2輪組RUN2W 首頁 2輪組RUN2W
2輪騎士來此以車會友'分享歡樂和知識!

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[求救]法式氣嘴正確的打氣方法

發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> 談脚踏車
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
sore
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期四 六月 28, 2007 9:43 pm    文章主題: [求救]法式氣嘴正確的打氣方法 引言回覆

如題
換了一條外胎
內胎也跟著更換
但是問題來了 Frown
法式氣嘴的正確打氣方法
在網路上看到是說把尖端的螺絲放鬆
然後加上轉接頭在打氣
可是我試很了多次 氣就是不是打不進去就是打了些進去然後就又露光了
那請教一下到底該怎麼打氣才對呢?
尖端的螺絲是該鬆到最大程度還是鬆一點點讓氣體能進入就好?
轉接頭接上去是該用瑣的方式 還適硬塞上去呢??
煩請高手指導一下囉 感謝
另外附帶一提
那個外胎的部份 實在看不出來正面反面
看書上寫 在輪胎側邊有一個箭頭 箭頭要朝右邊 請問是這樣嗎?
感謝感謝!!!
阿星
兩輪學院幼稚園

發表發表於: 星期五 六月 29, 2007 12:17 am    文章主題: 引言回覆

將尖頭螺絲放鬆幾圈,把轉接頭鎖入到緊就好,再把打氣筒氣嘴套入鎖住~~就可以開始打氣了~ Cool
照理說~法式氣嘴很好打氣啊,打完拔開也不會漏氣~打多少壓力是多少壓力~我車子也是法式氣嘴~ Smile

外胎箭頭是不是跟車子單導胎的道理一樣,箭頭旋轉方向往車子前方就是了~ Rolling Eyes

阿星 在 星期五 六月 29, 2007 12:22 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大良
兩輪學院幼稚園

發表發表於: 星期五 六月 29, 2007 12:21 am    文章主題: Re: [求救]法式氣嘴正確的打氣方法 引言回覆

~以上恕刪~

可是我試很了多次 氣就是不是打不進去就是打了些進去然後就又露光了
( 打氣筒壓進氣嘴后,要記得板直打氣頭板桿才能將空氣打進,打飽后再拉平板桿才能拔打氣頭,
然後轉下轉接頭;然後轉緊氣嘴螺絲 !! 其實好一點的打氣筒已無分法嘴(細)或美嘴(一般)皆可直接套上打氣)

( 轉到最鬆 )
( 用瑣的方式 )
另外附帶一提
( 胎紋應該有粗細走向,尖細紋朝前!!若真判別不出,那就無分方向了!!)
看書上寫 在輪胎側邊有一個箭頭 箭頭要朝右邊 請問是這樣嗎?
( 箭頭要朝前 )
感謝感謝!!! ( 別客氣 !! )
回頂端
sore
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期五 六月 29, 2007 6:52 pm    文章主題: 引言回覆

感謝兩位大哥幫忙解說
我下午有在試過
氣還是打不進去
我想最大的原因可能出在轉換環跟我用的是車用打氣桶(隨車帶的那種)
於是我把兩顆輪子直接拔去離我家最近的那間捷安特
他幫我換了內胎(美式嘴)
老闆說 我的輪框是美式的孔,用法式的內胎容易在氣嘴與胎身接合處造成破裂
但是回到家我就發現
他外胎裝反了
我就又把胎洩氣崇裝,把內胎取出來後發現
他用的內胎是1.25
而我的外胎是1.1的
請問這樣可以嗎??內胎寬度大於外胎寬度這樣騎久了會不會有問題呀?
裝完後 我就騎出去試試看新輪胎的感覺
因為是用打氣桶打的氣
胎壓嚴重不足
後來有去機車行請老闆幫我在灌個風
前後胎的胎壓我都打到60PSI
那 這樣的胎壓足夠嗎??
外胎上面的MAX 是100PSI

不好意思問題真的有點多 Embarrassed
那間車行的老闆娘還問說自己買才料自己弄 怎不牽過來請老闆弄就好
其實我是希望自己DIY來做更換跟維修 這樣比較有趣呀 Smile
肯尼
兩輪學院小學生

發表發表於: 星期五 六月 29, 2007 10:52 pm    文章主題: 引言回覆

轉到最鬆時按一下洩一點氣

比較不會打不進去
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
little-fat
兩輪學院幼稚園

發表發表於: 星期六 六月 30, 2007 10:20 am    文章主題: 引言回覆

sore 寫到:
我就又把胎洩氣崇裝,把內胎取出來後發現
他用的內胎是1.25
而我的外胎是1.1的
請問這樣可以嗎??內胎寬度大於外胎寬度這樣騎久了會不會有問題呀?

沒問題....... Very Happy
sore 寫到:
裝完後 我就騎出去試試看新輪胎的感覺
因為是用打氣桶打的氣
胎壓嚴重不足
後來有去機車行請老闆幫我在灌個風
前後胎的胎壓我都打到60PSI
那 這樣的胎壓足夠嗎??
外胎上面的MAX 是100PSI

這個要看你自己騎乘的感覺啦
打60騎一趟打80騎一趟打100再騎一趟
你一定會感覺到氣打越飽越不會有重拖的感覺
不過路感會比較顛...... Laughing
sore
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期六 六月 30, 2007 4:20 pm    文章主題: 引言回覆

OK~~~感謝
馬上去試車 Mad
kelly
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期六 六月 30, 2007 11:22 pm    文章主題: 引言回覆

sore 寫到:
OK~~~感謝
馬上去試車 Mad

明天改去"香草天空"哦,記得時間提前到7點,新店捷運站集合
sandyli
兩輪學院幼稚園

發表發表於: 星期五 四月 07, 2017 10:07 am    文章主題: Re: [求救]法式氣嘴正確的打氣方法 引言回覆

sore 寫到:
如題
換了一條外胎
內胎也跟著更換
但是問題來了 Frown
法式氣嘴的正確打氣搬屋方法
在網路上看到是說把尖端的螺絲放鬆
然後加上轉接頭在打氣
另外附帶一提
感謝感謝!!!

我轉到最鬆時按一下洩一點氣還是打不入, 應該怎做?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> 談脚踏車 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票