2輪組RUN2W 首頁 2輪組RUN2W
2輪騎士來此以車會友'分享歡樂和知識!

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

06/07Carry me的比較......
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> 折疊式腳踏車
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大黑
兩輪學院幼稚園

發表發表於: 星期二 六月 12, 2007 4:57 pm    文章主題: 06/07Carry me的比較...... 引言回覆

之前有人問過我也不知道,感謝灰哥及車友UCC的解說及提供06Carry me車子試騎...

June 12, 2007
06/07......
這陣子騎著小車到處鬼混也寫了遊記,
但是遇到一個問題了....

有人問我你這台是07還是06?
我知道我騎的這台是07年版本,
然後又有問題了......他們差在哪裡啊?

這這這....問倒我了

剛好前幾天跟灰哥還有車友UCC在公司聊天,
灰哥說我借一台06年給你試騎看看,讓你疑惑一掃而光.....

哈哈哈哈當然好,我真的不知道差在哪,
於是灰哥跟UCC很細心講給我聽了......
原來這台小車的誕生最主要是要用來追輪椅,
因為輪椅的速度比人走路快,他設計給醫護人員或是家屬使用,
哈哈哈這個倒是出乎我意料之外

有問題或是想了解想買的可以參考看看囉∼

07/Carryme的把手快拆

06/Carryme的把手,明顯的看到兩棵卡榫加快拆,
這台車不能調整把手角度因為卡榫,所以07年改的我覺得很不錯....

06/Carryme車頭沒有貨架孔

07/Carryme車頭有貨架孔...可以加裝貨架或水壺
這個感覺很好,如果是我裝我會偏向裝貨架

07/Carryme的底下多一片扣環可把前輪扣住,
我比較了折疊後的便利性這個可真是超實用
另外注意一下,他底下的鎖定改成用手鎖定

06/Carryme沒有這個功能所以前叉很容易刮花掉,如果我是車主會幹死喔∼
所以如果是06年的,折疊可能要帶東西保護(我想應該很少人這麼勤勞)
他底下的鎖定是用快拆式鎖定(聽說常會鎖的太緊容易金屬疲勞)

06/Carryme前齒盤100齒,飛輪在前面
我在試騎實說在的感覺還不錯,跟07的差異不大,一樣很順暢.....

07Carryme很明顯小多了是84齒聽說是為了安全起見,試過平路最快約為26公里左右
06的我沒裝碼表或是GPS感覺上我覺得應該差異不大,不過聽說06的很容易破30公里

06Carryme他的貨架拖地後輪較小,一看就有差異...剛剛大約量一下約3公分
07的大約大一公分,不過只是大約量的

06Carryme貨架適用螺絲所上去的,感覺還不賴ㄚ

07Carryme貨架是一體式拖地後輪較大...是用裝上去的好看還是一體式的好看
我覺得這個見仁見智...不過一體式的我投他一票,比較堅固少了幾顆螺絲的重量等
不過應該沒人會計較這一點點重量吧

07Carryme坐管折疊機構,這個跟06年沒什麼差異,應該是一樣的.....

06Carryme坐管折疊機構

最近大都騎07年的,後來經過解說才知道其實改進很多小地方.....
06年的我還沒騎比較長程,剛剛中午出門騎了下,
其實感覺不太出來.....可能要騎個小山坡才有感覺差異在哪...

http://www.wretch.cc/blog/macblack&article_id=17143907
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
JJ
好多前世情人

發表發表於: 星期二 六月 12, 2007 5:16 pm    文章主題: 引言回覆

哎啊,今天早上剛牽了一台中古的CM (06版)
下午才看到這一篇 Neutral

06版所有的舊設計其實我都能接受
甚至覺得不改也罷
但是07版的齒比非常吸引我 (看到這篇才知道 Crying or Very sad )
單是齒比不同這點就足以讓我改買07版啦
(這種車的爬坡力比速度重要多啦)

不過算了,買了就買了吧 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
navio
兩輪學院研究所

發表發表於: 星期二 六月 12, 2007 11:07 pm    文章主題: 引言回覆

JJ 寫到:

甚至覺得不改也罷
但是07版的齒比非常吸引我 (看到這篇才知道 Crying or Very sad )

你口以把06中古的送給偶.在氣買07的. Idea

這樣才有人陪你騎. Mr. Green
JJ
好多前世情人

發表發表於: 星期三 六月 13, 2007 12:08 am    文章主題: 引言回覆

以下節錄大黑大大文中提到的一些重點
並附上小弟個人的感受

1. 06/Carryme的把手,明顯的看到兩棵卡榫加快拆,
這台車不能調整把手角度因為卡榫,所以07年改的我覺得很不錯....

把手角度只要有工具還是可以調
由於把手角度並不需要經常調整
因此小弟覺得還是06年的定位卡榫比較實用

2. 07/Carryme車頭有貨架孔...可以加裝貨架或水壺
這個感覺很好,如果是我裝我會偏向裝貨架

不過07年的貨架孔長相實在令人無法恭維
看過之後令我想買06的慾望大增 Neutral

3. 07/Carryme的底下多一片扣環可把前輪扣住,
我比較了折疊後的便利性這個可真是超實用

這個很棒,不知06的能不能加裝 Confused

4. 另外注意一下,他底下的鎖定改成用手鎖定

07版的這個設計和KHS的F20一樣,小弟覺得不優
折疊時間要增加好多哩 Sad

5. 06/Carryme沒有這個功能所以前叉很容易刮花掉,如果我是車主會幹死喔∼
所以如果是06年的,折疊可能要帶東西保護(我想應該很少人這麼勤勞)
他底下的鎖定是用快拆式鎖定(聽說常會鎖的太緊容易金屬疲勞)

難怪前叉要貼一個保護膜來防刮
本來還想撕掉的說....好佳在沒這麼做 Frown

6. 07Carryme很明顯小多了是84齒聽說是為了安全起見,試過平路最快約為26公里左右
06的我沒裝碼表或是GPS感覺上我覺得應該差異不大,不過聽說06的很容易破30公里

我猜齒比變小應該不是為了安全
而是為了和雙速版(DS)共用零件
不然DS版的速度可以更快,豈不更不安全
不過即使06有是100齒,若想要騎到30應該還是會騎得像個神經病一樣 Mad

另外,今天下班騎它下班途中遇到下雨
滑到一個靠盃 Crying or Very sad 只好乖乖折起來叫計程車
得到的心得是: 下雨天就別騎了吧,泥除也可以省起來不用買了 撞牆
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
JJ
好多前世情人

發表發表於: 星期三 六月 13, 2007 12:10 am    文章主題: 引言回覆

navio 寫到:
你口以把06中古的送給偶.在氣買07的. Idea

這樣才有人陪你騎. Mr. Green

好兄弟,那有什麼問題
你的就是我的 Cool
回頂端
navio
兩輪學院研究所

發表發表於: 星期三 六月 13, 2007 7:57 am    文章主題: 引言回覆

JJ 寫到:
好兄弟,那有什麼問題
你的就是我的 Cool

真是知偶者王董. Cool

恥盤有貨了嗎?
JJ
好多前世情人

發表發表於: 星期三 六月 13, 2007 8:28 am    文章主題: 引言回覆

navio 寫到:
真是知偶者王董. Cool

恥盤有貨了嗎?

老闆幫我訂貨了 Mr. Green
回頂端
JJ
好多前世情人

發表發表於: 星期三 六月 13, 2007 5:42 pm    文章主題: 引言回覆

JJ 寫到:

甚至覺得不改也罷

不對耶,剛才查了一下原廠資料
06版的大盤是90T(而不是100T),飛輪是16T,齒比是5.625
07版的大盤是84T,飛輪是14T,齒比是6.000

所以06的齒比其實是比07還小才對哦
哦耶 Idea
回頂端
JJ
好多前世情人

發表發表於: 星期三 六月 13, 2007 9:29 pm    文章主題: 引言回覆

JJ 寫到:
不對耶,剛才查了一下原廠資料
06版的大盤是90T(而不是100T),飛輪是16T,齒比是5.625
07版的大盤是84T,飛輪是14T,齒比是6.000

所以06的齒比其實是比07還小才對哦
哦耶 Idea

金拍寫
今晚實際數了一下大盤齒數,確定是100T Embarrassed
重量是8.3公斤而不是7公斤,所以原廠的規格表騙人 Evil or Very Mad
http://www.hometec.com.tw/upload/download/carry-me%20DM02.pdf

所以齒比重算之後,06版的是6.25才對
大黑大大是對的,06比07年的還重 Sad
回頂端
大黑
兩輪學院幼稚園

發表發表於: 星期四 六月 14, 2007 5:49 pm    文章主題: 引言回覆

昨天我騎06的去參加KONICA MINOLTA新機發表會,100齒真的比較重踩...
靈活度上我覺得07比較適合在城市移動,起步較輕鬆,遇到小障礙,也比較容易越過
昨天回程路上在光華商場那邊要上人行道,重踩定竿整個人翻出去...
我覺得出力真的有差異,會影響上下人行道,也可能是我沒注意高度,
下次騎07在去原地試一次看看........
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
JJ
好多前世情人

發表發表於: 星期四 六月 14, 2007 7:18 pm    文章主題: 引言回覆

大黑 寫到:
昨天我騎06的去參加KONICA MINOLTA新機發表會,100齒真的比較重踩...
靈活度上我覺得07比較適合在城市移動,起步較輕鬆,遇到小障礙,也比較容易越過

Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
回頂端
kelly
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期四 六月 14, 2007 10:47 pm    文章主題: 引言回覆

這一篇我看的瞠目結舌,目瞪口呆... Surprised

騎個車要跟這麼多數字為伍哦,難怪我還在罵咖群裡混 Crying or Very sad
大黑
兩輪學院幼稚園

發表發表於: 星期五 六月 15, 2007 11:28 am    文章主題: 引言回覆

kelly 寫到:
這一篇我看的瞠目結舌,目瞪口呆... Surprised

騎個車要跟這麼多數字為伍哦,難怪我還在罵咖群裡混 Crying or Very sad

劑啊想太多了,騎車爽比較重要啦∼
這些只是無聊時玩得東西,不須看得太認真,
我也是肉肉腳啊你忘了喔∼∼
回頂端
liko1688
兩輪學院幼稚園

發表發表於: 星期五 六月 15, 2007 4:11 pm    文章主題: 引言回覆

有誰可以推薦坐墊,CM附的坐墊坐起來不舒服想換一個。
感覺起來CM的價格不便宜怎麼感覺用的零配件都不怎樣,連煞車線都是用鍍鋅線,換成不鏽鋼線後煞車果然順多了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
wizz
兩輪學院幼稚園

發表發表於: 星期二 六月 19, 2007 1:03 am    文章主題: 引言回覆

liko1688 寫到:
有誰可以推薦坐墊,CM附的坐墊坐起來不舒服想換一個。
感覺起來CM的價格不便宜怎麼感覺用的零配件都不怎樣,連煞車線都是用鍍鋅線,換成不鏽鋼線後煞車果然順多了。

說到座墊
07的變成海棉大肥椅...06好歹還是矽膠的(雖然騎長途還是嫌太軟)

至於07跟06的比較嘛
有些地方是進步的,比如前叉快扣,這個太實用了
06則是要用龍頭壓座墊
07座管快拆柄有凹槽,可以跟車身上面一顆螺絲扣住
這樣可以提槍....呃...提車快跑前進(握銀色頭管橫拿不會散開)
還有後置的棘輪跟減小的齒比
(並不是為了跟DS共用零件,STD版是四孔,DS版是五孔的..)
因為我買車前在中和沙漠店試騎06的時候,發現那個大盤剛性不足而且是歪的...
棘輪又做在大盤組上面,騎的時候會有一些怪聲音
當下還是決定多花一點錢定新的

不過有進步必有偷料...
除了上述的坐墊以外,把手取消鎖定鈕我覺得不好
因為會造成定位上的困擾(並不想在把手上面畫線..)
若煞把角度不對調整煞把即可~

下管快拆改成轉式的也不理想,變成迫緊度不足,要轉很久才會緊
迫緊度不足,會造成屁股後移手往前伸做伸展的時候車子自動摺疊

在極小徑有限的選擇中
CM當然是台很有裡子的車啦
不過最大缺點就是沒變速
明明KOMA也是太平洋做的
人家六吋輪都可以用外三了
為什麼CM不流用這個外三速技術呢...搞不好外五都上的去..
起碼上大家好上橋/坡嘛(雖然上橋有點危險)

還是想08再改版撈一筆><
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> 折疊式腳踏車 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票