2輪組RUN2W 首頁 2輪組RUN2W
2輪騎士來此以車會友'分享歡樂和知識!

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

騎CarryMe上班的心得報告
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> 折疊式腳踏車
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
JJ
好多前世情人

發表發表於: 星期五 六月 15, 2007 10:40 am    文章主題: 騎CarryMe上班的心得報告 引言回覆

今天第一次正式騎CarryMe去上班
出門後先繞去郵局領掛號,再折返到台電繳過期的電費 (因為郵局比台電早開門半小時)
我都是帶著它進進出出,隨時保持在身邊,各承辦人員幾乎都沒察覺
由此證明它真是一部適合出門辦事的腳踏車,連鎖都不用帶

唯一有被唸一下的是我公司所在的那棟禁止腳踏車進入的大樓
以前騎Dahon我都是折了再進去 (Dahon那台超輕,所以折完一手輕鬆提,不必包也不必背)
但是Dahon只要咻咻三下,大約10秒就折好了
而這台的關節有夠多,折起來大概30秒跑不掉
我實在懶得折來折去的,就直接牽進去了,也果然被守衛關切,要求折起來
當下我立刻把整台拎起來跑去坐貨梯
哩嘿! 守衛就沒話講了
CarryMe在電梯裡頭真是移動自如,很難會有碰髒辣妹的監介情形花生,很讚 Cool

再來談談在路上騎乘的經過
以前我走的路線是延著中山北路的人行道到圓山
再下自行車專用道接大直橋,滑過復北地下道就到公司了
不過騎CarryMe我實在沒有勇氣如此這般上上下下的
所以過了圓山,我還是直走中山北路轉民權東路到復北公司,全程都是走人行道
一來是騎這台走馬路真是充滿著無限的危機
再者騎著它實在是太騷包了,騎人行道才能享受路人的目光
(我發現會注意這台的,女人比男人多,阿巴桑比辣妹多 Mr. Green )

接下來要說說它的缺點及注意事項了
首先,我發現基本上這台是設計給小矮瓜騎的
雖然它號稱185也可以騎
但由於座管有最大高度限制
所以椅墊無法調到正常高度
踩踏時腳無法伸展,騎得很累 (小弟身高約183)
再來,騎乘時一定要注意以下事項:
1. 座管一定要鎖得非常緊才行
由於我今天就是鎖得不夠緊
早上在與一台汽車會車時
大腿不慎把座墊轉了一下
由於體重的關係,整個座管都被壓了下去
對安全是沒影響,但是座管立即刮了一道很深的痕跡
(這不是第一道了,前車主因座管刮痕還被我扣了500塊,原來刮痕是正常的使用痕跡 Razz )
2. 前叉固定快扣一定要朝前 (至少不能朝後)
我今天騎就是朝後 (因為這個位置鬆緊度正好)
但是騎著騎著,膝蓋把它撞開了也沒發現
只覺得龍頭怎麼越來越歪.... Mad
不過這是像我這種腿長的人才會遇到的
3. 有些人行道磚與磚之間的縫隙很大
形成一道長長的小溝,騎在上面的時候一定要避開
否則不但感覺很恐怖,而且還容易發生意外
4. 下雨天時騎柏油路還可以,但騎人行道或騎樓就會滑到靠盃
但是呢,下雨天騎馬路更危險
所以結論就是....下雨天不要騎

總括說來,這台沒有辜負我的期望
是部很適合短途上下班的通勤車
不過由於輪子小且沒有變速
應儘量避免有坡度的路段 (無敵鐵金鋼型的車友不在此限)
因此,kelly,你在莫內是不會看到我和它出現的 Frown
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Peter Chang
哈拉寶馬俱樂部版主

發表發表於: 星期五 六月 15, 2007 10:58 am    文章主題: 引言回覆

看完後發現•••偶買DAHON是對的••• Razz Razz Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
JJ
好多前世情人

發表發表於: 星期五 六月 15, 2007 11:07 am    文章主題: 引言回覆

Peter Chang 寫到:
看完後發現•••偶買DAHON是對的••• Razz Razz Razz

不過你賣1150R是錯的 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Peter Chang
哈拉寶馬俱樂部版主

發表發表於: 星期五 六月 15, 2007 11:10 am    文章主題: 引言回覆

JJ 寫到:
不過你賣1150R是錯的 Laughing

迷關係•••有你作陪一起賣••• Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
灰鴿
折疊式腳踏車版主

發表發表於: 星期五 十一月 09, 2007 11:22 am    文章主題: 引言回覆

世貿醫療展 展出的三輪carryall
後輪可前後調整
收折後 可放後車廂

三輪是為了讓更多人騎單車 例如: 年長者 雙腳有障礙者 不會騎兩輪者 或喜歡騎三輪者........ 等等

灰鴿 在 星期一 十二月 03, 2007 9:32 pm 作了第 3 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
kelly
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期五 十一月 09, 2007 12:10 pm    文章主題: Re: 騎CarryMe上班的心得報告 引言回覆

JJ 寫到:
今天第一次正式騎CarryMe去上班
出門後先繞去郵局領掛號,再折返到台電繳過期的電費 (因為郵局比台電早開門半小時)
我都是帶著它進進出出,隨時保持在身邊,各承辦人員幾乎都沒察覺
由此證明它真是一部適合出門辦事的腳踏車,連鎖都不用帶

唯一有被唸一下的是我公司所在的那棟禁止腳踏車進入的大樓
以前騎Dahon我都是折了再進去 (Dahon那台超輕,所以折完一手輕鬆提,不必包也不必背)
但是Dahon只要咻咻三下,大約10秒就折好了
而這台的關節有夠多,折起來大概30秒跑不掉
我實在懶得折來折去的,就直接牽進去了,也果然被守衛關切,要求折起來
當下我立刻把整台拎起來跑去坐貨梯
哩嘿! 守衛就沒話講了
CarryMe在電梯裡頭真是移動自如,很難會有碰髒辣妹的監介情形花生,很讚 Cool

再來談談在路上騎乘的經過
以前我走的路線是延著中山北路的人行道到圓山
再下自行車專用道接大直橋,滑過復北地下道就到公司了
不過騎CarryMe我實在沒有勇氣如此這般上上下下的
所以過了圓山,我還是直走中山北路轉民權東路到復北公司,全程都是走人行道
一來是騎這台走馬路真是充滿著無限的危機
再者騎著它實在是太騷包了,騎人行道才能享受路人的目光
(我發現會注意這台的,女人比男人多,阿巴桑比辣妹多 Mr. Green )

接下來要說說它的缺點及注意事項了
首先,我發現基本上這台是設計給小矮瓜騎的
雖然它號稱185也可以騎
但由於座管有最大高度限制
所以椅墊無法調到正常高度
踩踏時腳無法伸展,騎得很累 (小弟身高約183)
再來,騎乘時一定要注意以下事項:
1. 座管一定要鎖得非常緊才行
由於我今天就是鎖得不夠緊
早上在與一台汽車會車時
大腿不慎把座墊轉了一下
由於體重的關係,整個座管都被壓了下去
對安全是沒影響,但是座管立即刮了一道很深的痕跡
(這不是第一道了,前車主因座管刮痕還被我扣了500塊,原來刮痕是正常的使用痕跡 Razz )
2. 前叉固定快扣一定要朝前 (至少不能朝後)
我今天騎就是朝後 (因為這個位置鬆緊度正好)
但是騎著騎著,膝蓋把它撞開了也沒發現
只覺得龍頭怎麼越來越歪.... Mad
不過這是像我這種腿長的人才會遇到的
3. 有些人行道磚與磚之間的縫隙很大
形成一道長長的小溝,騎在上面的時候一定要避開
否則不但感覺很恐怖,而且還容易發生意外
4. 下雨天時騎柏油路還可以,但騎人行道或騎樓就會滑到靠盃
但是呢,下雨天騎馬路更危險
所以結論就是....下雨天不要騎

總括說來,這台沒有辜負我的期望
是部很適合短途上下班的通勤車
不過由於輪子小且沒有變速
應儘量避免有坡度的路段 (無敵鐵金鋼型的車友不在此限)
因此,kelly,你在莫內是不會看到我和它出現的 Frown

一般寫這麼長這麼囉嗦的文章,偶是很不用功看完他的,沒想到最後居然
有呼叫kelly,真是拍洩,現在才看到. Razz

騎著Carryme的JJ鐵定比騎著50cc小綿羊又穿著拖鞋的JJ帥,但很難想像
真有人騎那麼小的輪子上下復興北地下道嗎??我光用想的都覺得會來好幾
個前空翻ㄟ Frown

另外,人家都把猴子車騎上莫內了,Carryme又不比猴子車小台 Idea
JJ
好多前世情人

發表發表於: 星期五 十一月 09, 2007 6:18 pm    文章主題: 引言回覆

我的CM騎過那一次上班之後就束之高閣了 Frown
回頂端
kelly
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期六 十一月 10, 2007 10:35 am    文章主題: 引言回覆

JJ 寫到:
我的CM騎過那一次上班之後就束之高閣了 Frown

要俗俗賣嗎 ,你家有束之高閣的"KHS"嗎 Confused
kelly
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期六 十一月 10, 2007 10:37 am    文章主題: 引言回覆

灰鴿 寫到:

世貿醫療展 展出的三輪carrymeall
後輪可前後調整
收折後 可放後車廂

三輪是為了讓更多人騎單車 例如: 年長者 雙腳有障礙者 不會騎兩輪者 或喜歡騎三輪者........ 等等

灰鴿,這一台大概要幾多錢.....
asolona
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期六 十一月 10, 2007 8:27 pm    文章主題: 引言回覆

kelly 寫到:
要俗俗賣嗎 ,你家有束之高閣的"KHS"嗎 Confused

CM有要俗賣的話我也要來競標 Razz
JJ
好多前世情人

發表發表於: 星期六 十一月 10, 2007 8:52 pm    文章主題: 引言回覆

CM是一台粉酷滴車,我應該是不會賣滴啦 Cool
回頂端
十方
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期六 十一月 10, 2007 9:55 pm    文章主題: 引言回覆

JJ兄可以參考大黑叔的CarryMe攻山頭血淚記,他的紀錄等待你去打破,加油加油!

http://www.wretch.cc/blog/macblack&article_id=18235141
回頂端
JJ
好多前世情人

發表發表於: 星期六 十一月 10, 2007 10:32 pm    文章主題: 引言回覆

十方 寫到:
JJ兄可以參考大黑叔的CarryMe攻山頭血淚記,他的紀錄等待你去打破,加油加油!

http://www.wretch.cc/blog/macblack&article_id=18235141

我若能用牽的上去就不錯啦 Confused
回頂端
灰鴿
折疊式腳踏車版主

發表發表於: 星期一 十二月 03, 2007 9:29 pm    文章主題: 引言回覆

騎carryme上班, 那騎這一台carry kids的話就是要去上學喔!(幼稚園)
回頂端
navio
兩輪學院研究所

發表發表於: 星期一 十二月 03, 2007 9:35 pm    文章主題: 引言回覆

灰鴿 寫到:

騎carryme上班, 那騎這一台carry kids的話就是要去上學喔!(幼稚園)

JJ:

騎這台HELLO KITTY上班比騎重車上班更引人注目哦!!! Razz Razz Razz
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> 折疊式腳踏車 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票