2輪組RUN2W 首頁 2輪組RUN2W
2輪騎士來此以車會友'分享歡樂和知識!

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

-新手買車及牽車必看必做之功課及發問區-(老手們來幫忙解答吧!)
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> S.T.精華文章
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
飛雨
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期四 七月 27, 2006 1:10 am    文章主題: -新手買車及牽車必看必做之功課及發問區-(老手們來幫忙解答吧!) 引言回覆

如題,新手買車前請先進來看一下前輩之前問過的問題,如果真再有疑問未解時,才可以再於本篇回覆發問。不在本篇發問另起主題時,一律刪除並且移至本篇討論。
1.db 發表:想買grass tracker http://www.run2w.com/forum/viewtopic.php?t=10878
2.J.r 發表:大家好..我是新人準備要買tu http://www.run2w.com/forum/viewtopic.php?t=10540&start=0
3.阿范 發表:分期的tu250一問 http://www.run2w.com/forum/viewtopic.php?t=10860
4.michelintw 發表:看車買車前應注意要點 http://www.run2w.com/forum/viewtopic.php?t=10856&start=0

飛雨 在 星期五 八月 11, 2006 10:51 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
飛雨
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期五 八月 11, 2006 10:51 am    文章主題: 引言回覆

clk32012發表:

個位大大∼我不太會騎擋車∼只是有跟朋友借騎幾次 , 算市不太會騎,會息火ㄉ那種∼可市我很喜歡這台ㄉ外觀∼很讚∼可市不會騎擋車馬上騎這台250ㄉ好ㄇ?會不會被笑ㄚ∼它算市國際擋ㄉ還市巡環擋 ??還有ㄚ∼就市我住北縣∼可市我去台鈴問 . 它門都只有橘色ㄉ∼∼怎麼都沒白ㄉ∼∼你門都去哪買ㄉㄚ∼∼可以跟我說說嘛∼∼那這台你門買ㄌ會後悔ㄇ∼??好不好騎會快ㄇ∼3Q
飛雨
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期五 八月 11, 2006 10:56 am    文章主題: 引言回覆

這一台很好騎,它是國際五檔比較好騎比較安全,著重低轉速高扭力;本版上有許多車友連換檔都不會就買下去騎了,包括女車友在內。至於這一台能不能騎快,本家族也有許多車友可以騎到130~140(140破錶),如果你對這速度不滿意的話,建議你買大型重機了。
騎tu是騎感覺,不是騎性能,它的性能足以應付日常生活所需,試想看看,它重量比野狼只重個幾公斤,馬力和扭力剛好是野狼125的兩倍,以c/p值來說蠻划算的。
飛雨
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期一 八月 14, 2006 3:40 am    文章主題: 引言回覆

clk32012發表:
大大門~我可能最近這幾個月會遷車~可市~聽說這台車沒油錶喔~~真ㄉ假ㄉㄚ?
這樣怎麼騎ㄚ?不會很困擾ㄇ? 你門都怎麼發覺快沒油ㄌ~~要市你門跑山路或去遠一點地方人生地不熟ㄉ怎麼半~~你門又怎麼知你們ㄉ油量剩說少~還市說~~你門有徹量ㄉ東西~~?????

可以跟我說麻~?? 謝謝喔
飛雨
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期一 八月 14, 2006 3:46 am    文章主題: 引言回覆

tu油箱有一種預備油的設計,平常開關是在下面,等騎到沒油時,再將開關轉到上面,就可以打開預備油箱了。而預備油約1公升至1.5公升的油量,tu平均一公升約可以騎25至30公里,所以,半路上只要沒油,打開備用油箱再去加油,除非你是在很深山找不到加油站,不然市區這樣夠讓你找到加油站了。
M
兩輪學院小學生

發表發表於: 星期三 十月 18, 2006 11:57 pm    文章主題: 引言回覆

請教前輩!礙於無時間至北鈴試騎,只有一疑問請教:
小弟騎過愛將,發現牠60時速以上實在震的不怎麼優.那TU250騎乘
引擎共振狀況嚴重嗎?約時速多少以上令前輩感覺共震嚴重,謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
飛雨
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期四 十月 19, 2006 12:11 am    文章主題: 引言回覆

M 寫到:
小弟騎過愛將,發現牠60時速以上實在震的不怎麼優.那TU250騎乘
震動幅度很小,比國內擋車震動小很多~
M
兩輪學院小學生

發表發表於: 星期四 十月 19, 2006 12:40 am    文章主題: 引言回覆

飛雨 寫到:
M 寫到:
震動幅度很小,比國內擋車震動小很多~

感謝!!
這正是我要的!單缸+化油器=好維修!!
MR.G
兩輪學院博士班

發表發表於: 星期五 十一月 10, 2006 8:57 am    文章主題: 引言回覆

leoboy 寫到:
Frown 當車子 在行進時加油門,就會有一個鐵片震動瑩瑩瑩的聲音,但我發現神奇的是,當我雙腿夾緊油箱時哪個聲音又不見了!!
不知是否為SOHC引擎運轉時正常的異音 Frown
各位大哥給個明路吧

調味拿鐵 寫到:
BP 寫到:
應該是缸頭氣門間隙的聲音!

俗稱的鳥仔聲!

我的也有,別擔心!

BP

大家都有ㄉ啦~~~

沒那聲音才覺得怪怪ㄉ唷 Wink

MR.G
兩輪學院博士班

發表發表於: 星期五 十一月 10, 2006 2:36 pm    文章主題: 引言回覆

Marslover桑 提到 有關選牌的問題
Marslover 寫到:
我已經向永和的永x車業訂了一台tu了, 我因為要選號碼, 所以車行跟我說要等個1~2天, 但從11/7(tue)到現在也已經4天了, 我還會等多久啊 ???

TU159 寫到:

如果不是非常特殊的號碼~
通常和一般辦牌時間無異,
只是多一道選號碼的程序。 Shocked
莫非你要的號碼是需標價,
要等到監理單位公開招標! Razz

是不是你砍得太兇~槍斃
老闆故意給你延辦! Frown
或者你要的車色目前缺車呢! Question

黃洞男 寫到:
說真的~~
選號是要看運氣的.....可能這幾天的號碼比較不好~~
so~~他不是故意要拖的,因為也沒啥好拖的.........
請耐心再等等吧!!!!好事多磨嘛~ Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

s7382945 寫到:
我的號碼等了5天 Rolling Eyes Rolling Eyes ..

等一下是值得的 Idea

BP 寫到:
可能台北人多吧,
台中一個下午老闆娘就把牌帶回來了!

BP

MR.G
兩輪學院博士班

發表發表於: 星期六 十一月 11, 2006 11:08 pm    文章主題: 引言回覆

Mr.Kimo 寫到:
有大人買TU是辦分期的嗎?
小弟19歲,買車分期還需要保人,
想先問問頭期款+一堆有的沒的
醬子大概要付多少錢呢?

請問頭期款除了9800之外
其他有的沒的,要多少呢?
像是燃料、牌照、動保費...

a8016005 寫到:

我去年的時候18歲~需要保人!!!19好像也要耶...我就是分期買的~
我在新店全富買的~頭款大約要1萬多~一期是6667~分18期

動保費(貸款代辦手續費) = 3500
燃料+牌照稅...沒記錯應該約2000左右的樣子吧...

頭期款總額大約是13000~15000之間
Mr.Kimo
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期日 十一月 12, 2006 12:29 pm    文章主題: 引言回覆

強制險是必保的嗎?
醬子全部加起來是不是要18000上下?
桂格
兩輪學院研究所

發表發表於: 星期日 十一月 12, 2006 12:40 pm    文章主題: 引言回覆

Mr.Kimo 寫到:
強制險是必保的嗎?
醬子全部加起來是不是要18000上下?

強制險之所以叫"強制"險就是一定要保的
強制險和第三責任險的不同如下:

強制險:

目的在於保障交通事故中受害人,
一旦肇事者逃之夭夭或無法承擔理賠責任時,
至少受害者還能得到政府固定金額的賠償。
本險係承保被保險人所有,使用或管理被保險汽車發生意外事故,致第三人死亡或受有體傷,不論被保險人有無過失,

保險公司對受害人或享有損害賠償請求權之人,
依保險契約規定對受益人給付保險金,
不論驗車換照或路邊臨檢臨 檢均需出示強制保險證,
值得注意的是,強制機車責任保險對於僅涉及一輛汽﹙機) 車的汽車交通事故之駕駛人不賠償(例如自己開車撞牆);
且強制機車責任保險只是一最基本理賠給付,
並不包括因本身過失需賠付對方的修車費用或財物損失;
(這算第三人責任險的範圍,一般簡稱為任意險)
此外,保險金額有限,面對受害人高額的求償金額往往無法負擔!

而第三責任險:

保障特色
 1. 補足強制險的不足
 2. 保障多寡自行選擇:客戶可依需要選擇保險金額的高低及商品內容。
 3. 在交通事故中,被保險車主所須負擔之賠償責任往往超過強制汽車責任保險的賠償金額,而超過的部分就需要任意汽車第三人責任保險來分擔賠償責任。
 4. 保障較強制險多:像是對方工作損失,若僅投保強制險是沒有理賠的,但任意險卻會斟酌實際狀況,給予合理的給付。
 5. 強制險未涵蓋財物損害的賠償。
MR.G
兩輪學院博士班

發表發表於: 星期二 十一月 21, 2006 11:03 pm    文章主題: 引言回覆

ericya05 寫到:
本人的小白 里程約2500
一直有一個疑問
在打檔時 1.2 檔沒啥異聲 但向上勾3檔時 常會有一聲清脆的金屬撞擊聲
4檔5檔 都沒有 就是3檔比較嚴重 聲音類似金屬撞擊聲
常常騎車經過路面有坑洞時也會出現類似的聲音
這是哪出了問題呢
很困擾阿

M 寫到:

有調整過鏈條嗎?該不會是過鬆

ericya05 寫到:
我也懷疑是鏈條 ,不過進3檔的聲音就不知道是否為鏈條的緣故?

郭 寫到:
是趴撘一聲,很大聲嗎,退檔也會嗎,可能是機油吧~~

m67chang 寫到:
是齒輪撞擊聲嗎?換檔時有收油門嗎?也有可能是組裝問題, 建議回廠看看

lon 寫到:
80%鍊條太鬆!!你注意看前齒輪蓋下層是否有磨損過的金屬粉末!!

moss 寫到:
對對... 很有可能是鏈條鬆!!
我騎到今天剛好滿1000km
去換油, 因為鏈條聲音實在惱人
請師父幫我把鏈條拉緊些... 拷~ 順呀!!

連有時勾檔不順的情形也好了不少

MR.G
兩輪學院博士班

發表發表於: 星期日 十二月 03, 2006 11:32 pm    文章主題: 引言回覆

leoboy 寫到:
請問各位大大每次我騎小橘時,遇到前面紅燈時,
就會按住離合器降到空檔,滑行到定點按煞車停止 ,(因為車輛停止使很難換檔)
過彎時有時會按住離合器,出彎時再慢慢放開離合器,
不知各位大大我這樣的騎乘方法對不對?
Frown
車輛行駛中按住離合器再放開,會部會傷車勒??
是否車輛行駛中按住離合器,會否會造成離合器燒毀勒??
感謝各位大大的解答,只怪我太菜 Shocked

A1033258 寫到:

依你情況,是不會對車有損害的
只是用空檔滑行減速倒是可能會使煞車皮磨耗兇一點(有用煞車情況)
在可預見情況下減速,可使用逐步降檔,使引擎的牽引力達到減速目的
因為TU是單器缸大cc數,所以引擎減速的牽引力較大

這樣一來可有效減速,也可減少使用煞車的磨耗
(但請勿高轉速降檔,可能會造成後輪鎖死)

至於"過彎時有時會按住離合器,出彎時再慢慢放開離合器,"
是覺得不太好啦
若出彎時,該檔位轉速負荷高於該檔位常用速度時
鬆離合可能會使後輪有打滑的可能(瞬間有動力傳至後輪)

反之該速度高於該檔位轉速負荷時,鬆離合則可能造成後輪鎖死的情況

離合器使用是門學問,多多揣摩吧

小弟講的古文....不知聽不聽得懂 Embarrassed

"車輛行駛中按住離合器再放開,會部會傷車勒??"
是不會的....除非轉速跟速度差太多
但會對引擎跟鏈條、齒盤有小影響喔

"是否車輛行駛中按住離合器,會否會造成離合器燒毀勒??"
也不會
但有一種情況會

以前車友騎小cc數檔車時
常用壓離合器,拉轉後彈離合或半離合去加速(未做降檔動作)
則會對離合器造成傷害喔(不正常切合)
嚴重就會燒毀啦

尚耿 寫到:
提供我的方式給你參考
停車是放油門滑行配合煞車到即將完全停住才抓離合器直接退到空檔
tu靜止時空檔應該不難找
會難找有兩個可能
一、如果你檔位定位銷有拆出來過〈就是底部有一顆螺絲拆掉有彈簧及插銷〉,檢查是否裝反,尖頭朝上裝進去才對,我之前裝反過換檔的感覺真的有差
二、車靜止時找空檔是常有的狀況,多練習吧!

過彎抓著離合器很危險千萬不要,如果不小心鬆手離合器彈開強大的扭力容易造成意外,練習在進彎時退一檔完全放掉離合器此時一定會頓一下,因為是直線所以不用怕,傾斜車身進彎然後緩緩摧油加速將前進的軌跡保持在車道中央〈注意:此時離合器是完全放掉的喔!只靠油門空制〉,除非自認為跟moto gp一樣利害才去貼車道內緣,出彎後就可以進檔油門給他摧落去

行進中抓離合器是離合器的來令片會磨損,那是耗材本來就是要更換的不用擔心
反到是養成比較安全的騎乘方式比較重要

萬萬不可在過彎時壓住離合器啊!!!!
道理如同..下坡時壓離合器或打空檔..固然很舒爽
但危險性提高很多喔!!!!

如果在一般街道...速度不快...倒還好...
但要是速度很快時...
又或是在山路的下坡彎道時...可是很危險的!!!

小弟是過來人... Frown

其它有待其它車友補充及詳細解說

MR.G 在 星期日 十二月 03, 2006 11:51 pm 作了第 2 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> S.T.精華文章 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票