2輪組RUN2W 首頁 2輪組RUN2W
2輪騎士來此以車會友'分享歡樂和知識!

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

96/7/2「烈日風櫃陽金行•強要昏去終不悔」

發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> 踩踏輪跡
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
十方
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期三 七月 11, 2007 11:04 am    文章主題: 96/7/2「烈日風櫃陽金行•強要昏去終不悔」 引言回覆

好不容易兒子放暑假,而且又送他去兄弟棒球夏令營了,難得可以當幾天爽兵,因此一聽小芳芳說要騎車,當然要共襄盛舉的啦! Smile (雖然那個路線…好像不是很平易近人)

台北五點半的清晨,感覺就是「冷冷清清淡淡,今後都不管,只要你能愉快…」啊,”超級星光大道”看太多了,拍謝拍謝… Mr. Green

重點是太陽已經出來了,所以小芳芳約那麼早也素沒用滴啦。 Frown

雖然是上班日,小芳芳的號召力真不是蓋的,還有幾位同學會的車友也一起來了。 Very Happy

靜怡:請問十方大哥是哪一位?
十方:………(靦腆狀)
靜怡:十方大哥好年輕喔!為什麼他們要叫你「大叔」?
(嗚嗚嗚~~~我就知道世界上還是有願意說實話的人 Crying or Very sad

出發前的合照,後排由左起依序是Woliii、大熊、Jimmy、藍貓,前排左起依序是Polly、靜怡、小芳芳,還有照相的十方。
若有人不認識藍貓的我要特別介紹一下,他不但是Ivy團長的老公,更嚇人的來頭則是apple當年環島的班底之一,根據阿鳥的說法則是「與亞洲最大車隊大隊長睡過的男人」! Confused

出發囉!愛V的戰術一向都是主將在前面破風。 Cool

粉操的好漢坡,不過靜怡騎上來之後還遊刃有餘。 Surprised

和絢的陽光、寬廣的道路、怡人的山色,伴隨著遠方裊裊輕煙,能在這樣的環境中騎車真是幸福啊!(呃…其實那是燒垃圾的煙啦… Frown

到了楓林橋,領隊小芳芳仔細的校閱部隊,做為敗家的參考。

要看綠色隧道不用到集集,台北就有啦!

攝影師:爬坡請正經一點,不要嬉皮笑臉!

阿星和小阿星也隨後趕上了。

不愧是小芳芳,在過髮夾彎時不但抄內側爭取時效,而且一路抽車而上。
幸好我藉故下來拍照,不然肯定被巴假的… Frown

小芳芳:大頭目借我的DT輪組真的好好騎喔,爬坡輕鬆多了!
十方:說「借」就太見外了,直接A過來就好啦!
大熊:對啊對啊!跟大頭目說妳騎完埔里就還他了,……但是妳永遠不要去埔里那不就得了?

終於攻頂了!

靜怡:阿母,哇初運啊! Idea

靜怡:風櫃嘴真是個騎車的好地方,風景好、車少,只可惜坡太短了…

看她一付意猶未盡的感覺,還說等一下下滑時請走有坡爬的那一條…

Polly也粉猛,臉不紅氣不喘的上來了。

就是這個涼亭,我騎車第一次感動到想哭就是首次騎上風櫃嘴時看到這個涼亭… Crying or Very sad

小阿星也上來了,我只能說佩服到不行,再練幾個月我們這些叔叔阿姨都要看你的尾燈了。

這是最近在網路上掀起一陣熱烈討論的平把公路車。

對於為何靜怡對面輿論強大的壓力,還堅持用平把而不用彎把,終於有了答案,原來是為了在車把上掛那個袋子。不過裡面到底裝啥東東啊? Rolling Eyes

在涼亭前合照是一定要的啦!

咳咳…各位如果覺得照片怪怪的,那是因為大熊的提議,我只是執行而已… Razz

接著Jimmy和阿星父子原路下滑上班上學去。

其餘一行人下滑萬里,到靈泉寺補水上廁所,感恩感恩,阿彌陀佛!

往金山的路上!圖為兩隻保育類動物"藍貓、大熊",愛他就不要餵他!

到金山了,來到Polly介紹的包子店。

口味很多,這是蔥燒肉包,味道粉不錯!

小芳芳:好吃是好吃,只可惜太小,我一口就喀掉了…

靜怡吃飽了還不夠,說要買兩顆帶上陽金吃…

吃夠了,終究要面對殘酷的事實,頭洗一半已經不能回頭了,上陽金吧!

……小姐,爬坡真的有這麼快樂嗎? Frown

夏天的陽金公路沒第二句話,就是"熱",熱就算了,還沒風。

偶真的粉佩服小芳芳、靜怡和Polly,雖然速度不是頂快,但都具有超人的毅力,用很平穩平均的速度上坡。

說真的,在這種毒辣的太陽下,女孩子肯出門騎車就夠令人佩服了! Confused

「騎車日當午,汗滴車下土,誰知腳踏板,步步皆辛苦」∼俗荒老人心之徘句

即使有樹蔭,地上散發出的熱氣還是粉可怕。

我終於體會到烤雞被丟在烤箱裡轉來轉去的感覺了。

遠眺馬槽橋,讓大家知道離大去之期……,啊不,是解脫之期不遠矣!

到了橋上,這三位女同學居然還有體力玩千手觀音,我想連觀世音菩薩都會感動到掉淚吧!

終於…無止盡的爬坡結束了,不過看靜怡一付意猶未盡的感覺,大家便提議她再繞回去騎中湖戰備道,反正還是可以從冷水坑下到華岡和我們會合。可惜她怕迷路,不然我敢保証她真的會去!

接下來當然要吃吃喝喝犒賞自己囉!

不過大家都是勤儉持家,一定要找個好吃又便宜的才行,便到Polly介紹的「牛肉拌麵」 Mr. Green

先來盤豆干小菜。

牛肉拌麵

肉燥拌麵

喝到爽的牛肉大骨清湯

來玩一下大家來找碴,有沒有發現什麼異狀?…

答案是……天啊!Polly竟然還自己帶筷子出來,不但是不袗的,而且還有鋁製的筷子盒。真是既衛生又環保,鄉親啊!這才是愛呆丸啦!
問我要不要效法嗯……等以後有出carbon的筷子再說吧!

雖然很熱,大家還是吃到清潔溜溜,要買單時才發現Polly已經付帳了,還堅持要請大家,拗不過她,只好說聲感恩啦!
附近還有一家超好吃的野菜麵,可以說是愛V騎來這裡都會去吃的,下次再讓我們請妳去吃喔!

為了怕碰上雷陣雨,吃飽後便下滑仰德大道,互道珍重再見。

雖然回家的路上連大直橋都爬不太上去,雖然手腳都曬的通紅,回家肯定被老婆唸,不過這一切都是值得的,這種感覺不用我解釋大家都明白對吧!

後記:
一、忽然發現都沒幫woliii兄拍到什麼照片耶,金系拍謝,一來是你騎太快了,二來誰叫你和我一樣靦腆,下次要記得自己搶鏡頭喔!
二、吃飯時大家都察覺到靜怡騎到意猶未盡,很想再去爬個什麼坡之類的,大家便幫她規劃了劍南路or碧山露營場,問題是她不認得路,大家也打死不想陪騎,只怕沒命回家,只好讓她抱憾而歸,這是今天活動唯一的缺憾。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
kelly
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期三 七月 11, 2007 5:07 pm    文章主題: 引言回覆

若有人不認識藍貓的我要特別介紹一下,他不但是Ivy團長的老公,更嚇人的來頭則是axxle當年環島的班底之一,根據阿鳥的說法則是「與亞洲最大車隊大隊長睡過的男人

Exclaim

十方...ㄚ你等團長追殺好了,
這麼噁心的事你也敢提,
別害藍貓以後得睡地板 Razz
mely
站長秘書

發表發表於: 星期三 七月 11, 2007 8:18 pm    文章主題: 引言回覆

感謝分享~ Very Happy
kelly
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期三 七月 11, 2007 10:59 pm    文章主題: 引言回覆

從頭又看了一次十方這圖文並茂的"遊記",真是精彩,
靜怡真的很不簡單,從幾個月前跟我們去莫內至今
進步神速,也清瘦了很多,只是...帶"袋子"的壞習慣
還不改,不過袋子小了很多很多哦,可見得零食有減啦 Razz

嫌坡不夠長哦... Shocked
那就叫靜宜跟著大良騎或跟著Ben騎囉,Ben都麻是觀音山
騎七遍,神經大良都麻是騎上一個山頭還望著另一個山頭
說"吃飽了該去騎下一座山了吧" Frown Neutral ,一樣愛爬坡
一樣會吃,二台美國車哦(大頭目說的 Idea )

謝謝十方哦,雖然你一定會被團長砍... Smile
Y 景
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期三 七月 11, 2007 11:27 pm    文章主題: 引言回覆

kelly 寫到:
一樣愛爬坡
一樣會吃,二台美國車哦(大頭目說的 Idea )

油價(物價)驚驚漲~ 現在偶這種日本車比較卡省油啦! Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kelly
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期四 七月 12, 2007 10:47 am    文章主題: 引言回覆

Y 景 寫到:
油價(物價)驚驚漲~ 現在偶這種日本車比較卡省油啦! Laughing

姜薑是機車,更省油ccc Razz

今天新聞的頭條-"節源",代表著腳踏車+大眾交通工具的時代終於來臨
趕緊來去巴結一下灰哥,你們這種美國日本加機車都不流行啦 Idea
十方
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期四 七月 12, 2007 1:19 pm    文章主題: 引言回覆

kelly 寫到:
若有人不認識藍貓的我要特別介紹一下,他不但是Ivy團長的老公,更嚇人的來頭則是axxle當年環島的班底之一,根據阿鳥的說法則是「與亞洲最大車隊大隊長睡過的男人 Confused

這麼噁心的事你也敢提,

濟阿您誤會了,我是真的抱著崇拜藍貓和大隊長的心情來寫這段介紹的,所以最後的表情才會是「 Confused 」,而不是「 Mad Razz Crying or Very sad Frown 」……
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
姜薑
踩踏邀約版主

發表發表於: 星期五 七月 13, 2007 10:23 am    文章主題: 引言回覆

kelly 寫到:
若有人不認識藍貓的我要特別介紹一下,他不但是Ivy團長的老公,更嚇人的來頭則是axxle當年環島的班底之一,根據阿鳥的說法則是「與亞洲最大車隊大隊長睡過的男人

Exclaim

這麼噁心的事你也敢提,

還有一個內幕喔!!!

那個大隊長公開的遊記,還是藍貓親自撰寫的喔! Razz
(可見得感情很深ㄋㄟ)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
mely
站長秘書

發表發表於: 星期六 七月 14, 2007 9:47 am    文章主題: 引言回覆

姜薑 寫到:
還有一個內幕喔!!!

那個大隊長公開的遊記,還是藍貓親自撰寫的喔! Razz
(可見得感情很深ㄋㄟ)
Razz Very Happy 笑死人了
阿星
兩輪學院幼稚園

發表發表於: 星期日 七月 15, 2007 9:46 pm    文章主題: 引言回覆

再看一次,仍然覺得精彩萬分~ Mad
濟啊~~風櫃嘴我已經龜過了唷~ Laughing
回頂端
kelly
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期一 七月 16, 2007 12:44 am    文章主題: 引言回覆

阿星 寫到:
再看一次,仍然覺得精彩萬分~ Mad
濟啊~~風櫃嘴我已經龜過了唷~ Laughing

偶雖然龜過了兩次,但不想再有第三次ㄟCrying or Very sad Neutral
阿星
兩輪學院幼稚園

發表發表於: 星期一 七月 16, 2007 10:18 am    文章主題: 引言回覆

濟啊~~妳是立志要爬武嶺,逛新舊中橫,遊南北橫的人耶~
風櫃嘴是小咖啦~ 讚 Mr. Green

濟啊~~妳絕對沒問題的啦,下蠱ing~ Confused Razz
回頂端
kelly
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期二 七月 17, 2007 3:04 pm    文章主題: 引言回覆

阿星 寫到:
濟啊~~妳是立志要爬武嶺,逛新舊中橫,遊南北橫的人耶~
風櫃嘴是小咖啦~ 讚 Mr. Green

濟啊~~妳絕對沒問題的啦,下蠱ing~ Confused Razz

阿星星星星.......醒醒囉,當你聽到"kelly立志要爬武嶺,況新舊中橫,遊南北橫"

那一定是你被下蠱,不是偶哦,偶是決不會,不可能說出這種沒人性的話低 Rolling Eyes Laughing
(偶只說過要騎上武嶺,而且在去年就騎上去了哦ccc Idea Laughing )

今天騎到楓林橋時,雖然剛騎完"靠背坡"(Josh說的哦),喘得跟狗一樣,
好在還很清醒,沒有右轉,直接騎到聖人瀑布..ㄚ....今天騎車好涼快哦
Idea
阿星
兩輪學院幼稚園

發表發表於: 星期二 七月 17, 2007 11:44 pm    文章主題: 引言回覆

kelly 寫到:
給自己下啦,看能不能一覺醒來已經騎上武嶺和阿里山 Rolling Eyes Embarrassed Razz Idea

濟啊~~妳有說,只差南北橫沒說耶,呈堂證據~~~ Razz Mr. Green
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> 踩踏輪跡 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票