2輪組RUN2W 首頁 2輪組RUN2W
2輪騎士來此以車會友'分享歡樂和知識!

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

TU的電瓶替代品???
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> S.T.精華文章
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
pipal
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期日 二月 24, 2008 11:02 pm    文章主題: 引言回覆

http://shopping.pchome.com.tw/?mod=store&func=style_show&SR_NO=CGAE28

剛在網路上看到的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
孫小中
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期一 二月 25, 2008 8:38 am    文章主題: 引言回覆

真便宜丫.... Surprised
桂格
兩輪學院研究所

發表發表於: 星期一 二月 25, 2008 9:19 am    文章主題: 引言回覆

太晚看到 Crying or Very sad
我已經訂了一顆了
今天會到......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
桂格
兩輪學院研究所

發表發表於: 星期一 二月 25, 2008 10:24 am    文章主題: 引言回覆

忽然想到.......................
前陣子拆Volty發現它的電瓶並非使用原廠電瓶
前車主把電瓶架一邊拆掉,讓長度空間加大
勉強可塞入9號電瓶

但改紅頭不適用
因為改紅頭裝了香菇頭,把原廠空濾盒拆掉
若再把電瓶架一邊拆掉會無法固定電瓶

以上提供大家參考......
回頂端
無與倫比
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期一 二月 25, 2008 3:08 pm    文章主題: 引言回覆

鄉愿 寫到:
電頻好像只要沒電一次,之後就很容易沒電

我有一個車友家裡有3台車,除了TU之外另2台都沒電過

之後就常常聽他在那邊叫:[ x! 我家那台xxx又沒電~~~!]

至於那個車友是誰.......

去你的 去你的 去你的 去你的
孫小中
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期一 二月 25, 2008 3:10 pm    文章主題: 引言回覆

苦主....

Surprised Surprised Surprised
pipal
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期一 二月 25, 2008 4:50 pm    文章主題: 引言回覆

電瓶、電裝品(大燈等)、發電機、整流器及轉速是要處在平衡的狀態,否則再好的電池壽命也有限
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
阿榕
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期一 二月 25, 2008 6:46 pm    文章主題: 引言回覆

pipal 寫到:
電瓶、電裝品(大燈等)、發電機、整流器及轉速是要處在平衡的狀態,否則再好的電池壽命也有限

不太懂- Rolling Eyes
車友大哥-可以解釋一下嗎?

大燈我知道的是,不能使用超過原廠瓦數的,不然電瓶容易沒電。(電吃的太兇)
轉速是指-電量的回充嗎?

能請問整流器是在幹嘛的?..因為我不知道他的用途 Frown
我只知道壞了-車就發不起來。
趣味一下
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期一 二月 25, 2008 8:43 pm    文章主題: 引言回覆

大燈瓦數不超過原廠的應該很困難吧... Surprised

市面上隨便換一顆H4都超過吧!!

我就換一顆H4 65/65 W的 Frown Frown

這顆也使用5個月有吧!! Mr. Green

青蛙怎麼搞阿
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
阿榕
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期一 二月 25, 2008 10:50 pm    文章主題: 引言回覆

趣味一下 寫到:
大燈瓦數不超過原廠的應該很困難吧... Surprised

市面上隨便換一顆H4都超過吧!!

我就換一顆H4 65/65 W的 Frown Frown

這顆也使用5個月有吧!! Mr. Green

原廠的幾瓦呀..35嗎?!!!!! Rolling Eyes
不過原廠頭燈不是就滿亮的?
我看我的 BIG BOY 的頭燈滿亮的 Rolling Eyes
趣味一下
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期一 二月 25, 2008 11:45 pm    文章主題: 引言回覆

921 寫到:
原廠的幾瓦呀..35嗎?!!!!! Rolling Eyes
我看我的 BIG BOY 的頭燈滿亮的 Rolling Eyes

是的...35的 Laughing

青蛙怎麼搞阿
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
桂格
兩輪學院研究所

發表發表於: 星期二 二月 26, 2008 9:23 am    文章主題: 引言回覆

昨天新電瓶到了
跑去安裝....

老闆說裝完電解液後靜置20分鐘後裝上蓋子
再用充電器充個20分鐘,電瓶會比較耐用持久

這是真的嗎?????
回頂端
pipal
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期二 二月 26, 2008 1:08 pm    文章主題: 引言回覆

桂格 寫到:
昨天新電瓶到了
跑去安裝....

這是真的嗎?????

新電池一般在加入電解液後電池要靜置3~6小時

活化充電:他的目的在於恢復電池存放期間,極板上部份活性物質硫化和自放電而失去的電量,一般用1/10~1/15C充到14.4V左右或12~15小時
回頂端
米其林
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期二 二月 26, 2008 1:58 pm    文章主題: 引言回覆

921 寫到:

趣味一下 寫到:
是的...35的 Laughing

原廠是 PHILIPS 35W H4 的, 不過我問過 PHILIPS 的台灣汽機車燈泡的總代理商,
目前沒有在生產 35W 的 H4 的只剩下 HID 而已, 所以我目前是安裝 OSRAM 55/60W
的燈泡.

應該不會有問題啦, 不然就跟suzuki 原廠買或是流用傳狼的燈泡囉. Mr. Green

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
阿榕
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期二 二月 26, 2008 6:42 pm    文章主題: 引言回覆

桂格 寫到:
昨天新電瓶到了
跑去安裝....

這是真的嗎?????

沒錯~
充二十分鐘,應該也行。
以前問過車行,我認識的是充一、二小時左右。(好像是用慢充 Rolling Eyes )
也是說,這樣對電瓶比較好,可能這樣電量會比較充足吧.. Surprised
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> S.T.精華文章 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
3頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票