2輪組RUN2W 首頁 2輪組RUN2W
2輪騎士來此以車會友'分享歡樂和知識!

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我的第三個故鄉, 通霄之輕鬆遊玩 - 已全部上傳完成

發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> 踩踏輪跡
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ice man
兩輪學院幼稚園

發表發表於: 星期四 六月 21, 2007 7:38 pm    文章主題: 我的第三個故鄉, 通霄之輕鬆遊玩 - 已全部上傳完成 引言回覆

差點去XX林道等無人
幸好下定決心輕鬆騎
那就去通霄那短短挑鹽古道附近逛逛
不過癮的話再來加碼個上山下海輕鬆騎

印入眼簾的第一個景, 等一下再回頭來找你

今天的雲普通厚, 雨要下不下的, 超級悶, 奠下了半山腰回家的好理由

開始要進入古道了嗎

才8km就可以進入古道, 這是最容易進入的古道嗎?

認識通霄10年了, 從不知通霄有此無車小路通往挑鹽古道, 我真的認識通霄嗎?

勤勞的ㄚ嬤一大早就開店掃地準備做生意, 真是令人敬佩

途中必定會經過的XX古厝(我又忘記記名字了, 拍謝)

古厝旁還有涼亭可以泡茶休息, 不過..........我還沒熱身ㄟ, 休息.........下次囉

不知何時開始喜歡與斑駁的橋合照

某年夏天我曾在這裡看星星, 當時膽小的我好害怕(實在是太安靜/太偏僻了)

地圖上古道起點旁的老房子, 看來也是荒了許久

農田旁的ㄚ伯一直跟我說, 校聯ㄟ, 沒路了啦
明明GPS跟我講 路是由MTB騎出來的, 試試看再說

這不就是路嗎

抬車上去之後不到20m, 真的草比人高, 孤單流浪客害怕被蛇咬, 回頭當俗辣

沒有關掉路, 那就打開路來騎囉

我的媽呀, 還有土石流, 硬著頭皮上上看

看這個水潭還還真有土石流的徵兆, 不過停下來是為了偷懶休息而已

滿路的鳳蝶, 胡亂拍張照交差

終於到了這個指標

指標後面的路就是通往剛剛的關掉路起點, 不通, 但是還是有跡可詢, 下次人多一點壯膽再去探

再繼續往上看看

這樣的路況比較適合俗辣

一路往上

回首一下, 還真有點陡

To be continued, I'll be 巴庫

ice man 在 星期六 六月 23, 2007 11:09 pm 作了第 2 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
陳仁和
愛跑者俱樂部版主

發表發表於: 星期四 六月 21, 2007 8:10 pm    文章主題: 引言回覆

很棒路線 Idea
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
mely
站長秘書

發表發表於: 星期四 六月 21, 2007 8:18 pm    文章主題: 引言回覆

感謝分享~ Very Happy
姜薑
踩踏邀約版主

發表發表於: 星期四 六月 21, 2007 9:58 pm    文章主題: 引言回覆

好棒喔!!! 下次帶我們去玩!!!

去那條古道需要帶開山刀嘛???
回頂端
ice man
兩輪學院幼稚園

發表發表於: 星期五 六月 22, 2007 8:12 am    文章主題: 引言回覆

姜薑 寫到:
好棒喔!!! 下次帶我們去玩!!!

去那條古道需要帶開山刀嘛???

從地圖上估算, 殘存的古道只剩1公里多, 用烏龜爬也是可以輕鬆爬完

帶開山刀是個不錯的主意, 指標後面那一段也就是古道起點到指標處應該需要整理一下雜草

其實, 感覺上殘存的古道比較適合用散步的
原本那天想騎到九華山再回頭
只是天氣悶熱+虎頭蜂窮追不捨+小黑蚊緊迫釘人+................所以我自稱俗辣 Embarrassed
這2天會將剩下的圖檔完整整理再來貼
順便規劃一下通霄上山下海輕鬆騎的軌跡給大家 Idea
回頂端
ice man
兩輪學院幼稚園

發表發表於: 星期五 六月 22, 2007 10:07 am    文章主題: 引言回覆

I'm 巴庫, part 2, action

終於得以暫時喘息一下, 要往下囉

好餓ㄚ, 來根營養補給, 味道還不錯, 乾了點

這邊的蟬超級多, 真有夏天的感覺

被公路切斷的另一小段古道, 要繼續往上
俗辣決定要逃離小黑蚊的毒吻以及虎頭蜂的緊迫釘人
還有越來越悶熱的氣溫讓我溼透了, 還是去海邊吹吹風好了
上完山準備下海去, 走, 去海邊

原來之前那個古厝叫做李氏宗祠, 照這個路線圖, 是騎不到挑鹽古道的

回來找你了, 照上面的圖, 你應該是黃家古厝
(如果真有千厝萬厝都是我的厝不知該有多好)

換個角度

大門深鎖, 好想攀牆進去ㄛ

通霄虎頭山的砲台

有山又有海, 海山一色

海邊涼快, 小老婆妳就好好享受日光浴吧

應該退潮吧, 遠處是火力發電廠, 煙囪慢慢增加中

心痛......................

看看海邊心情應該會好些

左邊是要收錢的海水浴場

右邊是免費的大眾澡堂, 你會去哪邊?

我當然向右看齊囉

燈塔, 當然要來一張

不知誰說通霄漁民幾乎不捕魚的, 還是有人出海捕魚啦

還有位ㄚ伯很辛勤的在挖野生蚵仔

海邊的木麻黃

一路到了秋茂園, 垃圾有點多, 拍點漂亮的就好

這裡是廢棄的新埔車站嗎?

真的荒廢了

這是白沙屯沿岸利用漂流木造的景, 沒有阿里巴巴推薦還真不會逛到這個漂亮的海邊來

再來一張, 沿途還有更美的, 奈何記憶卡已經爆了...........>_<

近距離的看大風車, 不知為何起了點雞皮疙瘩, 感動吧

一整排的真是壯觀, 難怪阿里巴巴要推薦, 在此說聲感謝囉

看到這對幸福的母子, 想到女王與小王子, 流浪的孤單人, 回家吧

還缺路線資料/軌跡, 真的得等等, 請期待part 3, I'll be 巴庫
回頂端
kelly
兩輪學院副教授

發表發表於: 星期五 六月 22, 2007 12:24 pm    文章主題: 引言回覆

好棒的遊記和相片,我自己出去騎車時最喜歡拍"隨時可見"的
小東西,小景物,ice man的阿嬤,屋角落及像粉彩畫的蝴蝶,棒透了 Shocked

可惜如果我出門,這麼幽靜的山間小路我一定會迷路,有這些照片
可以神遊,很幸福了. Smile

謝謝分享
ice man
兩輪學院幼稚園

發表發表於: 星期六 六月 23, 2007 11:09 pm    文章主題: 引言回覆

I'm 巴庫 again, part 3, action

差點忘了阿里巴巴推薦的石蓮園火車餐廳

這裡有我在南部很難看得到的野薑花

乾淨的海灘, 又沒有擾人的沙灘車

小朋友來這邊最幸福

美就是美

挑鹽古道的落差圖以及地圖

虎頭山的落差圖以及地圖

免費海水浴場, 石蓮園火車餐廳, 白沙屯大風車落差圖以及地圖

通宵消遙遊軌跡放在鐵飯團GPS資料庫請自取

這是一個可以在半天內上山下海的行程
當然如果上午先騎車上山
下午再去火車餐廳那邊玩海水
這樣應該可以過個充實的一天

另外一提, 通宵人車罕至
騎車超級沒有壓力, 沒有趕廟會的感覺
想輕鬆遊玩, 就來這邊吧

回頂端
sore
兩輪學院中學生

發表發表於: 星期五 六月 29, 2007 7:45 pm    文章主題: 引言回覆

超讚
若有閒暇假期組個逛街團過去玩玩也不錯 Very Happy
至於圖中提到 通宵漁民不捕魚的事情
其實有原由的
因為沒有魚貨量了
通宵海灘因為人造工程使得附近海域的生態完全改變
以致於魚群的消失,相對的漁民就沒東西好捕了
ice man
兩輪學院幼稚園

發表發表於: 星期一 七月 02, 2007 8:19 am    文章主題: 引言回覆

sore 寫到:
超讚
若有閒暇假期組個逛街團過去玩玩也不錯 Very Happy
至於圖中提到 通宵漁民不捕魚的事情
其實有原由的
因為沒有魚貨量了
通宵海灘因為人造工程使得附近海域的生態完全改變
以致於魚群的消失,相對的漁民就沒東西好捕了

看來您也是通霄通囉
我之前聽到關於漁民的部分是說因為火力發電廠的興建/運作導致漁獲量減少
(冷卻水使的附近海域水溫異常升高)
所以火力發電廠每年發放補助金給漁民
造成漁民領補助金比打漁賺的多
所以漁民也就更加沒有意願打漁

不過我相信人性本善
我相信是魚很難抓才不打漁的 Wink
回頂端
mely
站長秘書

發表發表於: 星期一 七月 02, 2007 8:43 am    文章主題: 引言回覆

介紹得很詳盡,車友的福氣啦~ Idea
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    2輪組RUN2W 首頁 -> 踩踏輪跡 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票