2輪組RUN2W 首頁 2輪組RUN2W
2輪騎士來此以車會友'分享歡樂和知識!

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

滑胎車/林道車/越野車?

發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> 機車相關話題 Motorcycle Topics
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Mick
兩輪學院幼稚園

發表發表於: 星期二 一月 30, 2007 12:01 am    文章主題: 滑胎車/林道車/越野車? 引言回覆

常常聽到有人稱呼DT叫越野車.
重車開放後.又聽到什麼林道車.滑胎車...這到底怎分別呀
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
kenliao
兩輪學院幼稚園

發表發表於: 星期二 一月 30, 2007 10:17 am    文章主題: 引言回覆

小弟個人的淺見Razz

滑胎車->城市越野
跑車胎,制動力較佳的煞車系統

林道車->林道越野
巧克力胎,較滑胎車制動力小一點的煞車
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
JJ
好多前世情人

發表發表於: 星期日 二月 04, 2007 11:25 am    文章主題: 引言回覆

抱歉沒注意到這篇 Embarrassed

要說明這個問題,小弟覺得舉BMW最新的G650X系列的車來說明最適合了
BMW以同一粒引擎,設計了三款不同用途的G系列,分別是:

G650X Challenge 重度越野版

G650X Country 城市或輕度越野版

G650X Moto 極限滑胎版

由圖可很容易看出,它們之間的差異性吧
至於所謂"林道車",我想應該是汎指這類越野造型的車型
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
旅野
兩輪學院幼稚園

發表發表於: 星期一 二月 05, 2007 8:35 am    文章主題: 引言回覆

車的性能適合而容易越過原野的......越野車 Laughing
車的性能適合而容易跑森林道路的...林道車 Laughing
車的性能適合而容易做滑胎動作的...滑胎車 Laughing
JJ
好多前世情人

發表發表於: 星期一 二月 05, 2007 9:58 am    文章主題: 引言回覆

最有代表性的林道車,非野狼莫屬
因為再困難的林道,跑完之後一定看得到野狼 Laughing Laughing Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
旅野
兩輪學院幼稚園

發表發表於: 星期二 二月 06, 2007 10:03 am    文章主題: 引言回覆

JJ 寫到:
最有代表性的林道車,非野狼莫屬
因為再困難的林道,跑完之後一定看得到野狼 Laughing Laughing Laughing

以上是真正玩家的心得ㄛ
原住民幾呼都騎野狼.....管他什麼林道山坡的...也都肥到家啦 Laughing
王咪
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期三 二月 14, 2007 5:21 pm    文章主題: 引言回覆

我好想要G650X Challenge

我要!!!!!!!!!!!!!!

林道旅遊家網站
http://www.enduro.com.tw
http://www.ezrider.com.tw
回頂端
piuscs
訪客

發表發表於: 星期二 八月 14, 2007 11:33 pm    文章主題: 引言回覆

旅野 寫到:
以上是真正玩家的心得ㄛ
原住民幾呼都騎野狼.....管他什麼林道山坡的...也都肥到家啦 Laughing

不好意思,我是想找一台可以載老婆山路,鄉野,城市到處都好跑的好車的菜鳥.請較大大們是說正經的嗎?
我高177cm重85kg,預算估計十萬以內.若要符合我的期望,會建議我找哪款車啊?
回頂端
JJ
好多前世情人

發表發表於: 星期五 八月 17, 2007 10:27 am    文章主題: 引言回覆

piuscs 寫到:
不好意思,我是想找一台可以載老婆山路,鄉野,城市到處都好跑的好車的菜鳥.請較大大們是說正經的嗎?
我高177cm重85kg,預算估計十萬以內.若要符合我的期望,會建議我找哪款車啊?

野狼應該不錯啦,好用又便宜
不過我是指傳統那種大野狼,而不是傳奇狼哦
十萬元可以買二台全新的還有找 Cool
回頂端
旅野
兩輪學院幼稚園

發表發表於: 星期五 十一月 23, 2007 3:24 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="JJ"]野狼應該不錯啦,好用又便宜
不過我是指傳統那種大野狼,而不是傳奇狼哦
十萬元可以買二台全新的還有找 Cool[/quote]
老野狼125為四檔車~後避震稍改為單槍~後輪加大且使用37分胎皮~
把手改用越野把手~前後齒輪視自己需要改裝~前輪裝碟煞~~
這部車就很完美了~街跑、林道、滑胎〈最好前後輪軸距家長〉皆適宜喔! Cool

旅野 在 星期三 十二月 17, 2008 12:03 am 作了第 2 次修改
回頂端
mely
站長秘書

發表發表於: 星期六 一月 05, 2008 9:25 am    文章主題: 引言回覆

旅野 寫到:
老野狼125為四檔車~後避震稍改為單槍~後輪加大且使用37分胎皮~
把手改用越野把手~前後齒輪視自己需要改裝~前輪裝碟煞~~
這部車就很完美了~街跑、林道、滑胎〈最好前後輪軸距家長〉皆適宜喔! Cool

改裝野狼125

帥喔~ Idea
piuscs
訪客

發表發表於: 星期四 一月 10, 2008 2:43 am    文章主題: 引言回覆

剛擁有TU一輛,想請教版上大大們,TU原廠設定該算是滑胎、越野、街車還是街爬?或者,比較接近哪一種?
回頂端
旅野
兩輪學院幼稚園

發表發表於: 星期五 一月 25, 2008 10:21 am    文章主題: 引言回覆

piuscs 寫到:
剛擁有TU一輛,想請教版上大大們,TU原廠設定該算是滑胎、越野、街車還是街爬?或者,比較接近哪一種?

TU主要是街車性質~~想越野或滑胎最好再做改裝嚕~~尤其TU的越野性不佳~它所以叫做草上飛
紅茶拿鐵
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期五 一月 25, 2008 11:34 am    文章主題: 引言回覆

piuscs 寫到:

野狼到的了的地方tu也可以帶你去的啦~~ 放心!!
至於改單槍.. 算了吧!! 車台注意一點哈~~ Razz

tu只是一台街車, 千萬別對車抱太多的期待.. 賦予它那麼多功能!!
雙腳才是萬能 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
TUBB
兩輪學院幼稚園

發表發表於: 星期五 十一月 19, 2010 6:04 pm    文章主題: 引言回覆

tu算是早期鄉間工作用的設計為主軸的車款.原廠稱為70年代復古型的英國草地車.所以嚴格說來.tu是有一點偏向舊型滑胎加上一點點道爬車及TRIAL車種的綜合形體. 就如70年代的TY.TL...等的車型
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> 機車相關話題 Motorcycle Topics 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票