2輪組RUN2W 首頁 2輪組RUN2W
2輪騎士來此以車會友'分享歡樂和知識!

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

分享更換--前後齒盤+鏈條+離合器片
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> S.T.精華文章
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
忍者豪
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期四 八月 21, 2008 10:43 pm    文章主題: 引言回覆

趣味,有個疑問想請問一下.

新的離合器片有先泡在油埵b裝上車嗎?
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期四 八月 21, 2008 10:49 pm    文章主題: 引言回覆

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=e24394133

這裡的價格好像蠻不錯的 Very Happy
又賣TU換酒錢~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
趣味一下
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期四 八月 21, 2008 10:51 pm    文章主題: 引言回覆

陳阿豪 寫到:
一樣??!! Surprised
但價錢怎麼跟你差了900?

我的意思是跟TU的一樣是FCC...

TU的是用原廠包裝袋裝著...

至於價差...應該是給車店賺了一些吧 Mr. Green

我印象中材料店叫貨一片離合器片約400多元...再乘以5片...大約也是二千 多元 Confused

TO忍者豪:沒耶...這樣有差別嗎?? Frown

青蛙怎麼搞阿
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
忍者豪
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期四 八月 21, 2008 11:15 pm    文章主題: 引言回覆

趣味一下 寫到:

沒有,只是想了解一下
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期五 八月 22, 2008 12:44 am    文章主題: 引言回覆

我前後齒盤是在材料店自取!!

RK鏈條是在網拍!!

只有離合器片是給車店叫貨!!

若是這三樣都給車店叫貨想必料+工錢可以破萬 Frown

其實一起施工的工資應該會比較省錢 Wink

青蛙怎麼搞阿
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
三重小豪
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期五 八月 22, 2008 12:55 am    文章主題: 引言回覆

該給人家賺的還是要給人家賺,
重點是車弄好了最重要! Idea
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期五 八月 22, 2008 7:31 am    文章主題: 引言回覆

六月才在協億換的離合器片1600+400(工資)=2000 NT.

感謝小六!! Smile Smile
肆劍客-JK
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期五 八月 22, 2008 9:19 am    文章主題: 引言回覆

Ruby 寫到:
六月才在協億換的離合器片1600+400(工資)=2000 NT.

感謝小六!! Smile Smile

呵呵...我也是小六換的...協億沒算我工資ㄟ Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
孫小中
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期五 八月 22, 2008 9:46 am    文章主題: 引言回覆

肆劍客-JK 寫到:
呵呵...我也是小六換的...協億沒算我工資ㄟ Shocked

你的前後框+前後胎....

你算大戶了.... Razz
Berryhill
兩輪學院博士班

發表發表於: 星期五 八月 22, 2008 2:21 pm    文章主題: 引言回覆

趣味一下 寫到:
我的意思是跟TU的一樣是FCC...

TU的是用原廠包裝袋裝著...

至於價差...應該是給車店賺了一些吧 Mr. Green

我印象中材料店叫貨一片離合器片約400多元...再乘以5片...大約也是二千 多元 Confused

共2500 = 料錢 + 工錢 是不是 ???
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
趣味一下
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期五 八月 22, 2008 4:39 pm    文章主題: 引言回覆

Berryhill 寫到:
共2500 = 料錢 + 工錢 是不是 ???

第一頁有明細喔~~~ Smile Smile 2500是離合器片...

全部綜合在一起的工錢是1500元

青蛙怎麼搞阿
回頂端
桂格
兩輪學院研究所

發表發表於: 星期五 八月 22, 2008 4:58 pm    文章主題: 引言回覆

忍者豪 寫到:
趣味,有個疑問想請問一下.

新的離合器片有先泡在油埵b裝上車嗎?

趣味一下 寫到:

這是比較細心的安裝方式

這樣可以避免新離合器片因乾澀造成磨損不均
因新離合器片安裝上去再加機油後
數片離合器片以彈簧壓住
不是很快能將新離合器片上覆滿機油
而事先將離合器片先泡在機油中可以確定每片均有完整覆蓋

專修檔車的老師傅比較會知道要先浸泡新離合器片

不過不用擔心,其實沒有這一步也ok啦
重點是換新離合器片後要再磨合一陣子
不要狂拉猛催

趣味一下
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期五 八月 22, 2008 5:07 pm    文章主題: 引言回覆

我突然想到...

TU的機油口不是從離合器片上方加入嗎?

所以就算沒浸油...應該也能先得到潤滑吧!!

不知道有說錯嗎?? Rolling Eyes Rolling Eyes

我的也給老師傅裝的...應該比我爸年紀還要大吧!! Frown

青蛙怎麼搞阿
回頂端
桂格
兩輪學院研究所

發表發表於: 星期五 八月 22, 2008 5:17 pm    文章主題: 引言回覆

這真的只是比較龜毛的裝法
通常是自己的車,車主又是吹毛求疵的人才會這樣做

不是每個人都會這樣做
因為要先將離合器片先泡在機油
需要多很多工,也會造成施工上的困難
所以一般車行不會這樣做的

而你提到TU的機油口不是從離合器片上方加入
新離合器片當然會有沾到機油
所以我才說不用擔心
真正的損傷只有一開始的時後
而且損傷也只有一下

而真正吹毛求疵的連這一點損傷都不願發生
所以我一直不斷說:這是比較龜毛的裝法

因為TU是濕式離合器
顧名思義也就是說離合器片是浸在機油中的
而離合器片磨合部分的構造是像來令片一樣的成份
其實是有縫隙可以讓機油涵在裡面的
而用磨擦離合器片來傳遞動能
所以一開始將離合器片放在機油中
是將離合器片磨合部分的縫隙先用機油潤滑一下

我之前的王牌換新離合器片
我把離合器片放在機油中一個晚上
讓機油浸入離合器片中
然後晾乾,這樣比較好施工

而之前會知道這件事
也是因為我喜歡找老師傅聊天
在施工時在旁邊問東問西
才知道的
肆劍客-JK
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期五 八月 22, 2008 6:28 pm    文章主題: 引言回覆

感謝桂格大大的經驗分享 Smile Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> S.T.精華文章 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
2頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票