2輪組RUN2W 首頁 2輪組RUN2W
2輪騎士來此以車會友'分享歡樂和知識!

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2016 我的TU改良最後一里路....紅頭的進氣增壓系統...
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> S.T.綜合討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
joe
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期六 一月 02, 2016 12:19 pm    文章主題: 2016 我的TU改良最後一里路....紅頭的進氣增壓系統... 引言回覆

紅頭在TU身上能發揮的威力
想必很多車友都有親身經歷....
那個瞬間爆發出來的扭力
推著車子前進的加速度
實在是很迷人....

在這個TU家族網站
資深一點的車友
應該多半知道
我曾替TU開發出一套進氣增壓系統
使用在原廠的化油器上
也成功增加車子的扭力跟加速度
更能在高海拔地區 提供TU引擎源源不絕的動力
不會因為空氣稀薄而有所減損

以我最近去跑合歡溪林道 來回都走力行產業道路的高海拔爛路
隨著海拔升高 適度地增加進氣風扇轉速
可以一直保持引擎的動力輸出
油耗也很漂亮
來回300多公里的旅程 平均油耗有32km/L
一桶油都還沒轉到預備油

我另外有2部紅牌重機 750的跟1200
要論跑得快
TU是絕對跑不贏紅牌重機的
但是在山間小路 崎嶇不平的碎石路 爛泥路面
笨重的紅牌重機卻完全派不上用場
TU的輕巧身型跟操縱靈活度 就佔了很大的優勢
所以如果要往山裡跑...
TU還是我的首選....

這許多年來
隨著使用的心得跟經驗
增壓系統也不斷地在改良精進
一直到現在....好像改無可改了

於是....
我在想....
如果把紅頭再加上進氣增壓系統
TU會怎樣呢.....

在完全不去亂改日本原裝引擎的情況下
單單純純的從加強進氣跟燃料供應著手
TU這顆經典的250引擎 到底能發出多大的力量呢?.....

十年磨一劍 我的TU跟我十年了(2006-2016)
這十年間 我不斷地改良這台車....
這部車所有能改善 需要改善的地方...除了引擎跟車架我堅持不亂動以外...
多半都已經被我改良性能過了....就只差沒上過紅頭...

如今車子性能的改良 大概是到了最後一里路
是時候該上紅頭了....

原廠的紅頭原本只搭配香菇頭 最頂級的競賽用就是配喇叭口
我這台可是配進氣增壓的紅頭啊....

配增壓的紅頭....
我看非但全台灣獨一無二
可能連亞洲也獨一無二了....

試騎這部裝有進氣增壓的紅頭TU
我笑了.....哈哈哈....
十年磨一劍....哈哈哈哈哈.....
最近油又這麼便宜...哈哈哈哈哈哈哈.....
油門可以用力給她灌下去.....

Idea Idea Idea Idea Idea

joe 在 星期三 七月 20, 2016 5:43 pm 作了第 4 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Ruby
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期一 一月 04, 2016 4:23 pm    文章主題: 引言回覆

看來該找機會與J兄會一會,我紅頭麻痺好久了!Frown

現在不求速度,換了半林道胎,始終還沒讓它登場表演過,

不過車都沒啥騎,破六萬KM就一直停滯不前了!!

2016繼續前進,精進TU吧!!....加油!! Cool
joe
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期二 一月 05, 2016 3:19 pm    文章主題: 引言回覆

Ruby 寫到:
看來該找機會與J兄會一會,我紅頭麻痺好久了!Frown

現在不求速度,換了半林道胎,始終還沒讓它登場表演過,

不過車都沒啥騎,破六萬KM就一直停滯不前了!!

2016繼續前進,精進TU吧!!....加油!! Cool

其實極速完全不是我追求的東西....

我兩部紅牌重機 同好們老是標榜騎20格以上

我總是100初頭....

TU真要跑得快 其實增壓配上原廠化油器就非常會跑了

但是促使我決定引進紅頭的原因是....

低轉速時 油門一加 瞬間的扭力湧現.....這一點是原廠化油器辦不到的....

並不是說原廠化油器不好 而是基本的設計不同...

紅頭屬於直拉式化油器 油門反應特點就是迅速敏銳

特別是又搭配多孔噴射油針和加速噴油邦浦 效果更上一層

原廠化油器屬於真空平衡式化油器 油門反應要的就是滑順

可是滑順的油門反應 在山路連續髮夾彎又陡上坡時

就會覺得慢半拍 瞬間使不上力的感覺....

這樣一來 在崎嶇的山路 和在車陣中突圍 這種在低速時需要瞬間大扭力的場合

原廠化油器就會比紅頭來得遜色....

由於我的TU已經是設定在偏山區使用 以及市區上下班

所以紅頭的優點可以完全展現....

而加上增壓的紅頭 只能說在各方面都再更上一層

忽然間 我隱約有一種錯覺....

在加速的過程 彷彿在騎我的紅牌重機....

然而...我確實知道 這只是一顆250CC的引擎而已

這麼小的引擎 發出這麼大的力量

的確讓我對燃料供應系統 對於一顆引擎所能發揮的實力重新理解

也讓我對TU的真正實力 有了改觀

Idea Idea Idea
兩輪學院幼稚園

發表發表於: 星期三 一月 06, 2016 9:20 pm    文章主題: 引言回覆

這樣改起來太兇ㄌ
回頂端
jacklin
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期日 一月 10, 2016 6:28 pm    文章主題: 引言回覆

可是我個人覺得中高速,進氣增壓比紅頭好,紅頭要120很慢,進氣增壓很容易就達成了。
joe
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期一 一月 11, 2016 5:11 pm    文章主題: 引言回覆

jacklin 寫到:
可是我個人覺得中高速,進氣增壓比紅頭好,紅頭要120很慢,進氣增壓很容易就達成了。

所以說
起步-低速-中低速 紅頭強
中速 中高速 高速以上 進氣增壓強

兩個加起來變增壓紅頭
那就是
強-強-強-強 Razz Razz Razz

我現在好喜歡騎TU.....
又靈活 又會跑Mad Mad

另外話
我昨天試騎一位朋友新買不久的全新 YAMAHA SR-400
引擎 車架 把手 震到不行 這且不說
加速也非常慢....
跟我的TU比起來 整體性能實在差太多了....
Sad Sad

joe 在 星期三 七月 20, 2016 5:46 pm 作了第 1 次修改
回頂端
sandyli
兩輪學院幼稚園

發表發表於: 星期二 一月 12, 2016 11:46 am    文章主題: Re: 十年磨一劍 終於完成心願了 引言回覆

joe 寫到:
那個瞬間爆發出來的扭力
推著車子前進的加速度折扣驚喜天天不停
實在是很迷人....

在這個TU家族網站
資深一點的車友大學學費預付折扣
應該多半知道
使用在原廠的化油器上
不會因為空氣稀薄而有所減損如何選擇一個折扣股票

可以一直保持引擎的動力輸出
油耗也很漂亮
一桶油都還沒轉到預備油打折購物缺乏衝動消費

要論跑得快
笨重的紅牌重機卻完全派不上用場

這許多年來
隨著使用的心得跟經驗

於是....折扣不折宣傳做法
我在想....
TU會怎樣呢.....

TU這顆經典的250引擎 到底能發出多大的力量呢?.....

這部車所有能改善 需要改善的地方...除了引擎跟車架我堅持不亂動以外...

是時候該上紅頭了....
醫學美容 botox

配增壓的紅頭....
我看非但全台灣獨一無二

Mr. Green Mr. Green Mr. Green

sandyli 在 星期二 一月 19, 2016 1:34 am 作了第 1 次修改
回頂端
lawkmlaw
兩輪學院幼稚園

發表發表於: 星期二 一月 12, 2016 5:52 pm    文章主題: Re: 十年磨一劍 終於完成心願了 引言回覆

joe 寫到:
那個瞬間爆發出來的扭力看美劇學英語技能
推著車子前進的加速度
實在是很迷人....

在這個TU家族網站
資深一點的車友
應該多半知道
使用在原廠的化油器上學生有一定的英語基礎
不會因為空氣稀薄而有所減損

可以一直保持引擎的動力輸出一直談論如何鍛煉英語
油耗也很漂亮
一桶油都還沒轉到預備油

要論跑得快
笨重的紅牌重機卻完全派不上用場自言自語也是學習英語好機會

這許多年來
隨著使用的心得跟經驗
英語底子薄

於是....
我在想....
TU會怎樣呢.....

是時候該上紅頭了....美甲用品 觀塘

配增壓的紅頭....
我看非但全台灣獨一無二

十年磨一劍 Razz
回頂端
archer
兩輪學院幼稚園

發表發表於: 星期三 三月 02, 2016 11:34 am    文章主題: 太讚了阿 引言回覆

joe大真是太強大了~~~帥阿
回頂端
joe
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期二 三月 08, 2016 3:04 pm    文章主題: 引言回覆

椪柑號經過十年來的進化
已經變成這個樣子了
比原廠的TU 看起來大台很多
很有250的架勢.....
兩輪學院小學生

發表發表於: 星期三 三月 09, 2016 3:19 pm    文章主題: 引言回覆

重新包的椅墊看起來更舒服了 Embarrassed
後座好厚啊...!
回頂端
阿喵
兩輪學院小學生

發表發表於: 星期三 三月 16, 2016 3:07 pm    文章主題: 引言回覆

請問joe大...
改裝後要過排氣檢驗,
調校的方法可以教學嗎?
感謝!
回頂端
joe
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期四 三月 17, 2016 2:54 pm    文章主題: 引言回覆

最近剛驗過
拔掉紅頭上的小橡皮蓋
讓空氣多進入
就藍標了
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期二 五月 10, 2016 3:44 pm    文章主題: 引言回覆

我的車現在長這樣....經過十年的進化....

大油箱....加長巡航里程
紅頭加進氣增壓.....動力極致進化 超有力
燈光加強.....夜晚在深山 不怕路太暗
氣壓加長前叉...加強懸吊 能夠跑更快 承受強力加減速及提高越野能力
浮動碟....跑得更快 也要更強的煞車力 才能控制得住車子
油冷系統.....讓引擎能夠長時間運轉 仍然能夠維持最佳狀況
兩側雙後箱.....機車環島露營 一次載足所有的裝備
引擎及氣溫錶....隨時監控引擎和機油的工作溫度
加溫把手....這個太重要了....冷天騎車最貼心的東西
兩輪學院小學生

發表發表於: 星期四 五月 12, 2016 9:43 pm    文章主題: 引言回覆

多功能TU...讚
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> S.T.綜合討論 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票