2輪組RUN2W 首頁 2輪組RUN2W
2輪騎士來此以車會友'分享歡樂和知識!

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問這樣煞車對嗎?
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> 談脚踏車
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
陳仁和
愛跑者俱樂部版主

發表發表於: 星期三 十一月 21, 2007 9:42 pm    文章主題: 請問這樣煞車對嗎? 引言回覆

後7前3? 還是前7後3? 還是看路況!? 上波重心往前 下波往後 這句我相信!
個人認為一般應是前7後3 然後先殺後輪 在殺前輪 但殺比較重!
各位騎士 上來討論吧! 看文 不回文會變!!? Razz
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
asolona
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期三 十一月 21, 2007 10:31 pm    文章主題: Re: 請問這樣煞車對嗎? 引言回覆

陳仁和 寫到:
後7前3? 還是前7後3? 還是看路況!? 上波重心往前 下波往後 這句我相信!
個人認為一般應是前7後3 然後先殺後輪 在殺前輪 但殺比較重!
各位騎士 上來討論吧! 看文 不回文會變!!? Razz

下坡我都是先煞前輪,後輪則是看情況
因為以前曾有過煞後輪而嚴重滑胎的經驗
所以對後煞..小弟是敬而遠之
sore
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期四 十一月 22, 2007 3:13 am    文章主題: 引言回覆

煞車時並不會刻意去注意配比
都是靠感覺
不過 我都是先煞後輪在煞前輪
配比也是後輪重於前輪
還是要看是在哪個地方煞車
若是有點急煞的時候 會把重心往後免得感覺快要翻過去
但通常 急煞的時候哪管的了這麼多 都是撇輪的在煞車

我覺得煞車在下坡的拿捏最難 Neutral
JJ
好多前世情人

發表發表於: 星期四 十一月 22, 2007 9:16 am    文章主題: 引言回覆

下來用千的比叫安全 Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
oler1989
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期四 十一月 22, 2007 11:22 am    文章主題: 引言回覆

小弟愚見應該也是前七後三吧...尤其下坡
重心都在前面前胎不易打滑,後胎則容易鎖死...
我都前後一起煞,然後慢慢增加煞前面的力道
不知道這樣子對不對 Frown
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
姚sir
談腳踏車版主

發表發表於: 星期四 十一月 22, 2007 1:56 pm    文章主題: 引言回覆

方法各有巧妙不同!
煞車的目的是減速不能急煞,急煞一定會出問題
車太輕人太重就算車煞的停,人也會飛出去......... Surprised
冰塊
綠色鐵屁股隊的阿嫂

發表發表於: 星期四 十一月 22, 2007 7:29 pm    文章主題: 引言回覆

我也比較偏好前7後3 Confused
陳仁和
愛跑者俱樂部版主

發表發表於: 星期四 十一月 22, 2007 7:48 pm    文章主題: 引言回覆

JJ 寫到:
下來用千的比叫安全 Confused

請問JJ大哥 你下中社速度快時 是不是用重車進灣出灣 及煞車 原理依樣?
我試過同路段 灣道下波 腳踏車速度比重車快! 可能是騎腳踏車習慣 Razz
JJ
好多前世情人

發表發表於: 星期四 十一月 22, 2007 8:13 pm    文章主題: 引言回覆

陳仁和 寫到:
請問JJ大哥 你下中社速度快時 是不是用重車進灣出灣 及煞車 原理依樣?
我試過同路段 灣道下波 腳踏車速度比重車快! 可能是騎腳踏車習慣 Razz

我都是前後同時煞,力道也都差不多
完全不敢太用力
因為腳踏車輪胎的捉地力實在太差,但煞車又很利
所以很怕會鎖死.... Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
sore
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期四 十一月 22, 2007 9:59 pm    文章主題: 引言回覆

我有一個煞車習慣
應該是很壞的習慣
就是常常會單煞ㄧ輪
通常是後輪
這樣是不是很危險呀 Shocked
陳仁和
愛跑者俱樂部版主

發表發表於: 星期五 十一月 23, 2007 11:30 am    文章主題: 引言回覆

sore 寫到:
我有一個煞車習慣
應該是很壞的習慣
就是常常會單煞ㄧ輪
通常是後輪
這樣是不是很危險呀 Shocked

Frown危險呀
陳仁和
愛跑者俱樂部版主

發表發表於: 星期五 十一月 23, 2007 11:36 am    文章主題: 引言回覆

JJ 寫到:
我都是前後同時煞,力道也都差不多
完全不敢太用力
因為腳踏車輪胎的捉地力實在太差,但煞車又很利
所以很怕會鎖死.... Confused

我的單車都調到 殺到最底才鎖死 Rolling Eyes 還有顆粒胎比光頭胎 貼地面要差(這個你一定比我寮解)
Y 景
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期五 十一月 23, 2007 5:59 pm    文章主題: 引言回覆

oler1989 寫到:
小弟愚見應該也是前七後三吧...尤其下坡
重心都在前面前胎不易打滑,後胎則容易鎖死...
我都前後一起煞,然後慢慢增加煞前面的力道
不知道這樣子對不對 Frown

下坡~ 我重心是放後面啊!?
因為重心已經後移 所以前4後6 (反正就是後煞一定按比前煞用力...)
這樣對嗎?

愛跑你五股二鐵下坡嚇嚇叫~ 你怎麼弄的~ 敎一下啦 Mad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
oler1989
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期五 十一月 23, 2007 7:42 pm    文章主題: 引言回覆

Y 景 寫到:
下坡~ 我重心是放後面啊!?
因為重心已經後移 所以前4後6 (反正就是後煞一定按比前煞用力...)
這樣對嗎?

愛跑你五股二鐵下坡嚇嚇叫~ 你怎麼弄的~ 敎一下啦 Mad

我是我爸教我的摩托車煞車方式應用到單車上耶..
煞車的時候前叉下沉,車輛重心都在前方,因次前胎抓地力升高不易打滑...
雖然公路車沒有前避震,但是煞車還是前面多。
像我市區騎機車有時候有那種怪咖忽然轉彎之類的,即使騎30多都會讓我瞬間殺到底,這種情況我都只拉前煞車耶...厚胎都快沒抓地力了,輕輕拉到後煞車後胎馬上鎖死
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
JJ
好多前世情人

發表發表於: 星期五 十一月 23, 2007 10:04 pm    文章主題: 引言回覆

陳仁和 寫到:
我的單車都調到 殺到最底才鎖死 Rolling Eyes 還有顆粒胎比光頭胎 貼地面要差(這個你一定比我寮解)

調到最底才鎖死,好聰明啊....我也要來跟進 Cool
顆粒胎比光頭胎捉地力差是沒錯
不過要在輪胎一樣寬的前提下來比較才有意義
以公路車光頭胎這麼細,胎壓又打那麼高
捉地力不見得比登山車顆粒胎好哦 Confused
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> 談脚踏車 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票