2輪組RUN2W 首頁 2輪組RUN2W
2輪騎士來此以車會友'分享歡樂和知識!

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

轉帖]高速過彎,後輪胎打滑,正確的反應
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> 機車騎乘和維修 Riding Skill,Technicality
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
螺絲起子
兩輪學院小學生

發表發表於: 星期五 二月 27, 2004 1:48 am    文章主題: 引言回覆

Very Happy 感謝經驗傳承,真是太棒了.. Very Happy
朱大
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期三 十二月 08, 2004 9:42 pm    文章主題: 引言回覆

複習一下~~~~~ Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
bhuang98
機車騎乘和維修版主

發表發表於: 星期四 一月 06, 2005 11:18 am    文章主題: 引言回覆

我剛剛越看越覺得親切。那個說話的口氣好像在哪裡聽過。

最後才想起來 這是我以前寫的。哈咍 , 也感謝大家對它的肯定

把你們的經驗也一起分享出來阿

Bruce
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
mely
站長秘書

發表發表於: 星期四 一月 06, 2005 12:54 pm    文章主題: 引言回覆

bhuang98 寫到:
我剛剛越看越覺得親切。那個說話的口氣好像在哪裡聽過。

最後才想起來 這是我以前寫的。哈咍 , 也感謝大家對它的肯定

把你們的經驗也一起分享出來阿

Bruce
感恩~多多益善! Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
沒有馬力靠衝力
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期五 一月 28, 2005 10:18 pm    文章主題: 引言回覆

過彎後輪遇到碎石滑胎~
這我以前遇過
是我媽那台"新達可達"50
我載人
全油門前進
以極速60的速度在路上巡航
不過在彎路上
遇到後輪吃到碎石
想想看
那國產胎又兩個人的吃重
多恐怖啊~
不過我仍就是全油門讓它保持最大動力前進
就這樣~
嘿~
只感覺到輕微外滑一下
就恢復抓地力朝彎到頂點出發~
所以~嘿嘿~
遇到這種狀況~
油門給它大力摧下去~ Laughing

叮咚叮咚~"~
離合器驅動程式失效
請洽系統管理員
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
訪客

發表發表於: 星期三 九月 28, 2005 4:13 am    文章主題: 引言回覆

非常感謝各位前輩的經驗分享!
四個月前,本人就差一點發生這憾事,不過本人不是靠文章所講這樣渡過危機,而是靠我的右腳在打滑要犁田之際,往地上一蹬,就蹬起來了,那時直覺右腳斷了,趕緊停車觀看傷勢,檢查結果,還好沒斷,休息個兩天就好了。不幸中大幸!
回頂端
飛雨
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期三 九月 28, 2005 4:23 am    文章主題: 引言回覆

抱歉,忘了登入....
JJ
好多前世情人

發表發表於: 星期三 九月 28, 2005 9:41 am    文章主題: 引言回覆

我四個月前也是因為後輪打滑而摔車
不過從後輪開始失去捉地力
直到摔倒在地,應該還不到半秒
所以我完全沒有感覺,也完全沒有反應
直到摔到地面,聽到鎖骨斷掉的聲音
才驚覺到後輪打滑了
到現在想起來還是很按 Evil or Very Mad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
丁A
兩輪學院幼稚園

發表發表於: 星期五 六月 02, 2006 5:17 pm    文章主題: Re: 轉帖]高速過彎,後輪胎打滑,正確的反應 引言回覆

朱大 寫到:
轉帖]高速過彎,後輪胎打滑,正確的反應
高速過彎,後輪胎打滑,正確的反應
有人有時速約100km高速過彎遇到碎沙後輪胎打滑的經驗嗎? 要如何才能救回來? 如何做正確的反應?

如果看到可疑的滑路在前面. 能閃則閃. 反應要快, 找乾淨能閃的地方. 別盯著碎沙石看. 在壓到那該死的滑路之前, 能減速就快減速. 最重要是壓過去的時候. 有幾個重點.

1 壓在滑的地方上. 不要煞車. 不要把油門關掉, 油門關掉會把重心壓在前輪. 破壞車子平衡. 輕輕帶一點油

2 如果已經傾斜正在轉彎, 在快要壓上去的時候, 我會把車子盡量往外打正.
可能我的人必須再往內側倒下. 像是把車子推出去 盡量讓車子直直的壓過去. 過去之後, 再快速彎過去. 這是面積不大的時候, 我會這麼做.

如果已經打滑, 就麻煩了. 如果你放掉油門, 你會更麻煩.最致命的摔倒方式 – High Side"就可能發生.

過灣當中後輪突然打滑, 保持油門 (或減低一些油門). 把手打向外側 通常都可解危險. (不保證) 因為車子有自我修正的能力. 如果刻意的去 "手把打向外側" 可能會轉太多超過須要, 而產生新的麻煩,

所以. 通常甚麼都不做, 甚麼反應都沒有的騎士就過去了. 還保了個平安.
保持油門, 雙手輕鬆 不要用力抓把手. 就是你該做的 如果滑地範圍太大. 你的速度又太快, 你真的就倒楣了. 路況不熟 騎慢點

讚~詳盡解說.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
紅茶拿鐵
兩輪學院大學生

發表發表於: 星期三 九月 20, 2006 11:31 am    文章主題: 引言回覆

嗯嗯! 感謝大大提供個人心得~

想必讓很多人受用^^

在下也曾經在雨天過彎ㄉ時候.. 因水溝蓋後輪打滑!

當時是左高速彎.. 彎道中段的路中間剛好有一個濕滑的水溝蓋..

那時扭了好大一下! 真ㄉ是給它嚇到了..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
1970Peter
兩輪學院高中生

發表發表於: 星期五 八月 21, 2009 3:57 pm    文章主題: 引言回覆

好文章推一下!感謝前輩的寶貴分享!
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> 機車騎乘和維修 Riding Skill,Technicality 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票