等級的。
O、U、RX、XW

我買RX的唷~~~~GB520XSO Smile

青蛙怎麼搞阿
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
孫小中
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期六 八月 23, 2008 7:54 pm    文章主題: Re: 分享更換--前後齒盤+鏈條+離合器片 引言回覆

阿榕 寫到:
請問是如興叫的嗎?

鍊條有分等級的。
O、U、RX、XW

RX是黃金 XW是彩鏈

XW比RX等級好一點....

聽說還有比XW更高一級的....

Cool
jog1944
street tracker版主

發表發表於: 星期六 八月 23, 2008 8:51 pm    文章主題: Re: 分享更換--前後齒盤+鏈條+離合器片 引言回覆

孫小中 寫到:
RX是黃金 XW是彩鏈

XW比RX等級好一點....

聽說還有比XW更高一級的....

Cool

黑金款的!!!價錢非常不平凡!! Mad Mad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
中中
street tracker副版主

發表發表於: 星期六 八月 23, 2008 10:52 pm    文章主題: Re: 分享更換--前後齒盤+鏈條+離合器片 引言回覆

jog1944 寫到:
黑金款的!!!價錢非常不平凡!! Mad Mad

黑金都在瑞士囉 Laughing
趣味一下
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期日 八月 24, 2008 1:45 am    文章主題: Re: 分享更換--前後齒盤+鏈條+離合器片 引言回覆

中中 寫到:
黑金都在瑞士囉 Laughing

+1..... Razz Razz

瑞士銀行裡嗎?? Laughing

青蛙怎麼搞阿
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
bruce360
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期日 九月 28, 2008 2:06 pm    文章主題: 引言回覆

請問一下趣味大哥
小弟我目前車子的狀況是:
原廠鏈條跟齒盤 ,但鏈條已經快要調到緊繃了
只剩下2格 ,里程數快10000 ,齒盤狀況還很ok ,一點都不尖
如果說
鏈條調完了 ,但不想打掉一目再上 ,想換rk普通油封鏈條(幹 ,原廠因為很吵)
(對了 ,原廠的did鏈條是油封的吧!!?)
但是齒盤狀況還很ok ,還不必更換
但是呢 .換鏈條不是也要一起更換齒盤嗎?
那嚜 ,小弟該怎麼辦? Frown
趣味一下
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期日 九月 28, 2008 2:40 pm    文章主題: 引言回覆

bruce360 寫到:
請問一下趣味大哥
小弟我目前車子的狀況是:
原廠鏈條跟齒盤 ,但鏈條已經快要調到緊繃了
只剩下2格 ,里程數快10000 ,齒盤狀況還很ok ,一點都不尖
如果說
鏈條調完了 ,但不想打掉一目再上 ,想換rk普通油封鏈條(幹 ,原廠因為很吵)
(對了 ,原廠的did鏈條是油封的吧!!?)
但是齒盤狀況還很ok ,還不必更換
但是呢 .換鏈條不是也要一起更換齒盤嗎?
那嚜 ,小弟該怎麼辦? Frown

我了解你的意思了!!
我說明幾點讓你參考一下...
1.只換鍊條也是可以,我當初也是約騎8000KM就把鏈條換下!
這是比較省錢的方法吧!!其實原廠尺盤很耐用...可以撐到30000KM應該綽綽有餘
2.其實全組一起更換算是車店的說法吧!!可以加減賺一些...
應該是90%以上車店都惠建議你換下吧!!那就看你的口袋夠深嗎?
我也不反對啦!!看個人囉...
3.我這次會換下是因為鏈條似乎有點狀況!!所以才連同齒盤一起更新!
因為我的呎盤加起來壽命也有2萬多公里了!!鍊條也將近18000公里

給你參考囉!!或許別人有更好的意見...

青蛙怎麼搞阿
回頂端
bruce360
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期日 九月 28, 2008 2:47 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝趣味大的詳細解說><
忍者豪
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期日 九月 28, 2008 3:36 pm    文章主題: 引言回覆

趣味一下 寫到:
2.其實全組一起更換算是車店的說法吧!!可以加減賺一些...
應該是90%以上車店都惠建議你換下吧!!那就看你的口袋夠深嗎?
我也不反對啦!!看個人囉...

我碰到剩下的10%,我想換還叫我不要換 Laughing

另外, 原廠DID不是油封鏈
street tracker副版主

發表發表於: 星期日 九月 28, 2008 5:13 pm    文章主題: 引言回覆

忍者豪 寫到:
我碰到剩下的10%,我想換還叫我不要換 Laughing

另外, 原廠DID不是油封鏈

小星星每次也是叫我不用換
還可以撐一陣子 Razz

鍊條是必須更換品的前3名吧 Wink
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> S.T.精華文章 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
3頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票